Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хафтор в интервью после гантели так и уточнил, что приоритет для него сейчас снять рекорд в становой тяге. А потом просто становиться сильнее в общем плане. Надеюсь не получит травму, и порадует нас. А там и на логе может захочет снять, если тоже 100к предложат.

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

95

• $l@ventiy

49

• MaJ0r

42

• ochenpro

28

Топ авторов темы

Опубликовано
Для тяги ему веса не хватает, имхо, набирать еще надо
0utlaw,

неоднократно слышал, что вес в тяге ломает углы и мешает. Правда это похоже тягунов в сумо больше касается.

Келишковски сильный, быстрый и с офигенным хватом, лучше чем у Тора, так что мое скромное имхо, набирать ему не надо

А там и на логе может захочет снять, если тоже 100к предложат.
Kashtan,

на логе конечно рекорд сложнее будет превзойти. Уж очень Савицкас планку задрал

Опубликовано

Ломает углы и в классике , однако это не ставит крест на росте тяги , просто другая техника уже будет

Опубликовано
неоднократно слышал
А саму тягу смотрел? )

Т.е. ты хочешь сказать, что статистически лучшие тягуны - подтянутые и без лишнего веса? А мне что-то кажется, что наоборот.

Опубликовано
А саму тягу смотрел? )
0utlaw,

конечно смотрел, любимый эвент на таких соревах

Т.е. ты хочешь сказать, что статистически лучшие тягуны - подтянутые и без лишнего веса?
0utlaw,

если брать оллтаймеров в тяге то да, загугли Вулама, Насонова, Белкина, Джамал как его там, еще молодой поляк со сложной фамилией, Стефи Кохэн и тд. Недавно в 125 парень затянул 430 кг, а Белкин в лямках тянул 440 в 110 3 года назад, у Вулами оллтайм в сотке больше 430 вроде или столько же. Из крупных максимальный результат по правилам пауэрлифтинга у Бенни Магнусона, его по-моему еще не сняли. Остальные тягуны 125+ категории с тягами 410+ в стронгмене. Это все про б/э

Опубликовано

Ну ессно все эти тягуны, кроме Бенни(он же стронг) тянут в сумо. Россиянин Константин Морозов 421 тянул классикой и покойный Константин Константинов вроде 430 тоже классикой. Морозов это делал в категории до 125 если не ошибаюсь, Константинов до 140

Из универсальных атлетов, можно посмотреть на Джона Хаака, это просто какой-то инопланетный монстр с офигенными всеми тремя движениями. Но у него нет тяги 400, или супер приседа, т.к. ему это не нужно для оллтаймов, он все делает очень хорошо.

Опубликовано
Остальные тягуны 125+ категории с тягами 410+ в стронгмене
Келешковский стронгмен, каг бЭ :)

Насонов, Белкин и прочие - карлики. И тягу вообще не делают, они делают сумо. Что там сравнивать? Я говорю конкретно о супертяжах в стронге. Наблюдается корреляция между собственным весом и результатом в тяге. Бывают исключения, но редкие.

Так что еще раз, ему при его росте в 196см мало 150кг для доминирования в тяге рядом с гигантами вроде Тора и остальных. Ты сам сказал, что у него одна из самых слабых тяг. Так и есть. И он один из самых легковесов, особенно по соотношению к росту.

Константин Константинов вроде 430 тоже классикой
426. Келешковский 420 точно тянул, правда в лямках, ну стронги всегда в лямках. Так Константинов во-первых уникален со своей тягой, она явно доминировала у него над всем остальным, у Келешковского нет. Во-вторых они и были примерно одних габаритов, Константинов на 10 кило легче и на 5 см ниже.

Келешковскому 26 лет, что-то он еще сможет конечно выжать, но ему по-любому придется увеличивать вес, в это упираются все стронги рано или поздно, без вариантов.

Опубликовано
Келешковский стронгмен, каг бЭ :)
0utlaw,

поляка имел ввиду не стронгмена, не Келишковски или Радзиковски, там есть чел в сумо до 100ки 420 тянет

Еле нашел, три года назад, еще и в айпиэф, т.е. аматор, это же блин не человек

Келешковский 420 точно тянул
0utlaw,

надо смотреть, но вчера он до 400 еле дошел, с трудом по стронговски вытянул, в прошлом году тоже. Тут надо еще не путать, что на некоторых соревах разрешен комбез, как например с рекордом Эди Холла. Только этот комбез как правило под футболкой у стронгов в отличие от лифтеров, поэтому без знания правил конкретных соревнований фиг разберешь как тянут. Ну или ориентироваться по просадке в весах. Вон Новиков в прошлом году в лучшей форме выиграл ивент по тяге, где тянули машину 400 кг, он на 10 сделал, это легче чем тягу делать и амплитуда другая, но сам факт. Наверняка там комбез был, гуглить лень. На арнольде не в лучшей форме он вытянул только 372 кг - стартовый вес

Опубликовано

Мне вот интересно, если бы стронгам разрешили в сумо тянуть, какие бы веса мы увидели?

Опубликовано
на некоторых соревах разрешен комбез
Скорее всего в комбезе, я тут точно сказать не могу. Что тянул я точно помню )

Этот ивент еще не глядел, но наверняка если сейчас еле 400 сделал, то не мог же он так деградировать, он наоборот неплохо прибавляет, ему 26 всего.

если бы стронгам разрешили в сумо тянуть
Гриф надо длиннее тогда. Сумо дает тем больше выигрыш, чем ниже рост и можно соответственно ноги пошире вставить. При высоком росте выигрыш маленький, либо вообще нет, зависит там от особенностей. А они все дылды там.

Если взять гриф 2.5 метра между блинами, то все может быть )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...