Перейти до публікації

Витаминные комплексы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Так тут, на Айроне вроде никто и не жрал аскорбинку граммами )

У меня есть опыт употребления витамина С (аскорбиновой кислоты) в граммах в сутки.

Макс. доза была 40 грамм. Началась диарея. Опустил до 20, а потом 10 грамм - и так принимал несколько месяцев.

Дело было с февраля по где-то октябрь прошлого года.

Покупал пару кило. Немного отдал соседу.

И я и с сосед пока не доели, но дно уже виднеется.

Насчет пользы - ну я еще штук 20 вещей принимал за этот период, трудно выделить эффект именно аскорбинки.

Но не заболел ни разу. Случайность наверное - ибо работал в неоптимальных условиях для здоровья.

• Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 267 публікацій

• OlegRO

OlegRO 183 публікації

• Outlawif

Outlawif 165 публікацій

• Ark

Ark 76 публікацій

Опубліковано:
У меня есть опыт употребления витамина С (аскорбиновой кислоты) в граммах в сутки.

Макс. доза была 40 грамм. Началась диарея. Опустил до 20, а потом 10 грамм - и так принимал несколько месяцев.

Дело было с февраля по где-то октябрь прошлого года.

Покупал пару кило. Немного отдал соседу.

И я и с сосед пока не доели, но дно уже виднеется.

Насчет пользы - ну я еще штук 20 вещей принимал за этот период, трудно выделить эффект именно аскорбинки.

Но не заболел ни разу. Случайность наверное - ибо работал в неоптимальных условиях для здоровья.

Серьёзная заявка на победу )

Это я так понимаю с целью эксперемента было?

Собственно говоря относительно той статьи - судя по всему неадекватно крупная доза витамина Ц угрозы жизни и здоровью не несёт )

Опубліковано:
У наших продавцов кто-то встречал витамины в хелатной форме ?

Вроде бы Olimp Vita-min Multiple имеют хелатную форму, но и другие бреды, типа GNC и др, используют цитратную форму. Олимп брал у этого продавца - https://ironflex.com.ua/phorum/sportivnoe-pitanie-8408 - Советую!

Опубліковано:
цитратную форму.
цитратную форму витамин или минералов?

про витамины в цитратной не слышал, отстал видимо.. и вроде цитраты - это и есть хелаты,

как и малаты, пиколинаты, глицины..

Опубліковано:
как и малаты, пиколинаты, глицины..
Цитраты - соли лимонной кислоты, малаты - соли яблочной кислоты, пиколинаты - соли пиколиновй к-ты и так далее. Хелаты - комплексные соединения, это не соли, там вообще другой вид связи (не валентная, а координационная), это два разных раздела химии ) Там связь с ионом металла очень слабая, поэтому он (в теории) лучше усваивается. Например комплекс гемоглобин+железо - хелат. Или хлорофилл - это хелатный комплекс с магнием.

В витаминках хелаты разные для разных микроэлементов. Например кальций обычно в форме этилендиаминтетраацетата. Этилендиаминтетраацетат это лиганд, кальций - захваченный ион, вместе образуют хелатный комплекс.

Опубліковано:
Цитраты - соли лимонной кислоты,
зачем ты мне это пишешь? или это не мне, а вообще?

я написал "Цитраты - это НЕ соли лимонной кислоты" ?

я написал, что это хелаты, смотрим ещё раз в вики

"В водном растворе образует хелатные комплексы с ионами кальция, магния, меди, железа и др."

тоесть в обсуждаемых минеральных комплексах цитратные формы - это ХЕЛАТЫ,

что я и сказал, т.к. dshpok противопоставил цитраты хелатам, типо это не одно и то же

Опубліковано:
тоесть в обсуждаемых минеральных комплексах цитратные формы - это ХЕЛАТЫ
Нет, цитраты - это цитраты, хелаты - это хелаты, принципиально разные виды соединений. Т.е. это либо цитрат - соль, либо это хелат - комплекс, нельзя назвать хелат цитратом или наоборот. Даже если хелат образован лигандом лимонной к-ты, это все равно не цитрат.

Я без понятия, какие именно хелаты используются в Олимпе, нет инфы, но насколько я знаю, хелаты лимонной кислоты существуют только в растворах. И насколько я в курсе, для хелатов везде используется ЭДТА - этилендиаминтетрауксусная кислота. По крайне мере кальций точно. Вот такой: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/25544

Вроде используются и другие аминокислоты, и даже целые пептидные цепочки. В любом случае - цитрат не хелат и наоборот.

Опубліковано:
какие именно хелаты используются в Олимпе, нет инфы
так я расскажу

Olimp Vita-min Multiple

используют в хелатах бисглицинат

https://www.albionminerals.com/human-nutrit...ary-supplements

3.jpg

Опубліковано:
используют в хелатах бисглицинат
Сиречь, комплекс из кальция (молибдена, хрома и тд) и двух глицинов. Это ж другое дело, а то цитрат, да цитрат.. Да, возможно вполне. Бисциглинат железа давно используется при лечении анемии. Как я уже говорил - хелаты есть и с другими аминокислотами, и даже с полипептидами. В разных витаминках могут быть разные хелаты.

ЗЫ - Карбонат зря подчеркнул, промазал )

Опубліковано:
хелаты лимонной кислоты существуют только в растворах.
а это что?

В каждой капсуле БАД «Магний Хелат» (Magnesium Chelate) содержится 100 мг элементарного (чистого) магния, который находится в особом хелатном соединении с органическими кислотами молочной и лимонной кислотой, что обеспечивает максимальное усвоение этого минерала.

другое дело, а то цитрат
я говорил о том, что в некоторых комплексах

действительно есть цитраты и они идут в хелатной форме.

Тоесть противопоставлять есть хелаты, а есть цитраты - нельзя

В мультикомплексах идут хелатные цитраты - вроде выразился

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...