Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

у кето-диеты есть ряд противопоказаний, так что это кому как пойдет, как говорится. а кому-то может пойти, но недолго.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
главное, чтоб кето-диета не закончилась мутацией))) или лечением печени/желчного

Таня, ты, мабуть, о кето-диете во 2-ой или 3-ий раз слышишь ? А я на ней успешно сушился года четыре назад, и даже в рамках той сушки провел интересный для многих тут эксперимент, о чем и писал в соответствующей теме о кето-диете ). Так что не нужно ля-ля ))).

А печень и желчный прямого отношения к кето-диете совсем и не имеют. Почки - да...

Опубліковано:

У всего есть противопоказания, даже у картошки (диабет). Но такие кейсы надо обсуждать отдельно и это некий исключительный случай. В целом кето безопасна, тем паче для тех кто привык следить за состоянием здоровья.

А так у нас есть тема по кето, там десятки людей отписывались, и про свой опыт кето в том числе. И я тоже на ней неоднократно сидел и делился впечатлениями.

Опубліковано:
Таня, ты, мабуть, о кето-диете во 2-ой или 3-ий раз слышишь ? А я на ней успешно сушился года четыре назад, и даже в рамках той сушки провел интересный для многих тут эксперимент, о чем и писал в соответствующей теме о кето-диете ). Так что не нужно ля-ля ))).

ну я не из детского сада, чтоб со мной так разговаривать.

мабуть, нет, не второй или третий раз. так, на всякий случай.

А печень и желчный прямого отношения к кето-диете совсем и не имеют. Почки - да...

сириосли? ну как тебе будет угодно.

Опубліковано:
сириосли?

И чтобы это значило ? А то я, как то, подобный слэнг не очень понимаю )))...

Опубліковано:
И чтобы это значило ? А то я, как то, подобный слэнг не очень понимаю )))...

seriously )

Немного побуду гуглпереводчиком

Опубліковано:

Всем привет. Такой себе, ознакомительный текст. Не знал, где правильно опубликовать, поэтому разместил здесь. Если мимо -

просьба перенести.

Меня зовут Алексей и я алко новичок. Вряд ли написанное ниже будет интересно тем, кто уже занимается (хотя... поправить, прокомментировать - святое дело). Но, если здесь есть такой же начинающий, как и я – возможно, узнает что-то похожее, а может чем-то дополнит, чем-то поможет…

Мне 31 год, рост где-то 165 - 167 см. Спортом ранее никогда не занимался. Имел минимальное количество подкожного жира. Собственно, количество мышечной массы тоже имел минимальное. Всегда был, что принято называть – худощавым (при своем росте весил где-то 57 – 58 кг). В зале мою категорию определяют мелодичным словом «дрищ». Относительно внешности и низких силовых показателей никогда не заморачивался. Питался как попало – мог весь день просидеть на сникерсах с колой, а мог и свинную отбивную рубануть перед сном… Любимым напитком было пиво, разливное, особенно в сочетании с чем-то соленым – вкушал через день.

Случилось так, что с 2009 по 2016 год мне пришлось уволиться с работы и сидеть дома. Вкусы остались прежними. Малоподвижный образ жизни к хорошему не привел – вес увеличился где-то до 64 кг. Естественно, не в виде мышц. И не толстяк вовсе, но и фигура ухудшилась.

Уже год собирался пойти в зал. Но, бюджет не позволял заниматься обоим, поэтому уступил в пользу жены. Кстати, к ней результат пришел достаточно быстро, в виде приподнятых ягодичек. Словом, два месяца назад я приобрел абонемент и впервые оказался в тренажерном зале. Дабы не оказаться героем роликов на ютюбе заручился поддержкой тренера.

Первая тренировка – спина. Что-то еще добавили (что - не помню). Поговорили о питании – это был крайний день, когда я ел и пил так, как раньше. С этого момента все изменилось. Стартонул с филе индюшки и курицы, но понял, что не осилю. Пришлось сбавить обороты. Забыл про существование сладких напитков и простой газировки, только вода. Исключил сладкое (шоколад, конфеты) и выпечку. Также отказался от селедки, пюрешки и копченой рыбы, забыл про котлеты.

Первая ночь оказалась бессонной – болело все тело. Невозможно было долго лежать в одном положении, перевернуться тоже. Очень надеялся, что так будет не постоянно. Действительно, со временем стало легче, но крипатура присутствует практически всегда. Ноги – отдельная тема, болят адски. Питаться стал в основном гречкой и рисом, реже макаронами (наивно ищу на упаковке ремарку «твердые сорта пшеницы») иногда на работе вечером приходилось ужинать тушеной картошкой. Естественно, куриная грудка, реже рыба. Крайне редко говядина. Ем стабильно 4 раза в день + перекусы в виде фруктов, нескольких яичек или творога. Урезал количество хлеба, а также белый заменил черным.

Тренировались сплитами. Зал посещал раз в три дня. Если получалось приходит через день – был только рад! Ни становой, ни приседа не выполняли, дабы не травмировать неокрепшее тельце.

Недели через три обкидало прыщами. Лицо и чуть выше солнечного сплетения. Заморачиваться на этот счет не стал. А вот, что реально насторожило – это появившаяся рассеянность. Ухудшилась память, сложнее стало сконцентрироваться, стал постоянно что-то забывать. Начал часто бегать в туалет.

Сильно комплексовал на тренировке. Вокруг брутальные бородачи тягают невменяемы вес, а я все не решаюсь – добавить «блинчик» 2,5кг, или не потяну. Также отвлекали леди. Я сторонник точки зрения, что пялиться на людей неприлично. Будь они с дефектом или, напротив – обладатели идеального тела. Но, трудно не кинуть «косого» на вот этот вот приоткрывающийся занавес на гиперэкстензии или раскарячку при жиме ногами.

В какой-то момент заметил, что не вытягиваю необходимое количество повторений с теми весами, которые вешает тренер, приходилось уменьшать. Спросил прямо:

- для своего роста/веса я очень слаб?

- слаб.

Ну, приятного мало, но и Америку не открыл. В целом, я это и сам понимал. Ничего, сила придет, нужно только время. Стратегию «цель – упорный труд – результат» я испробовал неоднократно. Она работает. Осталось впрок запастись терпением…

Вычитал, что перепелиные яйца содержат не так уж и много белка, поэтому заменил их на куриные. Употребляю по 5 штук в сутки. В домашних условиях в виде омлета, на суточном дежурстве в вареном виде. Половину съедаю с желтками, половину – нет. После 4 недель добавил в рацион спортпит (гейнер и белок). Перед тренировкой бокальчик БЦА. Бюджет ограничен, поэтому «осилил» продукцию Гадяч. Ессно, в качестве полноценной замены пищи его не воспринимаю, но в качестве перекуса между едой его использую с удовольствием и убежденностью в благом результате. Думаю, хоть какой-то да белок поступает в организм, а это всяко лучше, чем ничего.

Стал не так категоричен к сладкому, мучному. Вроде-бы возобновилась острота мышления.

Два месяца. Набрал 2 кг. Хотелось больше.

Прыщи исчезли уже давно, я и не заметил. Зато появилось много мелких родинок на спине (со слов жены). В туалет хожу как и прежде часто, но меня уже это не тревожит. Рис и гречка стали настоящими друзьями, уже не понимаю, как они могут надоесть. На сутках перестал кушать столовское жаркое. Народ, конечно, хихикает, что с судочками хожу, но, коллектив у меня специфический. Вот, если бы чекушку с рюкзака достал – другое дело…

Перестал комплексовать относительно своих «детских» весов. Ничего, силачи тоже с чего-то начинали. Перестал отвлекаться на шикарных барышень. Они, конечно, хороши, но то такое…

На некоторых упражнениях увеличился вес относительно того, с которого начинали. Это радует. Огорчает лишь то, что процесс этот идет гораздо медленнее, чем я планировал. Тренер подмигивает, говорит, что все получится, главное не бросать. Громко, на весь зал называет меня «бодибилдер». Раньше стеснялся, счас привык. Каждый шутит, как ему нравится. :)

Визуально тоже кое-какие перемены видны. Не то, чтобы мышцы накачались, просто наметились те места, где когда-то они вырастут. Купил трусы «своего» размера, надел, а они тесноваты. Жена говорит, что увеличились ноги. Божится, что не рассвинели, а выросли как я и хотел. Живот какой-то есть. Не то, что бы гадкое сальцо висело, а такой вот, как у могучих Добрыней после кеги пива. На следующий месяц отказался от гейнера, буду лакать протеин.

В программе пока ничего не меняем. Тренирую спина/плечи, грудь/трицепс, ноги/бицепс. Для перекуса покупал твердый сыр. По карману давит, буду переходить на творог. Остальное, вроде, без изменений. Вычислил в АТБ рис вкусный. Длинный, рассыпчастый.

Начиная это дело я осознавал, что не смогу идеальным образом выполнять все условия – питание в связи с невысокой финансовой возможностью, отдых из-за специфической работы. Но, я посчитал, что это не повод отказываться от хорошего дела. Похоже, я был прав. Об одном жалею – где же я был раньше!

Всем спасибо за внимание всем, кто прочитал. Талантом быть кратким я обделен, так что пардон за многобукв.

Опубліковано:

молодец, Алексей! познавательно!

чтобы тело не болело - беги со сплита

по питанию мало что понял, но к урологу точно сходи

Опубліковано:

я даже почти прочел.

Что за поток сознания Пух)?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...