Перейти до публікації

Витаминные комплексы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а это что?
А это обман. Там цитрат и малат, хелатными комплексами и не пахнет.
действительно есть цитраты и они идут в хелатной форме.
НЕТ! Хз, как еще выделить. Цитрат в хелатной форме это бульдогоносорог в форме индюка, такого не существует в химии. ИЛИ цитрат, ИЛИ хелатный комплекс. Если это цитрат, значит ион кальция (или другого металла) образовал валентную связь с остатком лимонной кислоты, заместив ее водород(ы). Получилась соль - класс соединений такой. Если это хелат, значит лимонная кислота в своем первозданном виде образовала комплекс с ионом хелатируемого элемента. Получился комплекс - совсем другой класс соединений. Хелат не может быть цитратом, и наоборот. Может быть или хелат, или цитрат, или их смесь.

Что касается кальция, то абсолютно точно цитрат (именно соль) используется в витаминках. Хелат с лимонной кислотой - о таком мне неизвестно. НО, даже если это принципиально возможно, все равно нельзя их смешивать, они разные по хим. свойствам абсолютно. Нельзя в составе препарата написать хелат, если там цитрат, это обман потребителя. Я понятно излагаю?

В олимпе мы выяснили - бисциглинат. Это в центре ион металла, а по бокам два глицина - аминокислоты. Никакого отношения к цитратам и лимонной кислоте вообще.

• Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 267 публікацій

• OlegRO

OlegRO 183 публікації

• Outlawif

Outlawif 165 публікацій

• Ark

Ark 76 публікацій

Опубліковано:
Может быть или хелат, или цитрат, или их смесь.
хорошо, тут я понял свою ошибку,

смотрел на такую фразу

"содержат 768мг хелатного комплекса кальция в виде глицината и цитрата "

оказывается хелат тут только глицинат

Карбонат зря подчеркнул, промазал )
не зря, именно потому и подчеркнул, что не всё там хелаты

В олимпе мы выяснили - бисциглинат.
выяснили, это не тяжело было
Опубліковано:
выяснили, это не тяжело было
Тебе не тяжело, а мне лень )

Опубліковано:
Серьёзная заявка на победу )

Это я так понимаю с целью эксперемента было?

Собственно говоря относительно той статьи - судя по всему неадекватно крупная доза витамина Ц угрозы жизни и здоровью не несёт )

Эксперимент - да.

17 грамм аскорбиновой кислоты в сутки для неспортсмена среднего в течении длительного отрезка времени - макс. доза что нашел, у спортсменов 5 грамм находил, но там был паренек 80 кило весом.

Меня же более чем полтора раза больше.

Так что я на своем опыте убедился что на здоровом организме вреда от таких доз нет.

Из мегадоз витаминов личного опыта - эргокальциферол еще могу вспомнить - до 125 кратной дозы в сутки - 50000 МЕ. Месяц, впоследствии два, прием.

Тоже находил цифры, что активность метаболитов эргокальциферола в 9.5 раза ниже метаболитов холекальциферола, макс. доза которого - 10000 МЕ.

Опубліковано:

Олег, ты то сам смотрел видос этот Денчика про витамины?) ну бред же какой тут сто раз уже все обсудили)а 0utlaw на пальцах объяснил все что можно про витамины) как, когда и какие нужно пить)

Денчик явно не дружит с биологией и химией)) рассказывает о витаминах на уровне 11 класса) про то что с потом выходит дофига витамин опять в голос)) напомнило про Клокова, недавно ток гнали тут все, как он рассказывал что с наколенником одетым на колено, мы заставляем колено потеть, и с потом выходит дофига минералов с колена, в следствие чего риск его травмы возрастает :ag:

Опубліковано:
ну бред же какой тут сто раз уже все обсудили)
мы должны обсуждать всё иначе будут верить денчикам
Опубліковано:

коммент под видео:

Денис, сними, пожалуйста, видео "Как накачать большой хер"
Опубліковано:
коммент под видео:

Денис, сними, пожалуйста, видео "Как накачать большой хер"
Витаминами, только витаминами.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...