Valery Опубліковано: 16 червня 2020 Опубліковано: 16 червня 2020 Это связка трицепса воспалилась и давила на локтевой нерв, что и приводило к онемению пальцев. У любой мышцы, не только у трицепса, есть исключительно сухожилия, но не связки. Связки соединяют кости. Но суть не в этом, конечно. Это типичная невропатия верхних конечностей. В зависимости от того, какие пальцы немеют, это может быть или локтевой или срединный нерв. Мизинец и безымянный - локтевой. Три других - срединный. Что тут можно сделать? Только полностью убрать нагрузку на сухожилие трицепса и залечить его. Любые полумеры ведут исключительно к дальнейшей дегенерации нерва и превращению этой херни в хронику. Мази, колеса, упражнения - до сраки. Отсылаю к относительно недавнему видео Антона Епифанова, которое я вчера разместил в теме "Травмпункт". Узнаешь очень многое о своей травме ).
MaJ0r Опубліковано: 16 червня 2020 Опубліковано: 16 червня 2020 У меня кстати тоже локоть заболел. Травма древняя как говно мамонта, чего только с ней не делал, и блокады и массажи и prp-терапия. Последние два года локоть не болел, жутко болело предплечье на жиме, научился с этой болью жать даже. И о чудо, боль в предплечье стала отступать. Правда начал болеть локоть. Вспоминая разницу между тем, когда болят мышцы предплечья или что-то в локте, то пусть лучше мышцы, там хоть как-то жать можно
Valery Опубліковано: 16 червня 2020 Опубліковано: 16 червня 2020 Когда пережимает нерв из-за какого-то воспалительного процесса, важно не только погасить воспаление и залечить эту травму, очень важно еще и восстановить нерв. Иначе ему обязательно наступит писец. Время его восстановления лимитировано - не более полугода. Вот так у меня с внутренним эпиконделитом и произошло. Его, вроде, как-то боль-мень залечил, а на нерв в то время даже и не обратил внимания должного. Ну, лечился, как теперь вижу, у не очень грамотного врача. Пальцы до сих пор немеют на левой руке, мизинец и безымянный. Значит, пережимало локтевой нерв...
MaJ0r Опубліковано: 16 червня 2020 Опубліковано: 16 червня 2020 Значит, пережимало локтевой нерв Val, мне помогало и помогает банальная растяжка: берешь в руку гантель 4-5 кг, дома использую баклагу с водой, на какую-то поверхность, чтобы кулак с отягощением свисал, под локоть подставляю кулак и держу 30-60сек, есть терпимая боль, но потом отпускает, мышцы становятся более эластичным. Так сказал делать реабилитолог. И второе упражнение, когда разгибаешь больную руку, второй, удерживаешь с такими усилием, чтобы разгибание было очень медленным. Тоже самое можно делать и со сгибанием. Вот это неплохо снимает гипертонус с мышц предплечья, у меня бывало такое, что они забитые просто от банального пакета с АТБ так, как-будто долбил хват часа два-три
MrGreenZ Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 Когда пережимает нерв из-за какого-то воспалительного процесса, важно не только погасить воспаление и залечить эту травму, очень важно еще и восстановить нерв. Иначе ему обязательно наступит писец. Время его восстановления лимитировано - не более полугода. Val, У меня уже давно не немеет, собственно как аркоксию пропил. Бывают редкие эпизоды ночью при неудачной позе сна. Ну и вот после чрезмерной нагрузки немного возобновилось, но тоже только ночью. Днем не немеет. Раньше немело почти постоянно.
$l@ventiy Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 берешь в руку гантель 4-5 кг, дома использую баклагу с водой, на какую-то поверхность, чтобы кулак с отягощением свисал, под локоть подставляю кулак и держу 30-60сек, есть терпимая боль, но потом отпускает, мышцы становятся более эластичным. Так сказал делать реабилитолог. И второе упражнение, когда разгибаешь больную руку, второй, удерживаешь с такими усилием, чтобы разгибание было очень медленным. Тоже самое можно делать и со сгибанием. Вот это неплохо снимает гипертонус с мышц предплечья, MaJ0r, Сань, а видео можно? ато так и не понял как руку надо держать.
MaJ0r Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 Видео как растягивать руку с отягощением или второе?
$l@ventiy Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 оба зы. хотя нет, давай первое. про второе я понял о чем речь))
Outlawif Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 Второе выкладывали в разных вариантах уже, и наш дохтур даже похвалил )
$l@ventiy Опубліковано: 19 червня 2020 Опубліковано: 19 червня 2020 второе я и сам иногда делал)) просто не догнал по началу, что о нем речь))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз