Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин, я с ногами на лавке жму столько же, сколько и с ногами на полу (

во ты даешь. Я с 80 кг уже на лавке с ногами очень неустойчиво себя чувствую )

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

207

• $l@ventiy

147

• ochenpro

142

• andreyyy

128

Топ авторов темы

Опубликовано
во ты даешь. Я с 80 кг уже на лавке с ногами очень неустойчиво себя чувствую )

Ну неустойчивость - да.

Но к тому, что если их поднять и развести в сторны, баллансируя, то ничего не изменится.

На полу они просто пребывают у меня, а не упираются.

Опубликовано
Блин, я с ногами на лавке жму столько же, сколько и с ногами на полу (
та ну не гони)) напряжения 0 в теле держишь значит, такое должно быть максимум в первые пару лет тренировок, но не в твоем случае) у меня разница около 15% в результате примерно когда жму без упора ног и с упором, у элиты жимовой думаю под 25-30% будет разница, некоторые так упираются ногами в жиме что квадры надрывают )) вот это уровень

Опубликовано
та ну не гони)) напряжения 0 в теле держишь значит, такое должно быть максимум в первые пару лет тренировок, но не в твоем случае) у меня разница около 15% в результате примерно когда жму без упора ног и с упором, у элиты жимовой думаю под 25-30% будет разница, некоторые так упираются ногами в жиме что квадры надрывают )) вот это уровень

Знаю.

Еще моста нет абсолютно и даже лопатки не свожу.

Та похер, жму в свое удовольствие.

Так сразу не получается переучиться, а долго заморачиваться лень.

И трудно без подсказок тренера было бы.

А ноги только подвожу под себя, только на них начинаю пробовать упираться - сразу же хватает бицепс бедра судорога при напряжении.

Опубликовано

когда я под себя ноги закидывал и носками упирался, то постоянно спина страдала больше бицепса бедра. давненько это уже было, бывало на тяжелых весах, когда поборишься с штангой или еще сильнее упрешься ногами в итоге, что-то как хруснет и болит недели две даж на приседе и тяге после жима) ну я тогда не заморачивался, но сейчас уже понимаю что так грыжу межпозвоночную можно было заработать как два пальца)

сейчас я на полную стопу упираюсь, ноги подальше от себя ставлю, угол минимум 90 градусов выходит в колене, может и все 100-110. и при таком положении ног, когда пытаешься ими упираться жопа не вверх толкается ломая спину, как в случае с упором с носков когда ноги под тобой, а толкается к голове. намного более щадящий режим для спины и бицепсов бедер. без штанги в руках если так упереться, то ты просто уедешь головой к стойкам, а с штангой в руках как раз збс. ну и важно что бы обувь не скользкой была, я например в штангетках не могу в такой технике жать, ноги от себя уезжают при упоре сразу , а вот в кедах как раз норм. не скользит. попробуй так жать

ну мост то такое.. не каждому дано) жмут дофига и без моста. а вот лопатки надо сводить. я видел твой жим давненько, вроде сводишь ты лопатки. я хз, с разведенными лопатками ты бы давно плечи себе сломал

Опубликовано

Интересная метода.

Попробую.

Только у меня мои полукеды больше скользят, чем штангетки

Опубликовано
Интересная метода.

Попробую.

Только у меня мои полукеды больше скользят, чем штангетки

хз у меня штангетки адики, что первая модель поверлифта, что вторая, жесть как скользят. ладно на резине в зале можно в бутылки воды капнуть на пол и чуть поялозить подошвой. через 15 сек, когда подошва подсыхает, то крепко держат пару минут. я так делаю перед каждым подходом. но вот когда в зале не резина, а ковролин какой-то, то вообще никак в штангетках) они при малейшем упоре уезжают при той технике что я выше описал.а на соревах у нас как раз ковролин стелят) вот на ковролине кедами получше упираться
Опубликовано
когда я под себя ноги закидывал и носками упирался, то постоянно спина страдала больше бицепса бедра. давненько это уже было, бывало на тяжелых весах, когда поборишься с штангой или еще сильнее упрешься ногами в итоге, что-то как хруснет и болит недели две даж на приседе и тяге после жима) ну я тогда не заморачивался, но сейчас уже понимаю что так грыжу межпозвоночную можно было заработать как два пальца)

сейчас я на полную стопу упираюсь, ноги подальше от себя ставлю, угол минимум 90 градусов выходит в колене, может и все 100-110. и при таком положении ног, когда пытаешься ими упираться жопа не вверх толкается ломая спину, как в случае с упором с носков когда ноги под тобой, а толкается к голове. намного более щадящий режим для спины и бицепсов бедер. без штанги в руках если так упереться, то ты просто уедешь головой к стойкам, а с штангой в руках как раз збс. ну и важно что бы обувь не скользкой была, я например в штангетках не могу в такой технике жать, ноги от себя уезжают при упоре сразу , а вот в кедах как раз норм. не скользит. попробуй так жать

спасибо за инфо. Это как раз мой случай - убил спину мостом, обычно на носках стою, хотя когда начинал учиться моститься, старался полной стопой стоять. Буду менять технику

Опубликовано

еще раз повторюсь что в этой технике самое главное словить такой угол в колене\так далеко стопы от себя ставить, чтобы жопа не вверх толкалась и отрывалась от лавки, а была чуть прижата и толкалась к голове даже при максимальном упоре ногами. этот угол не просто найти на первой же трене, нужно поэкспериментировать

если угол меньше 90 градусов будет, то упираться очень легко ногами, не скользит ничего, но просто жопа вверх уходить будет и отрываться при малейшем напряжении. если больше ~120, то будет к голове толкаться жопа, но не будет упора ногами, на любой подошве ноги уезжать вперед при малейшем упоре будут. нужно найти свой угол, чтобы и упереться можно было, но и жопа не отрывалась

Опубликовано

По-моему, мое плечо болит все-таки из-за приседа, а не жима.

Я ж не раз травмировал плечи, знаю, что болит не там и не так, как обычно.

Вчера был только присед.

Как всегда, подлазил со стонами, особенно первые подходы.

Сегодня плечо разболелось и уже понятно, что не после жима.

Раньше-то всегда если был присед, то в этот день был и жим, было не понятно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...