Перейти до публікації

Чат пауэрлифтинг

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

меня тошнит от безэкипировочного жима, попытка взять новый-старый рекорд показала наличие прежней проблемы...срыв идет а в середине амплитуды штанга застряёт) причем на жиме с доски эти 100% я выжимаю на х3- х4 повтора, так что не в трицепсах дело...грешу на плечи. Жимы стоя усиленно делаю, ждём эффекта)

Решил провести эксперимент - просто не делать жим лежа, (за 20 лет тренек надоел он мне.), а прокачать группы мышц, которые задействованны, отдельно, используя метод приоритета.

по сути жим лежа это у нас симбиоз сил 3-х групп мышц: сила от груди (разводка гант лежа) + плечи - передние пучки (жим шт\гант стоя) + трицепс, максимально приближенное упражнение - разгибания на верхнем блоке с тросовыми рукоятками.

не забываем стабилизаторы: подтягивания\тяги гант и подъем на бицепс (классические подъемы и молоты)

• Відповіді 1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

207

• $l@ventiy

147

• ochenpro

142

• andreyyy

128

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

сколько ты жмешь то?

Опубліковано:
меня тошнит от безэкипировочного жима, попытка взять новый-старый рекорд показала наличие прежней проблемы...срыв идет а в середине амплитуды штанга застряёт) причем на жиме с доски эти 100% я выжимаю на х3- х4 повтора, так что не в трицепсах дело...грешу на плечи. Жимы стоя усиленно делаю, ждём эффекта)

Решил провести эксперимент - просто не делать жим лежа, (за 20 лет тренек надоел он мне.), а прокачать группы мышц, которые задействованны, отдельно, используя метод приоритета.

по сути жим лежа это у нас симбиоз сил 3-х групп мышц: сила от груди (разводка гант лежа) + плечи - передние пучки (жим шт\гант стоя) + трицепс, максимально приближенное упражнение - разгибания на верхнем блоке с тросовыми рукоятками.

не забываем стабилизаторы: подтягивания\тяги гант и подъем на бицепс (классические подъемы и молоты)

Бєлкін стверджує, що роль грудних в жимі недооцінена. Якщо до цього преваювала думка, що в жимі головний тріцепс, то Бєлкін каже, що грудні головніше. Тому рекомендує включати в тренування важкі жими гантелів лежачі на 5-6 повторів в підході.

У мене жим слабий, додав важкі жими гантелями. Раніше жими гантелями, тим більше важкі, робив дуже рідко.

Опубліковано:
меня тошнит от безэкипировочного жима

меня сегодня тоже чуть не стошнило)))

сделал 125кг 12х4 и потом 60х50)))

ещё и бронхит этот....

а по поводу распределения нагрузок в жиме на мышечные группы.

имхо, всё зависит от стиля жима, а так же от скорости, точнее разгона штанги на срыве. не забываем, что второй закон Ньютона гласит F=ma ))))

Опубліковано:
второй закон Ньютона гласит F=ma ))))

где:

m = метан

а = анаполон)))

Опубліковано:

Брати, скажіть чи є сенс чимось натирати коліна під наколінники, щоб чіткіше сиділи.

Опубліковано:
Брати, скажіть чи є сенс чимось натирати коліна під наколінники, щоб чіткіше сиділи.

как под бинты магнезией мазали видел, под наколенники хз, поможет ли, они же неопреновые...

Опубліковано:

Чем больше думаю о принципах циклирования Головинского, тем больше кажется, что это какой-то бред и нумерологический мистицизм.

Опубліковано:
Чем больше думаю о принципах циклирования Головинского, тем больше кажется, что это какой-то бред и нумерологический мистицизм.

:ap:

что именно тебе в его циклировании не нравится?)

Опубліковано:
:ap:

что именно тебе в его циклировании не нравится?)

Я уже в дороге. После тренировки отвечу, с телефона писать - ад

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...