Перейти к содержанию

Наши домашние питомцы и прочие животные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что же я исковеркал, не потрудишься ли объяснить? Конкретно.

Ты кормил своего кота шницелем, вареным? Вареной сперва жареной котлетой? )

Если кормил то тогда ничего не коверкал, прошу прощения. )

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

455

• Jus

268

• andreyyy

169

• Ork Yason

133

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты кормил своего кота шницелем, вареным? Вареной сперва жареной котлетой? )
То есть, ты только это возражение нашел на весь пост? Это типа "проигнорируй все аргументы, найди неточность и придерись к ней"? Супер. Ты сегодня прямо в ударе :(

Разумеется шницель не бывает вареным. Я просто пытался сделать свой пост не слишком серьезным. Имел в виду любое мясо крупного рогатого скота, которым ты (или Камерер) предлагают кормить котов под видом видового питания. Нет, варить жареную отбивную я не предлагал. От этого как-то смысл поста вообще не меняется.

Опубликовано

Люди которые колят в себя искусственный гормон и жрут грудку, выращеную за 30 дней ратуют за натур питание котеек и собак).

Та пох, на самом деле. Вряд ли это сильно повлияет на их жизнь. Пусть радуются, что им что то дают. А не приходится выживать в городских джунглях.

Опубликовано
собаки имеют мутацию, позволяющую расщеплять крахмал.

Это их отличает от волков.

Скорми собаке картофель и она ним в туалет сходит.

Не переваривают они крахмал.

Может вывели спецом чавойто?!

Опубликовано
Люди которые колят в себя искусственный гормон и жрут грудку, выращеную за 30 дней ратуют за натур питание котеек и собак).

Та пох, на самом деле. Вряд ли это сильно повлияет на их жизнь. Пусть радуются, что им что то дают. А не приходится выживать в городских джунглях.

На нас похожи :

Медведь ;

Крыса ;

Свинья;

Недавно пересмотрел свои взгляды по поводу всеядности, млекопитания, и усвоЯНия аминокислот и добавил ежа.

Достойный член профсоюза!

Опубликовано
Скорми собаке картофель и она ним в туалет сходит.

Не переваривают они крахмал.

Может вывели спецом чавойто?!

Инфа 100%

Пруф сейчас искать не могу. Некогда.

Возможно, фермента не так много вырабатывается, как у нас. Детали нужно уточнить.

Я ж не собачник, в детали не вдавался.

Но то, что при одомашнивании была закреплена мутация и в этом плане собаки отличаются от волков - это инфа 100%.

Т.е. идеальный рацион собаки будет сильно отличаться от идеального рациона волка.

Собаководу, конечно, важны детали. Их у меня нет, я этим не интересовался

Опубликовано

В процессе одомашнивания селекция собак происходила по внешним данным, поведению и физиологии, в том числе по способности переваривать не только мясную, но и растительную пищу. Одним из признаков изменения диеты является увеличение количества копий гена панкреатической амилазы (Amy2B), фермента, расщепляющего крахмал и другие длинноцепочечные углеводы, и, тем самым, способствующего усвоению растительной пищи. Сравнение геномов современных волков и собак показало, что у большинства волков есть две диплоидные копии гена амилазы, в то время как у большей части собак количество диплоидных копий варьируется от восьми до 34 копий. Интересно, что у собак из регионов, где земледелие или вообще отсутствует или им начали заниматься недавно, количество диплоидных копий гена Amy2B не превышает восьми. Так, у сибирских хаски есть по 3-4 диплоидных копии гена, у диких собак динго — две копии.

ну это на скорую руку что гугл выдал.

Видимо, у разных пород по разному

Опубликовано
Ну когда болело животное?
А ,я разве говорил, что мой котяра болел? Он не болел.

Я писал, что пока не перевел его на сухой корм( ну и мокрый в том числе) кот не очень охотно его ел. он конечно не голодал, не дурак ,он у меня. Но и ел без особого аппетита.

Когда понес его кастрировать и тогда ветеринар мне сказал, что надо переводить на сухой корм или же, если оставлять его на натурашке, то надо еще порядочно всяких добавок давать( витамины, для пищеварения и прочее) и самое основное, это овощи. Которые моя животина любит, но в крайне малых количествах. Что для него очень и очень мало.

Лучшее еда для хищников- аналог того, что они едят в природе.
В какой природе? Это кот в надцатом поколении домашний.

Это же не рысь или пантера, которую поймали и держат в неволе.

Тем более,я опираюсь на знания и советы своего ветеринара, который ,явно плохого не посоветует.

Да он крайне негативно отзывается о дешевых кормах, тут и говорить нечего. Но там и не скрывают. На упаковке все написано, если читать.

Я уже писал, что кормим двумя видами корма - Акана или Джозера.

Там в составе практически одно мясо. Конечно по теории Дагота там только всякая требуха, но этой Канадской фирме доверяют ветеринары и пользователи по всему земному шарику, так что лично у меня нет сомнения.

Orijen ни в жисть не будет рисковать своим именем.

ратуют за натур питание котеек и собак

Я пытаюсь показать , что это и есть натуральное питание. Просто оно адаптированно для хвостатых. В нем все натуральное, с необходимым количеством макро и микро нутриентов.

Опубликовано
собаки имеют мутацию, позволяющую расщеплять крахмал.
ни в одном из хороших кормов в составе нет даже зерна.

Не содержит зерновых, картофеля, тапиоки, глютена и растительных концентратов белка

Это один из самых дешевых вариантов Аканы.

В других овер 80% мяса. Самый дорогой доходит до 95%.

Опубликовано

Ладно, не природен кусок мяса комнатному коту.

Так о чем еще спор, напомните? А ! О полезности.

Тогда и спорить не о чем : конечно же консерва со всеми видами физ и хим обработок нутриентов и сроком годности более чем живет кот полезнее куска мяса лайт вареного. Расходимся)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...