Kashtan Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Так тут, на Айроне вроде никто и не жрал аскорбинку граммами ) У меня есть опыт употребления витамина С (аскорбиновой кислоты) в граммах в сутки. Макс. доза была 40 грамм. Началась диарея. Опустил до 20, а потом 10 грамм - и так принимал несколько месяцев. Дело было с февраля по где-то октябрь прошлого года. Покупал пару кило. Немного отдал соседу. И я и с сосед пока не доели, но дно уже виднеется. Насчет пользы - ну я еще штук 20 вещей принимал за этот период, трудно выделить эффект именно аскорбинки. Но не заболел ни разу. Случайность наверное - ибо работал в неоптимальных условиях для здоровья.
Лео Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 У меня есть опыт употребления витамина С (аскорбиновой кислоты) в граммах в сутки. Макс. доза была 40 грамм. Началась диарея. Опустил до 20, а потом 10 грамм - и так принимал несколько месяцев. Дело было с февраля по где-то октябрь прошлого года. Покупал пару кило. Немного отдал соседу. И я и с сосед пока не доели, но дно уже виднеется. Насчет пользы - ну я еще штук 20 вещей принимал за этот период, трудно выделить эффект именно аскорбинки. Но не заболел ни разу. Случайность наверное - ибо работал в неоптимальных условиях для здоровья. Серьёзная заявка на победу ) Это я так понимаю с целью эксперемента было? Собственно говоря относительно той статьи - судя по всему неадекватно крупная доза витамина Ц угрозы жизни и здоровью не несёт )
dshpok Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 У наших продавцов кто-то встречал витамины в хелатной форме ? Вроде бы Olimp Vita-min Multiple имеют хелатную форму, но и другие бреды, типа GNC и др, используют цитратную форму. Олимп брал у этого продавца - https://ironflex.com.ua/phorum/sportivnoe-pitanie-8408 - Советую!
OlegRO Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 цитратную форму. цитратную форму витамин или минералов? про витамины в цитратной не слышал, отстал видимо.. и вроде цитраты - это и есть хелаты, как и малаты, пиколинаты, глицины..
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 как и малаты, пиколинаты, глицины.. Цитраты - соли лимонной кислоты, малаты - соли яблочной кислоты, пиколинаты - соли пиколиновй к-ты и так далее. Хелаты - комплексные соединения, это не соли, там вообще другой вид связи (не валентная, а координационная), это два разных раздела химии ) Там связь с ионом металла очень слабая, поэтому он (в теории) лучше усваивается. Например комплекс гемоглобин+железо - хелат. Или хлорофилл - это хелатный комплекс с магнием. В витаминках хелаты разные для разных микроэлементов. Например кальций обычно в форме этилендиаминтетраацетата. Этилендиаминтетраацетат это лиганд, кальций - захваченный ион, вместе образуют хелатный комплекс.
OlegRO Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Цитраты - соли лимонной кислоты, зачем ты мне это пишешь? или это не мне, а вообще? я написал "Цитраты - это НЕ соли лимонной кислоты" ? я написал, что это хелаты, смотрим ещё раз в вики "В водном растворе образует хелатные комплексы с ионами кальция, магния, меди, железа и др." тоесть в обсуждаемых минеральных комплексах цитратные формы - это ХЕЛАТЫ, что я и сказал, т.к. dshpok противопоставил цитраты хелатам, типо это не одно и то же
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 тоесть в обсуждаемых минеральных комплексах цитратные формы - это ХЕЛАТЫ Нет, цитраты - это цитраты, хелаты - это хелаты, принципиально разные виды соединений. Т.е. это либо цитрат - соль, либо это хелат - комплекс, нельзя назвать хелат цитратом или наоборот. Даже если хелат образован лигандом лимонной к-ты, это все равно не цитрат. Я без понятия, какие именно хелаты используются в Олимпе, нет инфы, но насколько я знаю, хелаты лимонной кислоты существуют только в растворах. И насколько я в курсе, для хелатов везде используется ЭДТА - этилендиаминтетрауксусная кислота. По крайне мере кальций точно. Вот такой: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/25544 Вроде используются и другие аминокислоты, и даже целые пептидные цепочки. В любом случае - цитрат не хелат и наоборот.
OlegRO Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 какие именно хелаты используются в Олимпе, нет инфы так я расскажу Olimp Vita-min Multiple используют в хелатах бисглицинат http://www.albionminerals.com/human-nutrit...ary-supplements
Outlawif Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 используют в хелатах бисглицинат Сиречь, комплекс из кальция (молибдена, хрома и тд) и двух глицинов. Это ж другое дело, а то цитрат, да цитрат.. Да, возможно вполне. Бисциглинат железа давно используется при лечении анемии. Как я уже говорил - хелаты есть и с другими аминокислотами, и даже с полипептидами. В разных витаминках могут быть разные хелаты. ЗЫ - Карбонат зря подчеркнул, промазал )
OlegRO Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 хелаты лимонной кислоты существуют только в растворах. а это что? В каждой капсуле БАД «Магний Хелат» (Magnesium Chelate) содержится 100 мг элементарного (чистого) магния, который находится в особом хелатном соединении с органическими кислотами молочной и лимонной кислотой, что обеспечивает максимальное усвоение этого минерала. другое дело, а то цитрат я говорил о том, что в некоторых комплексах действительно есть цитраты и они идут в хелатной форме. Тоесть противопоставлять есть хелаты, а есть цитраты - нельзя В мультикомплексах идут хелатные цитраты - вроде выразился
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти