Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на тренировках надо жать так же как и на соревнованиях, иначе могут быть проблемы

хз, может жимовики опытные подскажут более точно, не могу понять, откуда уверенность что мост даст 10 кг. Как можно точную цифру сказать, может с непривычки мост заберет что-то?

да это пальцем в небо, никто не знает сколько даёт или может дать мост

ни разу ни от кого не слышал - без моста жму Х кг, с мостом Х+Y кг

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• $l@ventiy

72

• XXR XXX

45

• Outlawif

38

• MaJ0r

30

Топ авторов темы

Опубликовано
на тренировках надо жать так же как и на соревнованиях, иначе могут быть проблемы

ни разу ни от кого не слышал - без моста жму Х кг, с мостом Х+Y кг

А было бы интересно узнать, сколько прибавки дает небольшой такой мост, которым может сделать простой любитель.

Опубликовано

А было бы интересно узнать, сколько прибавки дает небольшой такой мост, которым может сделать простой любитель.

Опубликовано

мост это лишь часть общего комплексного подхода к лифтерской технике жима

Опубликовано

расскажу на примере своего товарища, который выкладывал видео жима 120кг для конкурса по соседству.

Жал он вообще без малейшего моста, локти крестом, чисто качковский стиль, cтал немного прогрессировать(если точнее вначале восстанавливать кондиции 10 летней давности, а потом аж расти), пару раз ему сказал, что лучше свести лопатки, максимальный прогиб в груди, жестко упереться ногами, локти больше к корпусу прижимать. Начал он потихоньку выполнять эти рекомендации, может еще какие видео в интернете посмотрел, не знаю. И жим уже 170 под команды, и даже почти 175 выжал, и скорее всего и 180 в ближайшем будущем осилит. А теперь как понять, сколько ему дал мост? Да нисколько, конкрентно, мост небольшой, но он помогает поддерживать более устойчивую конструкцию, которая в свою очередь позволяет атлету работать с большими весами. Вот и все

Опубликовано
расскажу на примере своего товарища, который выкладывал видео жима 120кг для конкурса по соседству.

Жал он вообще без малейшего моста, локти крестом, чисто качковский стиль, cтал немного прогрессировать(если точнее вначале восстанавливать кондиции 10 летней давности, а потом аж расти), пару раз ему сказал, что лучше свести лопатки, максимальный прогиб в груди, жестко упереться ногами, локти больше к корпусу прижимать. Начал он потихоньку выполнять эти рекомендации, может еще какие видео в интернете посмотрел, не знаю. И жим уже 170 под команды, и даже почти 175 выжал, и скорее всего и 180 в ближайшем будущем осилит. А теперь как понять, сколько ему дал мост? Да нисколько, конкрентно, мост небольшой, но он помогает поддерживать более устойчивую конструкцию, которая в свою очередь позволяет атлету работать с большими весами. Вот и все

ну как это нисколько ?

Ну вот с бруском ты пожмешь больше ?

Почему, если ты уменьшишь амплитуду за счет другого фактора, то это тебе даст "нисколько" ?

Опубликовано

под мост техника от не мостовой отличается, да и вообще много ньюансов может всплыть. RTR150 тебе точно 46лет, а не 16?)) такие вопросы обычно от малолетних подснежников поступают. А если хочешь определённый результат в жиме, то в первую очередь нужен грамотный подготовительный план, например Касатов 280 жал без малейшего моста. поищи. та даже тут на форуме я выкладывал план Соловьева по жиму "цикл 28 дней". пройди 3-4 цикла и думаю, результат не заставит себя ждать.

Опубликовано
ну как это нисколько ?

Ну вот с бруском ты пожмешь больше ?

Почему, если ты уменьшишь амплитуду за счет другого фактора, то это тебе даст "нисколько" ?

прогресс зависит от многих факторов, как вычленить сколько дал мост?

Я когда первый раз попробовал жать с мостом - без него мог 100х6, с мостом, на 4 не получалось

Поэтому написал нисколько. Если хочется прицепиться к слову и какую-то математическую зависимость высчтитать то ок. Можно конечно взять атлета, который хорошо мостится, измерить его 1РМ или там на 3, 6 раз, а потом попросить выжать тоже самое, но в качковском стиле и сказать, мост дал хх кг, т.к. почти наверняка результат ухудшится

Опубликовано

Я когда первый раз попробовал жать с мостом - без него мог 100х6, с мостом, на 4 не получалось

Поэтому написал нисколько. Если хочется прицепиться к слову и какую-то математическую зависимость высчтитать то ок. Можно конечно взять атлета, который хорошо мостится, измерить его 1РМ или там на 3, 6 раз, а потом попросить выжать тоже самое, но в качковском стиле и сказать, мост дал хх кг, т.к. почти наверняка результат ухудшится

почему сразу прицепился.

Ты написал, что мост просто дает устойчивость и все такое.

Но есть и фактор уменьшения амплитуды.

Ну не можешь ты, глядя на видео, где жмут в амплитуду 10 см., утверждать, что мост ничего не дал.

Это я упускаю из внимания другие факторы, просто выборочно сосредоточился на одном.

Опубликовано

откуда я знаю ? Я не писал вроде, что знаю, как его вычленить.

Я говорю, что в короткую амплитуду при прочих равных жать легче, чем в длинную.

Также я не понимаю, при чем тут устойчивость. Мост дает устойчивость ? Лежа плашмя, я могу с лавки свалиться, а выгнувшись дугой и сведя лопатки, я приобрету устойчивость ? Как так ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...