Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
во власти полные долбодятлы, абсолютно полные долбодятлы не способные ни на что, кроме воровста и тупости, просиживания штанов до пенсии

В Украине выросло количество ДТП с жертвами. Потому за нарушения ПДД должны быть более жесткие санкции.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал руководитель Главного управления Национальной полиции в Киеве, генерал Иван Выговский.

По его словам, на ситуациию не повлияет более жесткий контроль выдачи водительских прав. Ведь даже без удостоверения люди часто совершают ДТП.

"Мое личное мнение, что должны быть более жесткие санкции. Должна быть уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, это и звучит несколько не "демократично", но, к сожалению, пока у нас такое происходит, мы должны как-то на это реагировать", - подчеркнул генерал.

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Топ авторов темы

Опубликовано

жертвы дтп?!

у нас в городе щас просто бум катания пешеходов на капотах. с разными результатами

в большинстве случаев это происходит в местах, где нельзя переходить дорогу

и в плохих световых условиях - нет освещения на дороге - или же оно отвратительное

вопрос - что тут ужесточать?!

Опубликовано

Я бы скромно предложил ужесточить ответственность за пьянку за рулем. Расстрел на месте без суда и следствия, голову особи на экспертизу, тело кремировать не выдвавая родственникам, транспортное средство в фонд помощи жертвам ДТП.

А в остальном вроде норм у нас уже.

Опубликовано

течет труба

мужик решает покрасить ее

красит в белый

течет

красит в зеленый

течет

красит в красный

течет

решил баллотироваться в Раду

теперь работает на нарид

нариду указывает красить

Опубликовано

Вот пешеходы-суицидники задолбали реально. Ну блин в 50 метрах переход, нет оно бежит через дорогу там где ему хочется. В Европе штрафуют пешеходов наравне с водилами, почему у нас так не сделать?

Опубликовано

ментам в лом...

проще деда остановить на жигулях - и втюхнуть ему штраф за шото

Опубликовано
почему у нас так не сделать?
Пля, тут из-за пакетиков по 2 рубля бунт собираются поднимать, а ты пешиков предлагаешь штрафовать. Эти бабки прущие поперек дороги - они же революцию устроят.

А так у нас есть штрафы для пешеходов, и их даже ужесточают ) Только я не видел ни разу, чтоб штрафовали.

У нас копов должно быть по 2 штуки на каждого жителя, чтобы всех проконтролировать.

Опубликовано

У нас прошел вчера первый снежок и немного приморозило. Не выдержал я, ночью пока жена спала, встал и свалил покататься на субарике) У нас на старой пристани есть площадь ровная где асфальт, она льдом покрылось как я и ожидал. Ох как я кайфанул, пятаки крутил, боком скользил. Как же офигенно и прогнозируемо субару ведет себя на скользкой дороге! Всегда понимаешь как выйти из заноса. Короче я накатался, приехал и спать лег довольный как ребенок! Жена даже не заметила моего отсутствия))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

оторванные от населения ипанаты пердят в лужу, демонстрируя кипучую деятельность

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о введении штрафных баллов для водителей.

Как только их число достигнет 12 – водителя временно лишат права управления транспортным средством.

Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

"В случае начисления водителю двенадцати и более штрафных баллов, а водителю, которому удостоверение водителя выдано впервые менее чем один год назад – восьми и более штрафных баллов, уполномоченное должностное лицо Национальной полиции выносит мотивированное решение о временном приостановлении действия водительского удостоверения", – говорится в законопроекте 6502, зарегистрированном 5 января 2022 года.

Лишиться прав после 12 баллов: в Украине хотят ввести штрафные баллы для водителей

Законопроектом предусмотрено, что нарушения Правил дорожного движения будут оцениваться в диапазоне от одного до пяти штрафных баллов:

1 балл – непристегнутый ремень безопасности, перевозка детей без автокресла

2 балла – превышение скорости на 20 км/ч, нарушения правил проезда перекрестков, обгона, остановок общественного транспорта, несоблюдение дистанции, использование за рулем мобильного телефона

3 балла – нарушение правил движения и остановки на полосе для общественного транспорта, превышение скоростного режима на 50 км/час, непредоставление проезда скорой, пожарным, а также полицейским машинам, превышение количества пассажиров в маршрутном транспорте

5 баллов – превышение установленной скорости более чем на 50 км\ч, создание аварийной ситуации, побег с места ДТП

Отметим, что баллы за нарушения ПДД хотят начисляють параллельно со штрафами. Законопроектом предусмотрено, что штрафные баллы водителя обнуляются спустя один год (365 дней) со дня их начисления.

Приостановку действия прав водитель может оспорить в суде, но во время рассмотрения дела ездить все равно не сможет, иначе заплатит штраф 3400 гривен.

Опубликовано
превышение количества пассажиров в маршрутном транспорте
Га-га-га-гаа...

Кстати, кого-нибудь, когда-нибудь штрафовали за несоблюдение дистанции? Как это вообще можно засечь? Я и не знал, что там штраф 510 гвн...

ЗЫ А за вождение без прав сколько баллов? ))

ЗЫЫ Я уже без прав походу езжу, больше 20 баллов за год :dc:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...