Перейти до публікації

Количество приемов пищи, метаболизм и сбрасывание/набор массы.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сразу отмечу, что на процесс сброса/набора массы в первую очередь влияет количество потребляемых калорий. Когда с суточным рационом, а в месте с ним и количеством потребляемых калорий уже определились, остается только варьировать количество приемов пищи.

Количество приемов пищи влияет на метаболизм. Увеличивая его количество, мы ускоряем метаболизм. Уменьшая – замедляем его. Ускорение способствует процессу похудения. Замедление соответственно наоборот – процессу набора веса.

Стандартно, всем, кто занимается силовым тренингом во всех его проявлениях (будь то тяжелая атлетика или бодибилдинг), одинаково советуют питаться как можно чаще. Хрестоматийно-6 раз в день, иногда и больше 8-10. При всем этом не оговаривается ряд вопросов.

Цель занятий набор/снижение веса?

Природный метаболизм?

Тип телосложения?

Например, людям, которые имеют от природы медленный обмен веществ, эндоморфное телосложение и желающим сбросить вес увеличение количества приемов пищи пойдет только на пользу достижения результата. Оно ускорит метаболизм, что поспособствует процессу похудения.

А что же с эктоморфами, имеющими быстрый обмен веществ, и желающие набрать вес. Для них ускорение и так от природы быстрого метаболизма совсем не поможет достижению цели!

Если одно и тоже количество калорий упороть за 3 – 4 приема, я думаю, масса будет набираться эффективней, чем за 6 - 8, за счет более замедленного метаболизма.

Ваши мысли по этому поводу.

• Відповіді 283
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

44

• Ork Yason

40

• Outlawif

37

• Valery

18

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Если одно и тоже количество калорий упороть за 3 – 4 приема, я думаю, масса будет набираться эффективней, чем за 6 - 8, за счет более замедленного метаболизма.

Ваши мысли по этому поводу.

масса, но не мясо.

Опубліковано:

Ну впринцепе да.. согласен с автором.. Только воть белок будет гораздо хуже браться организмом чемкогда еш 6 раз..

Опубліковано:
масса, но не мясо.

если сидеть на диване то да)

зависит от интенсивности нагрузок

Опубліковано:

Эх завидую я сейчас пацанам которые могут себе позволить питаться хотябы 3 раза в день, но полноценно..

Все что ты написал Fritz, имеет свой смысл.. Как бы да, частое питание заставляет раскручивать метаболизм и все такое.. Но хоть кто-то это пробовал на практике..? Кто-то питался хотябы 6 раз в день.. по режиму, в одно и то же время и хотябы на протяжении месяца.. Не знаю.. Как по мне это практически нереально..

Опубліковано:
Эх завидую я сейчас пацанам которые могут себе позволить питаться хотябы 3 раза в день, но полноценно..

Все что ты написал Fritz, имеет свой смысл.. Как бы да, частое питание заставляет раскручивать метаболизм и все такое.. Но хоть кто-то это пробовал на практике..? Кто-то питался хотябы 6 раз в день.. по режиму, в одно и то же время и хотябы на протяжении месяца.. Не знаю.. Как по мне это практически нереально..

уже год жру с понедельника по пятницу по примерно сделующей схеме.

7 завтрак

10 протык или второй завтрак

12-13 обед или протык

15-16 полдник

17-17.30 протык, если треня в этот день

19 ужин

2-3 часа ночи банан или еще какая херня, что под руку подвернется.

в дни тенировок ужин смещается, а перед ним протык.

п.с. и ничо! пузо растет будь здоров! :) мясо не очень.

хотел сегодня взвеситься и забыл.

п.п.с. бабла на протыки уходит немеряно. ну хоть вкусные заразы.

Опубліковано:

А ты как питаешся?

Кто-то питался хотябы 6 раз в день.. по режиму, в одно и то же время и хотябы на протяжении месяца.. Не знаю.. Как по мне это практически нереально..

Летом через каждые 2 часа кушал. Те же темпы роста что и на 3-4 разовом питании. Только в туалет чаще бегал.

п.п.с. бабла на протыки уходит немеряно. ну хоть вкусные заразы.

А какие это вкуссные? КТо то пробывал Экстремаловский 2000 максимум+?Сейчас его пью.Тошнотворней не пробывал, но это натуральный вкус состава

Опубліковано:

Екстремал не еш ни за что)

Опубліковано:
КТо то пробывал Экстремаловский 2000 максимум+?Сейчас его пью.Тошнотворней не пробывал, но это натуральный вкус состава

я прошлым летом пробовал. приторный сильно. но это гейнер, а мне протыки нужны.

я биотек пью и ванситон иногда.

но протык нужен если тебе не хватает нормальной еды для набора необходимого количества белка в сутки. при собственном весе в 60кг набрать его несложно. а когда уже весишь 100, то для роста нужно будет уже по килограму мяса в день съедать. а если не лезет, то протыком заполняешь нехватку.

если пить раз в день порцию или через день, то толку будет от него мало потому, как в порции 20-30 грам белка. а это пшик на фоне остального съедаемого мяса.

правда если совсем голодаешь, то это ххоть какая-то подпитка.

Опубліковано:

3 раза питаюсь.. но не всегда полноценно.. времени нет.. работы много.. Но плюс ко всему этому просто закидаюсь протеином.. 4-5 раз в день фигарю... Ниче вроди.. не худею.. ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...