Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Красава!

В жиме на 160 поборолся достойно.

Но я бы удивился, если бы ты на след. день улучшил результат.

Так практикуют вообще ?

не знаю ли практикуют, но желание улучшить свой жим в тот день было больше чем усталость после тройки. На разминке была мысль что погорячился, ужасно болели связки на локтях. Это последние соревы в году так что пошел. Если б пожал - снял бы бронзу. Там третий 157,5 пожал

Через недельку думаю снять свою тягу в классике с соточкой.

Чтоб глянули, стоит с такой техникой пороботать в классике или горбачусь и сумо - моя судьба.

горб можно исправить. это ж показатель слабых разгибателей спины да и низа спины в целом. К примеру Коля говорил,что Шенкаренко тоже донедавна тянула собачкой. За пол года гиперэкстензий и гудмонингов исправили. Плюс помимо ее суммо она еще и классику иногда практиковала

Олег поздравляю, отличный прогресс, особенно в тяге. Очень кстати прилично судя по видео тянешь, норм техника.

я думаю что прогресс все-таки в жиме. А в тяге просто недоразумение. Если б сразу настраивался и думал как сейчас - наверное раньше бы начал тянуть больше

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

207

• $l@ventiy

147

• ochenpro

142

• andreyyy

128

Топ авторов темы

Опубликовано
горб можно исправить. это ж показатель слабых разгибателей спины да и низа спины в целом. К примеру Коля говорил,что Шенкаренко тоже донедавна тянула собачкой. За пол года гиперэкстензий и гудмонингов исправили. Плюс помимо ее суммо она еще и классику иногда практиковала

У меня вопросы к стартовому положению.

Т.е. когда вес еще не поднимаешь, но гибкости не хватает сделать маленький прогиб низа спины.

Ну да надо выкладывать

Опубликовано
У меня вопросы к стартовому положению.

Т.е. когда вес еще не поднимаешь, но гибкости не хватает сделать маленький прогиб низа спины.

Ну да надо выкладывать

я понимаю о чем ты говришь. Аналогичная ситуация, на старте, только когда держусь за гриф, спина уже круглая. Пытаешься выровнять - начинает тянуть бедро

Опубликовано

ну вот вы сами на свой вопрос ответили) имхо разгибатели не при чем к горбатой спине) тут больше гибкость решает. и если так подумать, то пресс в сто раз больше отвечает за прямую\не сломанную спину в момент тяги самой. а от силы самых разгибателей зависит до куда ты ее дотянешь) до конца и "открытия" нужного для зачета, или до средины

Опубликовано

а в технике тяги, особенно в классике, самые бока чаще у таких более-менее опытных, уровня кмс-1разряд, это параноидальное стремление срывать ногами снизу ее как в тяжелой атлетике) чаще всего в таких случаях или вообще от пола не отрывают, или еле еле до колен дотягивают и ппц. пл это не ТА) в классике чтобы много тянуть нужно тянуть спиной) нужно найти что-то среднее с самого старта, такое положение, в каком и ноги на старте сможешь нормально напрячь, но и чтобы спиной тянуть. посмотрите любой видос тягуна в классике) все тянут спиной) даже те, какие тянут как Кокляев с подседом

подсед как раз нужен чтобы ноги максимально напрячь, но жопа то вверх идет и штанга на полу еще, и срывается уже с почти прямыми ногами спиной. а не опытные пытаются ногами сорвать, тупо сделать вставание ногами с штангой в руках с перпендикулярной полу спиной)

вот у Игловкалывателя походу такая же проблема. и у меня она была когда-то. пытался встать ногами. а когда тебе тот с фабрики монстров сказал забыть о технике, так ты сразу рванул нормально спинякой и потянул, без этого бреда с вставанием ногами)

ну новичкам\детям\дедушкам\девочкам конечно нефиг такую тягу советовать. так нужно тянуть уже с определенной базой и крепким прессом. пресс очень важен, даже в случае большЕго веса чем можешь поднять, именно пресс не даст сломать твою спину) если большой вес, то штанга просто застрянет в средине и ты ее бросишь, а за счет пресса нижний отдел будет ровным и не будет травмоопасного горба в пояснице.а если пресса не будет то просто скрутит в говно и сломаешь позвоночник себе)

ну и конечно пояс нужен лифтерский очень желательно. 10 см спереди. пояс как вы тоже поняли лифтерский важен именно из-за этих 10 см пояса на вашем животе. именно они не дают сломать ваш поясничный отдел. а то если взять ТА пояс, узкий спереди, то до одного места он в ПЛ)) в ТА пояс как раз широкий сзади,потому что в ТА боятся чтобы спина не сломалась при избыточном наклоне назад во время этого толчкового швунга например и тд

Опубликовано

за пресс он тоже говорил, дрочил его + гиперэкстензию каждую трешу

сейчас хочу все-таки с нуля начать суммо тянуть. С нуля имею ввиду с маленьких весов + растяжки приводящих для больших углов. Ну и поговаривают многие, что разнообразие стилей тяги дает прирост потом в противоположной тяге)у меня разнца с суммо примерно -5-7 кг по отношению к классике. И еще заметил - в суммо как-то спина сильней забивается,с чем это связанно хз. По идее угол спины уже ближе к в вертикали если сравнивать с классикой.

Опубликовано

классика для сумо полезна) если тянешь в сумо и , например, срываешь четко, а дотянуть не можешь - классика поможет. а вот сумо для классики нифига не дает как по мне)

Опубликовано

мало видел таких, что бы в сумо срывали, но не могли дотянуть, обычно как раз срыв у всех на сумо страдает

помню, весной, когда готовился, то тяга на раз была 200, а с 5см плинтов 220 на 3 делал

до сих пор не могу срыв нормально натренировать((

Опубликовано
мало видел таких, что бы в сумо срывали, но не могли дотянуть, обычно как раз срыв у всех на сумо страдает

помню, весной, когда готовился, то тяга на раз была 200, а с 5см плинтов 220 на 3 делал

до сих пор не могу срыв нормально натренировать((

таких мало, но они есть) это обычно у тех кто тянет в полусумо. а так да, если макс широкая постановка ног, то там самое тяжелое сорвать в сумо

попробуй вообще забыть про дотяг) проциклируй тягу до колен. и подсобкой вставь тягу до колен с паузой 2 сек с пола. или с небольшой ямы, см 5, с 2 паузами, одна сразу после срыва, а вторая на уровне колен. вообще не дотягивай, дрочи тупо срыв и попрет. я сам недавно на сумо, но мне очень понравилась эта статика с паузами

Опубликовано
классика для сумо полезна) если тянешь в сумо и , например, срываешь четко, а дотянуть не можешь - классика поможет. а вот сумо для классики нифига не дает как по мне)

да в том то и дело что хочу в сумо тянуть. И большую часть тренировочного процесса я провел все-таки в сумо. Вот выбираю стойку, выставляю широко ноги,берусь за гриф, спина ровная и чувствую себя комфортно. А в классике мощусь-топчусь на месте и не пойму как лучше, шире-уже ноги-руки, от не стоит на классику, не комфортно просто,хоть убей. Но пиковых весах уже просто не могу срывать ногами,биц бедра слабо развит. оно и видно невооруженным глазом, квадры большие,бицак плоский. Даже до ПЛ, когда просто ББ типо занимался, я практисчески не уделял этой группе мышц внимания как и прессу с низом спины. Шо качку надо - руки,плечи сиське и если спина то верх или ширина. Ноги если - это присед классика,фронтальный, сгибание-разгибание и все

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...