Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устойчивость дает упор ногами, без моста обычно ноги как сосиски, просто свисают ) И только начиная "моститься" начинают упираться ногами. Еще сведение лопаток повышает устойчивость - напрягаются мышцы спины, которые в противном случае расслаблены, и спина становится более жесткой, поэтому устойчивее покоится на лавочке.

Но вопрос реально некорректный со всех сторон. Сколько-то мост даст. Сколько-то еще даст лучшая техника. Сколько-то дадут тренировки. Все вместе каким-то образом вступает в синергию. Какова оттуда часть моста - хз, но он конечно же что-то "дал". Заранее что-то предсказывать, получится ли хороший мост, даст он сколько-то и если даст то сколько - это эзотерика.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• $l@ventiy

72

• XXR XXX

45

• Outlawif

38

• MaJ0r

30

Топ авторов темы

Опубликовано
Устойчивость дает упор ногами, без моста обычно ноги как сосиски, просто свисают )

не свисают, а стоят на полу.

Мы исходим из того, что длины ног хватает, чтоб достать до пола )

Жим с номгами на лавке - да, неустойчив. Обычный качковский жим - очень даже устойчив.

Опубликовано
не свисают, а стоят на полу.

Мы исходим из того, что длины ног хватает, чтоб достать до пола )

Жим с номгами на лавке - да, неустойчив. Обычный качковский жим - очень даже устойчив.

Андрюха, чего ты кипятишься - Кирилл все четко описал, почти никто ногами не упирается, как и спиной, если жмут без поста. Не касается только жимовиков, жмущих без моста, не конечно же в курсе и все равно делают прогиб в пояснице, просто это мостном назвать не полуается

Опубликовано
Андрюха, чего ты кипятишься - Кирилл все четко описал, почти никто ногами не упирается, как и спиной, если жмут без поста. Не касается только жимовиков, жмущих без моста, не конечно же в курсе и все равно делают прогиб в пояснице, просто это мостном назвать не полуается

Я считаю, что для устойчивости не нужно упираться .

Достаточно широко расставить. В случае малейшего колебания в сторону, нога берет на себя ровно столько нагрузки, сколько нужно.

Я ни знаю случаев падения с лавки при жиме )

И можно выгнуть нев..й мост, стать на носки, завести стопы под себя, но при этом поставить ноги ближе к лавке, что приведет к падению устойчивости. Подойти кто к такому атлету и толкни сбоку, завалить такую конструкцию будет проще.

А для самого жима устойчивости хватает и там и там

Я изначально чего написал. Я против недооценивания вклада моста в результат.

Ну не так это. Гибкий атлет, который выгнется больше, получит при прочих равных больше преимущества, чем негибкий, который выгнуться не может.

И с этим не поспоришь

Опубликовано
Достаточно широко расставить.
Что значит достаточно или нет? Я и с ногами на лавке ни разу не падал с нее, хотя очевидно же, что устойчивость еще ниже, чем даже просто поставить ноги на пол. Однако если ими еще упереться, получается еще устойчивее, за счет жесткой конструкции. На каком этапе уже достаточно, а на каком еще нет - хз, склоняюсь к мысли, что чем устойчивее, тем лучше. По крайне мере для результата.

Когда идет отклонение от положения равновесия, если ноги просто стоят на полу, то для компенсации должна сработать вся физиологическая цепочка от реакции на отклонение, до напряжения нужной ноги, корпуса и стабилизации. Если ноги уже в напряжении, ты ими упираешься и именно они являются опорой, а не жопа на лавке - ничего не нужно, все уже включено и работает.

Опубликовано

Да блин тут что никто не может просто сравнить сколько жмет с мостом и без и получить профит моста? Можно просто 130 пожать на разы.

Ну не возможно же разучиться жать без моста, другое дело, что сильно ухудшившийся результат может больно ударить по самолюбию.

Опубликовано

Ты не думал, что если бы на этот вопрос был простой и ясный ответ - уже бы ответили? Но его нет. Что бы ты там себе ни придумал. И внеплановые проходки в непонятной технике и хз зачем никто делать не будет.

Возьми да пожми с мостом, и посмотри сколько он тебе дает. Это будет по крайне мере релевантный для тебя результат.

Евгений Сергеевич.
Опубликовано
О ну норм. А то с меня тренер ржал) тип отмаза Лавка. Хотя на разминке были классные лавки. Размялся думал ща стрельнит . А у тебя в чем проблема была?

Да прекрасная эта лавка, производства Евгения Курудимова, я после соревнований сразу же купил такую себе в зал. Стоит отметить что лавка не прощает перекосов (сразу цепляешься блинами о страховки), и не позволяет складываться на ней в пополам превращая жим лёжа в безобразие с амплитудой в 5-10 см (что видно на тренировочном жиме где это позволяет лавка).

Я считаю, что для устойчивости не нужно упираться .

Достаточно широко расставить. В случае малейшего колебания в сторону, нога берет на себя ровно столько нагрузки, сколько нужно.

Заблуждение человека, видимо совсем далёкого от техники жима лежа.

Опубликовано
Да прекрасная эта лавка, производства Евгения Курудимова, я после соревнований сразу же купил такую себе в зал. Стоит отметить что лавка не прощает перекосов (сразу цепляешься блинами о страховки), и не позволяет складываться на ней в пополам превращая жим лёжа в безобразие с амплитудой в 5-10 см (что видно на тренировочном жиме где это позволяет лавка).

Заблуждение человека, видимо совсем далёкого от техники жима лежа.

я хоть и не жимовик но полностью согласен

для хорошего жима надо принять позу стрельбового лука , для этого упор на трапах и ногах,

и думаю мало кто поспорит что движение жима лежа начинается с ног

Опубликовано

после хорошего жима ноги всегда крипатурят))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...