Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
я разобрался на уровне википедии и первых ссылок в гугле)вот ты просвети меня, если сам разобрался глубже в этом вопросе) ты же сам угли с каши берешь, а не с конфет. а то ты так говоришь будто нет разницы откуда угли брать, хоть глюкозу в порошке пей вместо каши и тот же самый эффект будет

про ГИ много есть у Znatok_Ne в ЖЖ и на стилфакторе, в целом и Кирилл и Вал и Кито, верно ответили.

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:
ну я вроде норм вопрос задал в отличии от твоего))

Я не вопрос задал, я иронизировал над тобой. Понесло тебя в дебри теории. Тогда уже поинтересуйся и насчет ИИ - инсулинового индекса.

ЗЫ. А ты, похоже, еще и не все ответы на свой вопрос читаешь...

Опубліковано:
но ведь...ГИ больше у риса..
Но калории - есть калории ))

 

Опубліковано:
Я не вопрос задал, я иронизировал над тобой. Понесло тебя в дебри теории. Тогда уже поинтересуйся и насчет ИИ - инсулинового индекса.

ЗЫ. А ты, похоже, еще и не все ответы на свой вопрос читаешь...

вроде ничего не упустил и все читал

 

по поводу ИИ тоже читал давно еще, даже заранее проверил его у гречи и риса. ждал чуть более глубокого ответа от outlaw, как он объяснит то, что одинаковое влияние на набор жира будет и как раз хотел уточнить по поводу ИИ. так как ИИ опять же у риса больше на 20-30 единиц чем у гречи. что опять же должно вроде как говорить о том, что рис будет более "жиронаборным")

Опубліковано:
вроде ничего не упустил и все читал

 

по поводу ИИ тоже читал давно еще, даже заранее проверил его у гречи и риса. ждал чуть более глубокого ответа от outlaw, как он объяснит то, что одинаковое влияние на набор жира будет и как раз хотел уточнить по поводу ИИ. так как ИИ опять же у риса больше на 20-30 единиц чем у гречи. что опять же должно вроде как говорить о том, что рис будет более "жиронаборным")

где-то были даже эксперименты(опять же, см. ресурсы что дал), там доказано что 1 калория = 1 калории ) Кормили людишек то ли фастфудом, то ли еще чем-то. И как уже написали ребята ранее - решал общий калораж.

Опубліковано:
где-то были даже эксперименты(опять же, см. ресурсы что дал), там доказано что 1 калория = 1 калории ) Кормили людишек то ли фастфудом, то ли еще чем-то. И как уже написали ребята ранее - решал общий калораж.
я тоже читал где-то давненько, что некоторые жирухи в эксперименте худели хавая одни конфеты. типо потому что калорийность конфет съедаемых была меньше ихнего дневного расхода калорийности, ну и в итоге они худели

 

но почему-то качки на практике давятся кашами, а не конфетами) и даже из последнего что вспомнилось, Козыра в своем видосе говорил что всю неделю впихивает через силу только нормальную еду, ожидая с нетерпением воскресенья, так как только в воскресенье он позволяет себе ТОЛЬКО ОДИН прием пищи из какой-то пиццы, торта или другого, так скажем, "вредного" блюда. а за месяц до сорев и этого себе не позволяет

 

чего же так?

 

нашел блог этого Знатока. спс, почитаю что он пишет

Опубліковано:
но почему-то качки на практике давятся кашами, а не конфетами)
Традиция. Вообще если жрать такой калораж, как нужен качку на наборе одними конфетами, то диабет заработать можно.

 

Если у тебя профицит калорий (ты набираешь) то лучше питаться качественной пищей. Но без фанатизма, 10-20% углей вполне могут быть быстрыми. Тем более если в общий котел их бросать.

 

Расписывают диету еще и потому что посчитать банально белки-жиры в джанкфуде и пирожных - антиреально. Во время Арнольда сушились точно на том же, на чем и набирали, только сокращали количества. Хотя на сушке (в условиях дефицита калорий) отказ от быстрых углей имеет смысл. Но это не рис VS гречка, речь идет о мороженом и конфетах.

 

Опубліковано:
Потрясающе. Итак, ученые, путем исследования аж на 9ти здоровых людях, выяснили что:

These findings indicate that prolonging the rate of glucose absorption enhances insulin economy and glucose disposal.
На всякий случай для всех переведу
Эти данные показывают, что продление скорости всасывания глюкозы улучшает экономию инсулина и утилизацию глюкозы.
Опуская то, что этот факт и без того очевиден, хочу спросить, как он связан вообще с цитатой, сушкой, быстрыми углями на ней и тому подобными вещами, которые мы тут все обсуждали?

 

ЗЫ Имеет, разумеется.

Опубліковано:

Короткая заметка тех кто боится употреблять на диете «простые» углеводы в относительно немалом кол-ве, мотивируя это тем, что уровень глюкозы резко поднимется, уровень инсулина резко повысится тоже, процесс жиросжигания затормозится ну и в целом все будет намного хуже, если так делать, а вот прием «медленных» углеводов, позволит наоборот обеспечит равномерное поступление глюкозы в кровь, низкие уровни инсулина, ну и в целом с т.з. физиологии жиросжигания это намного эффективнее.

 

Выводов делать не буду (чтобы опять не начали обвинять в насаждении антигликемической ереси ))) ), результаты сами за себя говорят, но если кратко, то с точки зрения биохимии процесса похудения, скорее всего демонизирование и инсулина, и «быстрых» углеводов, не особо оправдано, но как обычно диета должна быть сбалансированная для лучшего ее контроля, поэтому перегибы в любую сторону — не рациональны.

 

Так вот, кратко об одном исследовании, в котором сравнивали эффект от залпом выпитых 50 гр глюкозы (в таблице это проходит как — bolus) (ну как залпом… 700 мл воды + глюкоза в ней и за 5-10 мин) или растянутое на 3,5 часа употребление тех же самых 50 гр глюкозы, растворенных в том же самом кол-ве воды. Т.е. были имитированы оба описанных в начале заметки условия: (1) принятия немалого объема углеводов сразу, и (2) ситуация при которой они (углеводы) поступают медленно (т.е. что происходит при употребленных медленных углеводов).

 

Затем им после 240 минут ввели в течение 2 мин внутривенно по 100 мл 5% раствора декстрозы (Baxter Travenol, Deerfield, IL) каждому (внутривенный глюкозотолерантный тест; intravenous glucose tolerance testing).

 

Что получилось в итоге …

58388_original.jpg

 

Как можно наблюдать в таблице выше, несмотря на то, что первые 60 минут уровень глюкозы и инсулина был выше в группе bolus далее картина меняется по сути кардинально, уровни глюкозы и инсулина в группе bolus существенно понизились, и более того если смотреть на крайний столбец, то можно увидеть, что с мочой (т.е. вышло из организма) в группе bolus была выше концентрация глюкозы (как и инсулина), чем в группе неспешно попивающей свой глюкозный напиток.

 

Далее … мобилизация жирных кислот из адипоцитов в итоге была (даже) выше в группе bolus, т.е. жиросжигание в этой группе было несколько эффективнее (не кардинально, но в целом — как факт) …

 

 

 

так уровни катехоломинов (упрощенно, основные гормоны от активности которых зависит мобилизация жиров из адипоцитов) обнаруженные в моче, также были выше в группе bolus.

 

57779_original.jpg

 

а также уровни FFA (НЭЖК; неэстерифицированные/ свободные жирные кислоты жирные кислоты, они же СЖК; жирные кислоты высвобождаемые из адипоцитов во время липолиза), были выше в группе, опять же bolus. Т.е. первые два часа уровни высвобождаемых СЖК были практически одинаковы в обеих группах, но дальше уровни СЖК в группе bolus начали расти, и оставались повышенными и после внутривенного введения мальтодекстрина, в то время как «медленное, но ровное и постоянное высвобождение» глюкозы в кровь, по сути тормозило высвобождение СЖК. На первом графике (слева): значения за временной период с начала эксперимента и по 240 минуту, на втором графике (справа или он может быть у вас снизу): значения за временной период с 240 минуты (когда им внутривенно ввели мальтодекстрин) по 270 минуту. Цветом я подсветил: глюкозу, FFA и инсулин.

 

57874_original.jpg

58232_original.jpg

 

ССЫЛКИ:

Jenkins DJ, Wolever TM, Ocana AM, Vuksan V, Cunnane SC, Jenkins M, Wong GS, Singer W, Bloom SR, Blendis LM, et al. Metabolic effects of reducing rate of glucose ingestion by single bolus versus continuous sipping. Diabetes. 1990 Jul;39(7):775-81. [PubMed]

автор

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...