cybotron Опубліковано: 12 липня 2016 Опубліковано: 12 липня 2016 меня тошнит от безэкипировочного жима, попытка взять новый-старый рекорд показала наличие прежней проблемы...срыв идет а в середине амплитуды штанга застряёт) причем на жиме с доски эти 100% я выжимаю на х3- х4 повтора, так что не в трицепсах дело...грешу на плечи. Жимы стоя усиленно делаю, ждём эффекта) Решил провести эксперимент - просто не делать жим лежа, (за 20 лет тренек надоел он мне.), а прокачать группы мышц, которые задействованны, отдельно, используя метод приоритета. по сути жим лежа это у нас симбиоз сил 3-х групп мышц: сила от груди (разводка гант лежа) + плечи - передние пучки (жим шт\гант стоя) + трицепс, максимально приближенное упражнение - разгибания на верхнем блоке с тросовыми рукоятками. не забываем стабилизаторы: подтягивания\тяги гант и подъем на бицепс (классические подъемы и молоты)
Тарас Ф. Опубліковано: 12 липня 2016 Опубліковано: 12 липня 2016 меня тошнит от безэкипировочного жима, попытка взять новый-старый рекорд показала наличие прежней проблемы...срыв идет а в середине амплитуды штанга застряёт) причем на жиме с доски эти 100% я выжимаю на х3- х4 повтора, так что не в трицепсах дело...грешу на плечи. Жимы стоя усиленно делаю, ждём эффекта) Решил провести эксперимент - просто не делать жим лежа, (за 20 лет тренек надоел он мне.), а прокачать группы мышц, которые задействованны, отдельно, используя метод приоритета. по сути жим лежа это у нас симбиоз сил 3-х групп мышц: сила от груди (разводка гант лежа) + плечи - передние пучки (жим шт\гант стоя) + трицепс, максимально приближенное упражнение - разгибания на верхнем блоке с тросовыми рукоятками. не забываем стабилизаторы: подтягивания\тяги гант и подъем на бицепс (классические подъемы и молоты) Бєлкін стверджує, що роль грудних в жимі недооцінена. Якщо до цього преваювала думка, що в жимі головний тріцепс, то Бєлкін каже, що грудні головніше. Тому рекомендує включати в тренування важкі жими гантелів лежачі на 5-6 повторів в підході. У мене жим слабий, додав важкі жими гантелями. Раніше жими гантелями, тим більше важкі, робив дуже рідко.
$l@ventiy Опубліковано: 13 липня 2016 Опубліковано: 13 липня 2016 меня тошнит от безэкипировочного жима меня сегодня тоже чуть не стошнило))) сделал 125кг 12х4 и потом 60х50))) ещё и бронхит этот.... а по поводу распределения нагрузок в жиме на мышечные группы. имхо, всё зависит от стиля жима, а так же от скорости, точнее разгона штанги на срыве. не забываем, что второй закон Ньютона гласит F=ma ))))
cybotron Опубліковано: 13 липня 2016 Опубліковано: 13 липня 2016 второй закон Ньютона гласит F=ma )))) где: m = метан а = анаполон)))
Тарас Ф. Опубліковано: 18 липня 2016 Опубліковано: 18 липня 2016 Брати, скажіть чи є сенс чимось натирати коліна під наколінники, щоб чіткіше сиділи.
$l@ventiy Опубліковано: 18 липня 2016 Опубліковано: 18 липня 2016 Брати, скажіть чи є сенс чимось натирати коліна під наколінники, щоб чіткіше сиділи. как под бинты магнезией мазали видел, под наколенники хз, поможет ли, они же неопреновые...
andreyyy Опубліковано: 22 липня 2016 Опубліковано: 22 липня 2016 Чем больше думаю о принципах циклирования Головинского, тем больше кажется, что это какой-то бред и нумерологический мистицизм.
ochenpro Опубліковано: 22 липня 2016 Опубліковано: 22 липня 2016 Чем больше думаю о принципах циклирования Головинского, тем больше кажется, что это какой-то бред и нумерологический мистицизм. :ap: что именно тебе в его циклировании не нравится?)
andreyyy Опубліковано: 22 липня 2016 Опубліковано: 22 липня 2016 :ap: что именно тебе в его циклировании не нравится?) Я уже в дороге. После тренировки отвечу, с телефона писать - ад
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз