Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:ap:

что именно тебе в его циклировании не нравится?)

тяга классикой с помощью квадрицепсов :pod_stolom:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

207

• $l@ventiy

147

• ochenpro

142

• andreyyy

128

Топ авторов темы

Опубликовано
тяга классикой с помощью квадрицепсов :pod_stolom:

Это цитата? Я даже догадываюсь, как можно в классике квадрицепсами тянуть

Опубликовано

Да вот значит, чешу репу, какой цикл замутить.

Сначала посмотрел его СРЦ6 - жимовой для КМС-МС.

Вбил свои данные, пролистал и вижу только обилие абсурдных микровесов, совсем без тяжелой работы и без объема.

СРЦ5 хоть и для разрядников, но раскладки больше понравились. Также понравился принцип - 2 раза в неделю жим лежа, 2 раза - жим стоя.

Вбил в свой файлик Экселевский его раскладки без изменений для начала. Чтобы анализировать, в чем же там жимовая фишка.

Вижу красивую синусоиду

Да, я взял только 10 первых недель. И убрал некоторые подводящие подходы из расчета. Только рабочие. Это не повлияло на общую картину.

Ну как бы перфекто, лепотень. Но это КПШ ОБЩИЙ.

Как же у меня циклируются показатели сугубо жимовых движений?

Суммирую КПШ, тоннаж, определеяю средний вес по упражнениям:

жим лежа, жим гантелей под углом, жим штанги под углом, жим гантелей под обратным наклоном, жим стоя и жим средним хватом.

Т.е. я объединил эти упражнению в одну группу жимовых движений и смотрю, что по ним меняется от недели к неделе.

График среднего веса штанги - почти прямая

По неделям это 67, 67, 66, 62, 62, 65, 66, 68, 71 кг. Практически одна величина среднего веса от недели к недели.

График тоннажа - какая-то несуразица.

Что сталось с идеальной синусоидой КПШ ?

Вот она

Т.е. выравнивание графика достигалось абсолютно левыми, не целевыми движениями.

Чем цикл с этой идеальной синусоидой по КПШ лучше для жима, чем с тем же набором целевых упражнений, но с более рваным графиком общего КПШ ?

Да вроде бы ж нечем. Это же математическая причуда, абстракция, не имеющая физического смысла. А ведь именно в этом и есть центральная идея - в волновом циклирвоании.

Только то ли циклируется? Как мои добавки разных раскладок приседаний и бицепсов ради подтасовки и причесывания конечного графика могут существенно влиять на результат в жиме ?

Опубликовано
Это цитата? Я даже догадываюсь, как можно в классике квадрицепсами тянуть

хуже,

это констотация факта!

Показать
Да вот значит, чешу репу, какой цикл замутить.

Сначала посмотрел его СРЦ6 - жимовой для КМС-МС.

Вбил свои данные, пролистал и вижу только обилие абсурдных микровесов, совсем без тяжелой работы и без объема.

СРЦ5 хоть и для разрядников, но раскладки больше понравились. Также понравился принцип - 2 раза в неделю жим лежа, 2 раза - жим стоя.

Вбил в свой файлик Экселевский его раскладки без изменений для начала. Чтобы анализировать, в чем же там жимовая фишка.

Вижу красивую синусоиду

Да, я взял только 10 первых недель. И убрал некоторые подводящие подходы из расчета. Только рабочие. Это не повлияло на общую картину.

Ну как бы перфекто, лепотень. Но это КПШ ОБЩИЙ.

Как же у меня циклируются показатели сугубо жимовых движений?

Суммирую КПШ, тоннаж, определеяю средний вес по упражнениям:

жим лежа, жим гантелей под углом, жим штанги под углом, жим гантелей под обратным наклоном, жим стоя и жим средним хватом.

Т.е. я объединил эти упражнению в одну группу жимовых движений и смотрю, что по ним меняется от недели к неделе.

График среднего веса штанги - почти прямая

По неделям это 67, 67, 66, 62, 62, 65, 66, 68, 71 кг. Практически одна величина среднего веса от недели к недели.

График тоннажа - какая-то несуразица.

Что сталось с идеальной синусоидой КПШ ?

Вот она

Т.е. выравнивание графика достигалось абсолютно левыми, не целевыми движениями.

Чем цикл с этой идеальной синусоидой по КПШ лучше для жима, чем с тем же набором целевых упражнений, но с более рваным графиком общего КПШ ?

Да вроде бы ж нечем. Это же математическая причуда, абстракция, не имеющая физического смысла. А ведь именно в этом и есть центральная идея - в волновом циклирвоании.

Только то ли циклируется? Как мои добавки разных раскладок приседаний и бицепсов ради подтасовки и причесывания конечного графика могут существенно влиять на результат в жиме ?

сори,мне больше КК нравится слушать читать

Опубликовано

я было как-то подпаялся и решил разобраться в чем же прикол в измерениях этого кпш и тоннажа и как он влияет на интенсивность, так как интенсивность главнейший параметр "тяжести" тренировки

тут разбирал как-то всю эту хрень с кпш, тоннажем и интенсивностью с разными методами их определения

https://ironflex.com.ua/phorum/intensivnost-8238

ну это же кпш и тоннаж как бы должно быть основой для определения интенсивности тренировки, но как видно там по моим рассуждениям оно в многих нюансах с разными раскладками пописде идёт и вообще нифига не совпадает с определением интенсивности, так что я забил на эту всю хрень))

хотя конечно не нам судить Головинского с его жимом за 300) он поболее явно знает) может это мы что-то не понимаем

ну а как по мне, то единственная реально рабочая методика определения интенсивности по той же ссылке в самом низу

теперь я конечно циклирую нагрузку, делаю легкие\средние\тяжелые трени, но не привязываюсь так к цифрам. все как у КК примерно, согласен с ХХR, по самочувствию больше ориентируюсь

Опубликовано

andreyyy, что там у тебя вышло по тяжелым раскладкам? какой ПМ вбивал, на сколько по плану должен был выйти и какие самые тяжелые трени жимовые получались?)

Опубликовано

Рогожников кстати в своих программах не привязывался к точным цифрам. Отталкивался от (забыл термин) от повторений в запасе, мотивируя тем что спорстмена может "попереть" и не зачем ему портить это. Ну или наоборот, жесткий план может загнать спортсмена раньше времени

Опубликовано
andreyyy, что там у тебя вышло по тяжелым раскладкам? какой ПМ вбивал, на сколько по плану должен был выйти и какие самые тяжелые трени жимовые получались?)

Нет, я не проходил этот цикл. Я только изучаю, думаю, что с августа начать.

По тем циклам, что проходил его, обычно справлялся со всеми раскладками, несмотря на то, что прогресса не было и ПМ не рос.

Т.е. на бумаге он увеличивается, и с раскладками уже от завышенного я справляюсь, но по факту он такой же.

В СРЦ2 в приседе и тяге даже была растренированность, т.е. после цикла ПМ упал.

Опубликовано

Я когда-то пытался циклировать отдельно жим, отдельно тягу и отдельно присед.

По сути, чередовал 3 типа недель. Но при этом каждая объемная должна давать бОльший объем, чем прошлая объемная.

Но тоже отдачи от чрезмерной мудрености не ощутил.

Опубликовано
По тем циклам, что проходил его, обычно справлялся со всеми раскладками, несмотря на то, что прогресса не было и ПМ не рос.

Т.е. на бумаге он увеличивается, и с раскладками уже от завышенного я справляюсь, но по факту он такой же.

ну так ясно, так же почти нет предельных раскладок) микровеса типо) к примеру, что бы выйти на жим 200 надо будет пожать в итоге что-то типо 150х5х5 с запасом)

понятно если пожмешь 150х5х5 с запасом в 5 повторений в каждом подходе то мб 200 и будет, а если там не останется запаса или всего 1-2 повтора, то это кг 175-180 будет)

так что судить по его раскладкам нечего) там не так все с раскладками очевидно как у Муравьева типо например - на пике если жмешь 185-3х3, то тебе сразу ясно что 200 будет)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...