Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня тошнит от безэкипировочного жима, попытка взять новый-старый рекорд показала наличие прежней проблемы...срыв идет а в середине амплитуды штанга застряёт) причем на жиме с доски эти 100% я выжимаю на х3- х4 повтора, так что не в трицепсах дело...грешу на плечи. Жимы стоя усиленно делаю, ждём эффекта)

Решил провести эксперимент - просто не делать жим лежа, (за 20 лет тренек надоел он мне.), а прокачать группы мышц, которые задействованны, отдельно, используя метод приоритета.

по сути жим лежа это у нас симбиоз сил 3-х групп мышц: сила от груди (разводка гант лежа) + плечи - передние пучки (жим шт\гант стоя) + трицепс, максимально приближенное упражнение - разгибания на верхнем блоке с тросовыми рукоятками.

не забываем стабилизаторы: подтягивания\тяги гант и подъем на бицепс (классические подъемы и молоты)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

207

• $l@ventiy

147

• ochenpro

142

• andreyyy

128

Топ авторов темы

Опубликовано

сколько ты жмешь то?

Опубликовано
меня тошнит от безэкипировочного жима, попытка взять новый-старый рекорд показала наличие прежней проблемы...срыв идет а в середине амплитуды штанга застряёт) причем на жиме с доски эти 100% я выжимаю на х3- х4 повтора, так что не в трицепсах дело...грешу на плечи. Жимы стоя усиленно делаю, ждём эффекта)

Решил провести эксперимент - просто не делать жим лежа, (за 20 лет тренек надоел он мне.), а прокачать группы мышц, которые задействованны, отдельно, используя метод приоритета.

по сути жим лежа это у нас симбиоз сил 3-х групп мышц: сила от груди (разводка гант лежа) + плечи - передние пучки (жим шт\гант стоя) + трицепс, максимально приближенное упражнение - разгибания на верхнем блоке с тросовыми рукоятками.

не забываем стабилизаторы: подтягивания\тяги гант и подъем на бицепс (классические подъемы и молоты)

Бєлкін стверджує, що роль грудних в жимі недооцінена. Якщо до цього преваювала думка, що в жимі головний тріцепс, то Бєлкін каже, що грудні головніше. Тому рекомендує включати в тренування важкі жими гантелів лежачі на 5-6 повторів в підході.

У мене жим слабий, додав важкі жими гантелями. Раніше жими гантелями, тим більше важкі, робив дуже рідко.

Опубликовано
меня тошнит от безэкипировочного жима

меня сегодня тоже чуть не стошнило)))

сделал 125кг 12х4 и потом 60х50)))

ещё и бронхит этот....

а по поводу распределения нагрузок в жиме на мышечные группы.

имхо, всё зависит от стиля жима, а так же от скорости, точнее разгона штанги на срыве. не забываем, что второй закон Ньютона гласит F=ma ))))

Опубликовано
второй закон Ньютона гласит F=ma ))))

где:

m = метан

а = анаполон)))

Опубликовано

Брати, скажіть чи є сенс чимось натирати коліна під наколінники, щоб чіткіше сиділи.

Опубликовано
Брати, скажіть чи є сенс чимось натирати коліна під наколінники, щоб чіткіше сиділи.

как под бинты магнезией мазали видел, под наколенники хз, поможет ли, они же неопреновые...

Опубликовано

Чем больше думаю о принципах циклирования Головинского, тем больше кажется, что это какой-то бред и нумерологический мистицизм.

Опубликовано
Чем больше думаю о принципах циклирования Головинского, тем больше кажется, что это какой-то бред и нумерологический мистицизм.

:ap:

что именно тебе в его циклировании не нравится?)

Опубликовано
:ap:

что именно тебе в его циклировании не нравится?)

Я уже в дороге. После тренировки отвечу, с телефона писать - ад

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...