Valery Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Одно другому не мешает. Спец. гимнастика и упражнения - само собой. А гиперэкстензия нужна для формирования мощного мышечного корсета, дабы компенсировать нестабильность тех или иных сегментов позвоночника. Ее делать просто нужно правильно - подъем торса не выше одной прямой линии с ногами. А то многие думают, что чем выше торс в небеса поднимают - тем лучше ), нихера, наоборот, от такого прогиба - только вред. Также, можно делать статическую гиперэкстензию - поднять торс и держать его в горизонтальном положении, сколько духу хватит ). Кстати, то, что мы тут все дружно назывем гиперэкстензией, на самом деле называется просто экстензией. А гиперэкстензия - это, когда ноги поднимают из положения провисания. Это упражнение еще более эффективное в плане борьбы с протрузиями.
Пчела Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я конечно не спец,но был разговор у меня с мануалом(который мне спину переодически ровняет)по поводу закачки поясницы гиперэкстензией,ответ был что от такой закачки будет хуже,нужно специальную гимнастику и упражнения делать(типа йоги). да к этому всему йога, раньше асан 12 делал, на час, теперь сократил, самые необходимые 6. на полчаса каждый день утром, в дни не тренировки и вечером.
Пчела Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 . А гиперэкстензия - это, когда ноги поднимают из положения провисания. Это упражнение еще более эффективное в плане борьбы с протрузиями. про нее я и говорил. через козлика. возле блоков когда с весом.
Пчела Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 ну а по самой тренировке что скажете?
gabalugi Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Вот отличная программа для мышцов груди, я сам пользуюсь этой программы, уже 2 года... и результат очень даже хороший Источник : www.musclego.net
$l@ventiy Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 оказывается все так просто... и такая ненавязчивая реклама сайта)))
Ramonik Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Как новичок, хочу предоставить на вашу конструктивную критику программу "Турник+брусья" для набора массы. Программа изначально была взята отсюда, мной корректировалась и добавил третью тренировку, т.к. изначально представлено две. Прошу рассмотреть и грамотно откорректировать по группам мышц, дням, подходам и повторениям. Первая тренировка (пресс, грудь и спина) 1. Подъём ног в висе 3х10-15 2. Подтягивания к груди широким хватом 3-4х8-15 3. Подтягивания узким хватом 3-4х8-15 4. Отжимание от брусьев горизонтально 3-4х8-15 Вторая тренировка (пресс, бицепс и трицепс) 1. Скручивания в висе 3х10-15 2. Подтягивания к груди обратным хватом 3-4х8-15 3. Отжимания от брусьев на трицепс 3-4х8-15 4. Подтягивания на брусьях 3-4x8-15 Третья тренировка (пресс, плечи и спина) 1. Подъём ног в висе 3х10-15 2. Подтягивания за голову широким хватом 3-4х8-15 3. Подтягивания параллельным (нейтральным) хватом 3-4х8-15 4. Отжимания от брусьев вниз головой (по аналогии на руках у стены) 3-4х8-15 Также порекомендуйте СпортПит под программу, для набора массы - гейнер, гейнер+протеин, количество и дозировка. Сейчас рост 172 вес 59-60, очень надо набирать массу. Подтягивания на турнике 10раз, отжимание на бусьях 14-15, от пола 25.
OlegRO Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Показать "Турник+брусья" для набора массы. пара вопросов перед началом: - есть боязнь железа? - есть в пределах 20км спортзал со штангой?
Ramonik Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 пара вопросов перед началом: - есть боязнь железа? - есть в пределах 20км спортзал со штангой? Боязни железа нет и есть зал, но нехватка времени, работаю с 8 до 20, турник с брусьями рядом, начал заниматься, тренируюсь с 5 до 6 утром.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти