rogazzo Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 Красава! В жиме на 160 поборолся достойно. Но я бы удивился, если бы ты на след. день улучшил результат. Так практикуют вообще ? не знаю ли практикуют, но желание улучшить свой жим в тот день было больше чем усталость после тройки. На разминке была мысль что погорячился, ужасно болели связки на локтях. Это последние соревы в году так что пошел. Если б пожал - снял бы бронзу. Там третий 157,5 пожал Через недельку думаю снять свою тягу в классике с соточкой. Чтоб глянули, стоит с такой техникой пороботать в классике или горбачусь и сумо - моя судьба. горб можно исправить. это ж показатель слабых разгибателей спины да и низа спины в целом. К примеру Коля говорил,что Шенкаренко тоже донедавна тянула собачкой. За пол года гиперэкстензий и гудмонингов исправили. Плюс помимо ее суммо она еще и классику иногда практиковала Олег поздравляю, отличный прогресс, особенно в тяге. Очень кстати прилично судя по видео тянешь, норм техника. я думаю что прогресс все-таки в жиме. А в тяге просто недоразумение. Если б сразу настраивался и думал как сейчас - наверное раньше бы начал тянуть больше
andreyyy Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 горб можно исправить. это ж показатель слабых разгибателей спины да и низа спины в целом. К примеру Коля говорил,что Шенкаренко тоже донедавна тянула собачкой. За пол года гиперэкстензий и гудмонингов исправили. Плюс помимо ее суммо она еще и классику иногда практиковала У меня вопросы к стартовому положению. Т.е. когда вес еще не поднимаешь, но гибкости не хватает сделать маленький прогиб низа спины. Ну да надо выкладывать
rogazzo Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 У меня вопросы к стартовому положению. Т.е. когда вес еще не поднимаешь, но гибкости не хватает сделать маленький прогиб низа спины. Ну да надо выкладывать я понимаю о чем ты говришь. Аналогичная ситуация, на старте, только когда держусь за гриф, спина уже круглая. Пытаешься выровнять - начинает тянуть бедро
ochenpro Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 ну вот вы сами на свой вопрос ответили) имхо разгибатели не при чем к горбатой спине) тут больше гибкость решает. и если так подумать, то пресс в сто раз больше отвечает за прямую\не сломанную спину в момент тяги самой. а от силы самых разгибателей зависит до куда ты ее дотянешь) до конца и "открытия" нужного для зачета, или до средины
ochenpro Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 а в технике тяги, особенно в классике, самые бока чаще у таких более-менее опытных, уровня кмс-1разряд, это параноидальное стремление срывать ногами снизу ее как в тяжелой атлетике) чаще всего в таких случаях или вообще от пола не отрывают, или еле еле до колен дотягивают и ппц. пл это не ТА) в классике чтобы много тянуть нужно тянуть спиной) нужно найти что-то среднее с самого старта, такое положение, в каком и ноги на старте сможешь нормально напрячь, но и чтобы спиной тянуть. посмотрите любой видос тягуна в классике) все тянут спиной) даже те, какие тянут как Кокляев с подседом Показать подсед как раз нужен чтобы ноги максимально напрячь, но жопа то вверх идет и штанга на полу еще, и срывается уже с почти прямыми ногами спиной. а не опытные пытаются ногами сорвать, тупо сделать вставание ногами с штангой в руках с перпендикулярной полу спиной) вот у Игловкалывателя походу такая же проблема. и у меня она была когда-то. пытался встать ногами. а когда тебе тот с фабрики монстров сказал забыть о технике, так ты сразу рванул нормально спинякой и потянул, без этого бреда с вставанием ногами) ну новичкам\детям\дедушкам\девочкам конечно нефиг такую тягу советовать. так нужно тянуть уже с определенной базой и крепким прессом. пресс очень важен, даже в случае большЕго веса чем можешь поднять, именно пресс не даст сломать твою спину) если большой вес, то штанга просто застрянет в средине и ты ее бросишь, а за счет пресса нижний отдел будет ровным и не будет травмоопасного горба в пояснице.а если пресса не будет то просто скрутит в говно и сломаешь позвоночник себе) ну и конечно пояс нужен лифтерский очень желательно. 10 см спереди. пояс как вы тоже поняли лифтерский важен именно из-за этих 10 см пояса на вашем животе. именно они не дают сломать ваш поясничный отдел. а то если взять ТА пояс, узкий спереди, то до одного места он в ПЛ)) в ТА пояс как раз широкий сзади,потому что в ТА боятся чтобы спина не сломалась при избыточном наклоне назад во время этого толчкового швунга например и тд
rogazzo Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 за пресс он тоже говорил, дрочил его + гиперэкстензию каждую трешу сейчас хочу все-таки с нуля начать суммо тянуть. С нуля имею ввиду с маленьких весов + растяжки приводящих для больших углов. Ну и поговаривают многие, что разнообразие стилей тяги дает прирост потом в противоположной тяге)у меня разнца с суммо примерно -5-7 кг по отношению к классике. И еще заметил - в суммо как-то спина сильней забивается,с чем это связанно хз. По идее угол спины уже ближе к в вертикали если сравнивать с классикой.
ochenpro Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 классика для сумо полезна) если тянешь в сумо и , например, срываешь четко, а дотянуть не можешь - классика поможет. а вот сумо для классики нифига не дает как по мне)
bartid93 Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 мало видел таких, что бы в сумо срывали, но не могли дотянуть, обычно как раз срыв у всех на сумо страдает помню, весной, когда готовился, то тяга на раз была 200, а с 5см плинтов 220 на 3 делал до сих пор не могу срыв нормально натренировать((
ochenpro Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 мало видел таких, что бы в сумо срывали, но не могли дотянуть, обычно как раз срыв у всех на сумо страдает помню, весной, когда готовился, то тяга на раз была 200, а с 5см плинтов 220 на 3 делал до сих пор не могу срыв нормально натренировать(( таких мало, но они есть) это обычно у тех кто тянет в полусумо. а так да, если макс широкая постановка ног, то там самое тяжелое сорвать в сумо попробуй вообще забыть про дотяг) проциклируй тягу до колен. и подсобкой вставь тягу до колен с паузой 2 сек с пола. или с небольшой ямы, см 5, с 2 паузами, одна сразу после срыва, а вторая на уровне колен. вообще не дотягивай, дрочи тупо срыв и попрет. я сам недавно на сумо, но мне очень понравилась эта статика с паузами
rogazzo Опубліковано: 13 листопада 2016 Опубліковано: 13 листопада 2016 классика для сумо полезна) если тянешь в сумо и , например, срываешь четко, а дотянуть не можешь - классика поможет. а вот сумо для классики нифига не дает как по мне) да в том то и дело что хочу в сумо тянуть. И большую часть тренировочного процесса я провел все-таки в сумо. Вот выбираю стойку, выставляю широко ноги,берусь за гриф, спина ровная и чувствую себя комфортно. А в классике мощусь-топчусь на месте и не пойму как лучше, шире-уже ноги-руки, от не стоит на классику, не комфортно просто,хоть убей. Но пиковых весах уже просто не могу срывать ногами,биц бедра слабо развит. оно и видно невооруженным глазом, квадры большие,бицак плоский. Даже до ПЛ, когда просто ББ типо занимался, я практисчески не уделял этой группе мышц внимания как и прессу с низом спины. Шо качку надо - руки,плечи сиське и если спина то верх или ширина. Ноги если - это присед классика,фронтальный, сгибание-разгибание и все
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз