Franklin78 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 У меня свой рейтинг, конечно он не объективен, это лишь мой опыт. Было 5 тойот- проблем не знал. А потом решил попробовать ваг). 4 авто подряд, с постоянным гемором. Моторы и акпп не умирали (даже с дсг я смог нормально жить), но постоянные мелочи с электрикой и электроникой- выводят из себя. И это при том, что я сам находил проблемы и ремонтировал. Ну вот неприятно, когда тебе нужно срочно ехать, ты подходишь к авто, а оно блин не видит ключ, не срабатывает кейлесс! И ты открываешь ключом свежий ваг как жигуль, при этом еще и сигналка срабатывает и соседи по стоянке с тебя ржут!)) Или вдруг клинит окно или люк, в тот момент когда пошел дождь. Куча мелких косяков, на которые нужно тратить время и деньги. В тойотах тоже были эти простейшие системы, но они почему-то мозг не выносили.
Outlawif Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 У меня товарищ наоборот, отговаривал меня от японцев, тока ваг ) Но он тоже новье берет. И это, корейцев у тебя не было?
Franklin78 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Были, хундай и киа. Оба новые из салона. 3 года ездил на полную катушку, убивал как хотел- хуле гарантия же!)) Так и не убил. Кстати оф. дилер в Херсоне оставил очень приятные впечатления- меняли бесплатно даже карты дверей из-за царапин от женских каблуков. Ну секс в машине у меня частенько)) Продал корейцев тоже очень быстро, с минимальной потерей в цене, что приятно. Ну а вообще впечатление о них такое- механизмы нормальные, возможно потому что копии японцев старых (моторы например). Отделка салона, металл кузова, обивка сидений- херня полная. Хуже чем у японцев, а до немцев вообще далеко. Но если не привередлив и не щупать пластик, то выглядит нормально и можно с этим спокойно жить.
Franklin78 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 У меня товарищ наоборот, отговаривал меня от японцев, тока ваг ) Но он тоже новье берет. Так если новые, то проблем нет, там гарантия, и они свои 3-5 лет отъездят без проблем. Я говорил о своем опыте авто 3-7 летних, без гарантии, б/у.
Голодный котег Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Голодный котег, в киеве прям сервисные есть специализирующиеся на этих lpi. Тоже одно время смотрел в их сторону, но с нормальным пробегом найти очень тяжко их сюда гонят типа 300 тыщ, а еще в корее скручивают(поэтому себе решил битка с США тянуть, там хоть не скручивают), так что там 600, в общем та еще лотерея. Движки все хвалят, говорят милионники) но официальной инфы я такой не нашел VUBlack, разве там нельзя заказать с аукциона какую хочешь?
Голодный котег Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Аутло, Джокер, а вы когда рассуждаете о технологиях это интересно чисто теоретически или есть практический интерес? Для юзера чем отличается использование суперсовременного движка, от разработки 20 летней давности? Если юзер не профессиональный гонщик, где ему каждая лошадиная сила имеет значение, и не хозяин логистической конторы, где ему каждый израсходованный литр бензина имеет значение и не зеленый активист, который пересчитывает каждый км в градусы глобального потепления ? Ну будешь ты разгонятся со светофора на 1 сек быстрее, или заправляться на 50 грн дешевле. Это реально важно? Или что там такого предлагают уникальные алюминевые движки?
Голодный котег Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 брали несколько лет назад жене туксон 2011 и мне короллу 2008. пробег примерно одинаковый 60-80 тыс. режим езды и стиль у нас тоже примерно одинаковый. в туксоне хз что постоянно гремит и дребезжит. недавно стала во время дождей вода в салон заливать хз откуда. поскольку дожди были в этом году постоянно натрахались от души. на сто никто не хочет такой ерундой заниматься. короче постоянно какие-то мелочи которые бесят. с тойотой никаких проблем ни разу. тьфу тьфу тьфу. правда коробка робот бесячья, но это не поломка, а конструкторский косяк. сам виноват, нужно было перед покупкой поинтересоваться что это. кум пару лет назад санта=фе взял. год не помню, с квадратными фарами которая. довольно свежая. таже история что с нашим туксоном, вода правда не так заливает, чтобы вычерпывать стаканом, но сырость чувствуется. и гремит салон то там то сям. пысы что такое ВАГ?
Franklin78 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Вот я про салон и кузов корейцев говорил, хреновые они. Кстати была королла 2011г без робота версия (еле нашел) на обычной акпп. Как автомат Калашникова- ничего вообще не ломалось. ВАГ - это концерн Фольксваген (ауди, шкода, сеат и еще куча брендов).
Outlawif Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Для юзера чем отличается использование суперсовременного движка, от разработки 20 летней давности? Речь о надежности была. Если говорить взагали, то сейчас технологии снижают надежность в пользу характкристик и экологичности. Если старые атмосферники давали около 70 лс на литр и были неубиваемы, сегодня все больше пхнут турбированные пукалки, из серии 1.2 л 140 сил. Ресурс у них значительно ниже. Но если говорить о развитии старых движков, там где Джокер говорит, что это 'то же самое', то там может быть и наоборот - новая версия, 'клон' предыдущей может быть надежнее прошлой. Потому что новые версии старых движков делают не от не.уй делать, а чтобы пофиксить старые болезни движка. Иногда. А иногда чтобы удешевить его. А иногда, чтобы подогнать под другую платформу. И 'проффесоры' могут делать вид, что все знают, но на деле это не так. Для пользоввтеля новых 'нанотехнологий' большой разницы нет. Едет и едет. Ему характеристики важнее. Кому-то возможность тюнинга. Турбовые движки обычно лучше чипуются. Кроме того, на один и тот же движок можно больше датчиков навесить и блок управления умнее поставить, который даст больше возможностей. Но большенству по барабану. Важнее комфорт, безопасность, инерье, дизайн, электронные помошники, музло.
Outlawif Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Я с подержаными авто мало знаком. Но если говорить про салон, то немцы тут сделают всех, и зависимость простая, чем люксовее - тем круче. Сравнение с японцами в одной категории - сильно не в пользу японцев. С подержаным вагом сильно не знаком, только одного чела знаю с ww gti. Брал он его недорого, отчиповал на стейж 1 и гасает на нем как псих. Единственный ремонт который был - в жопу ему чел приехал) Капитально так. Ничего, починил, насилует дальше. Уже несколько лет. Ну и брал бу уже.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти