Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
МРТ - это ж магнитное поле ? Или я что-то не понимаю ? Никогда не делал.
andreyyy,

Магнитно-резонансная томография. Та я просто, тьфу тьфу, не шибко часто сталкиваюсь с этими диагностиками и чего-то связывал все эти "свечения" организма с облучением )) Ну я уже у Гугла поспрашивал ) Можно делать когда угодно действительно, никакого облучения там нет.

По витаминам группы B спрошу: дозировки какие то должны быть, врач должен назначить, или можно без вреда проколоть самому среднюю какую то дозировку? Куда колоть? В жо, или в место где болит?

• Ответов 864
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

105

• Valery

46

• andreyyy

32

• 55Pavilion

24

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты научно обосновал опасность кача пресса!
andreyyy,

а вот, кстати, вообще никакого дискомфорта в пояснице не ощущал до того как начал пару раз в неделю пресс прокачивать "молитвами" в кроссовере и подъемами ног на турнике. У меня также были мысли по этому поводу. Чисто интуитивно думаю: а что если мышцы кора укрепились, а мышцы поясничного отдела нет и оно как то тянет что ли вперед )) Не, ну а чо бред сразу?

.

Кстати, при болях в пояснице как думаете - стоит закачивать гиперэкстензиями поясницу, или наоборот оставить в покое ее?

Опубликовано
Кстати, при болях в пояснице как думаете - стоит закачивать гиперэкстензиями поясницу, или наоборот оставить в покое ее?

Оставить в покое.

Невралгия это. Нерв болит.

чем меньше тревожить, тем быстрей пройдет.

В идеале полное исключение нагрузки и даже миорелаксант на ночь для бОльшего расслабления мышц поясницы.

Но в этом нет необходимости в нашем случае. По сравнению с полным покоем полное восстановление займет больше дней, но это будут дни, когда там что-то немного тревожит, но не мешает уже заниматься в привычных упражнениях.

Так что я в таких случаях в зал хожу, просто минимизирую нагрузку на поясницу.

Витамины покупаешь сам. Колоть в/м.

Каждый день по 1 разу.

10 дней.

Мильгама или аналоги. Как раз упаковка - 10 шт.

Не помню по памяти украинский аналог

Опубликовано
andreyyy,

а вот, кстати, вообще никакого дискомфорта в пояснице не ощущал до того как начал пару раз в неделю пресс прокачивать "молитвами" в кроссовере и подъемами ног на турнике. У меня также были мысли по этому поводу. Чисто интуитивно думаю: а что если мышцы кора укрепились, а мышцы поясничного отдела нет и оно как то тянет что ли вперед )) Не, ну а чо бред сразу?

.

поосторожнее там с молитвами)) ато мозоль на лбу вырастет))

Опубликовано

Кстати, если сейчас обострение, то надо и НПВС попить-поколоть.

НПВС на выбор + витамины В.

Опубликовано
как по мне, лучшее упражнение для пресса, это приседы со штангой на груди))

одобряю :JC_doubleup:

И подышать получается хорошо, если раз по 12 делать небольшой вес. Осталось только штангу на груди в ТА стиле научиться держать, читай растянуть предплечья и кисти

Опубликовано
одобряю :JC_doubleup:

И подышать получается хорошо, если раз по 12 делать небольшой вес. Осталось только штангу на груди в ТА стиле научиться держать, читай растянуть предплечья и кисти

не-не, и так предплечья болят по поводу и без.. я лучше по старинке, скрещивая руки перед грудью.

Опубликовано
не-не, и так предплечья болят по поводу и без.. я лучше по старинке, скрещивая руки перед грудью.

С лямками попробуй

Опубликовано
С лямками попробуй
нехочу) да и на груди я не часто приседаю. вот думаю попробовать присед со штангой над головой, как при рывке))

Опубликовано
чего то начала поясница беспокоить последний месяц. Не могу отследить причины возникновения проблемы. Становую не делаю. Приседал раньше со штангой, заменил на гак-приседания. По технике все правильно. Странно, что проблема как раз проявилась после замены обычного приседа на гак (по крайней мере так кажется по времени). Жимы ногами начал делать поочередно по одной ноге, чтобы убрать любую вероятность скручивания поясницы. На тренировке спины убрал тягу в наклоне и всякие наклонные тяги без упора. Пробовал недельку отдохнуьт - также не помогло.

Боль в пояснице какого то тянущого характера что ли. Если сижу ровно и опускаю подбородок вниз к груди, то тянет немного в пояснице. Ходил на массажи, попускает буквально на день, потом снова обостряется. Бывают дни, когда чуть рассхаживаюсь и боль минимальная, бывает, что прям с утра тянет даже когда носки надеваю. Пару месяцев назад делал МРТ (по другой причине), вроде бы все путем было, сказали мол незначительный сколиоз только и все, никаких протрузий и грыж. Думаю снова сделать. Как часто вообще можно делать МРТ поясничного отдела? Или можно не переживать за лишнее облучение? Может ли вот так за месяц-второй появится какая то грыжа там, или вряд ли?

Как морально задалбывают эти травмы. Вот хочешь, занимаешься, получается что-то там, только где-то какой то прогресс пошел - на тебе колени, на тебе локоть, на тебе поясница. Одно лечишь - второе вылазит, пока отремонтировался - скатился нафиг.

Ты думаешь, что если вчера/позавчера перестал делать приседы и тяги, то тем самым мгновенно обнезопасил себя от проблем с позвоночником ? А вот дудки (.

В металловедении или сопромате, уже точно не помню, есть понятие накопленной усталости, когда метал в один "прекрасный" момент просто разрывает, даже не смотря на небольшую нагрузку. Так и у тебя, - определенные негаразды с поясничным отделом могли накапливаться годами, и потом - бац, вторая смена )...

По симптомам похоже на пока еще незначительное защемление седалищного нерва. Но диагноз лучше, чтобы спец ставил, а не мы по интернету ). Так что сходи сначала к врачу, а потом, возможно, на МРТ...

По витаминам группы B спрошу: дозировки какие то должны быть, врач должен назначить, или можно без вреда проколоть самому среднюю какую то дозировку? Куда колоть? В жо, или в место где болит?

Покупаешь украинский Витаксон - это полный аналог, блин, вылетело из головы, - не мильгамы, а другого импортного препарата. Ампула 2 мл, с ледокоином. По количеству витаминов - все идентично с забугорным препом, только в 2 раза дешевле ). Берешь 2 пачки, в каждой по 5 ампул. Я колю, обычно, одну ампулу в 2 дня, т.е. курс на 20 дней, в отличие от Андрея.

Колешь, куда хочешь, - хоть в дельту.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...