Outlawif Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Про переваривание пищи в 5часов - нужно уточнить какой Тут вообще надо понять, что имеется в виду под перевариванием. Полный цикл пищеварения у человека от 24 до 72 часов, это к слову ) И питательные вещества продолжают всасываться даже под конец. То есть в норме то, что ты сожрал сегодня утром, выйдет из тебя не ранее, чем завтра утром, и еще ночью ты будешь получать с этого какие-то дивиденды. Все цифры вроде 3 часа, 5 часов или 10 часов - это какие-то усредненные данные посчитанные по определенной методе, они плохо говорят о том, что происходит на самом деле. А на самом деле происходит вот что: https://znatok-ne.livejournal.com/65102.html вот цитатка 3. Время нахождения пищи в желудке (твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. [6]) от 2 часов до 10 часов [5,6] (в некоторых источниках есть информация и про 24 часа, например некоторые виды вяленого мяса или даже сырого [7]). При этом где то 50% содержимого желудка покидает его через 3-4 часа (в среднем) [3]. 4. Время нахождения в тонком кишечнике еще порядка 3-4 часов. Точнее как минимум порядка 50% пищевой массы покидают тонкий кишечник за это время. То есть в среднем через 6-8 часов ты половину съеденного усвоишь. В среднем. Если каждые 3-4 часа подъедать, то процесс (гарантированно) будет беспрерывным. Однако надо понимать, что даже уже поступившие в кровь аминокислоты могут утилизироваться несколько дней. Организм создает депо и распределяет их постепенно. Так уж эволюционно сложилось, иначе мы бы просто вымерли, учитывая что на заре человечества и один раз в день пожрать не всегда удавалось.
Valery Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Ork Yason, я прекрасно понимаю каким мифом ты пользуешься, речь шла о научных доказательствах кое-чего. К чему тут эта переписка? ты - выступающий атлет, получается - хорошо! Ты же не читаешь научные труды что там делают опыты, графики и т.д. С чем ты пытаешься спорить? с доказанными фактами с точки зрения "а вот я, а вот у меня" ? Это супер ). Орк ничего не читает, пользуется мифами, но добивается результата, а вот те, кто читает - ничего продемонстрировать не могут, кроме бла-бла-бла о том, как нужно делать по «научному», чтобы результата не было ). Мир, вывернутый наизнанку ))). Какие графики, какие опыты, какие доказанные факты ? В том то и дело, что в статье абсолютно ничего рядом с научностью и не лежало. Знак равенства между человеком, находящимся на сушке, с мышами, подсаженными на жировую диету, - это нЕчто ))). Научный перл, достойный шнобелевской премии. Ну ладно, Денька Борисов хрень всякую несет, - он на разводах лохов бабки зарабатывает, но тут...
Ork Yason Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Ork Yason, я прекрасно понимаю каким мифом ты пользуешься, речь шла о научных доказательствах кое-чего. К чему тут эта переписка? ты - выступающий атлет, получается - хорошо! Ты же не читаешь научные труды что там делают опыты, графики и т.д. С чем ты пытаешься спорить? с доказанными фактами с точки зрения "а вот я, а вот у меня" ? Я пытаюсь спорить с теорией, никем и ничем не подтвержденной) Ставя в пример практику тысяч спортсменов Можно как угодно долго спорить - но есть проверенные методики... десятилетия... да, они видоизменяются, да становятся мягче и гибче - но основа - та же Вот мясо, вот каша - вот весы и часы... жрать три раза в день - на массонаборке - живота не хватит. На сушке - захлебнешься желудочным соком
Ork Yason Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Если каждые 3-4 часа подъедать, то процесс (гарантированно) будет беспрерывным. Это и требуется На массонаборке, максимум еды - желудок не должен простаивать На сушке - не должен простаивать, шоб не решил, шо голодом морят Давайте их теорию доведем до абсурда - есть раз в день... исходя из тобой сказанного, если я утром съем свой кг мяса, и 100грамм углеводов, то так или иначе, а на сутки, жкт будет чем занятся... вернее нутриентов будет... но зато сахар олин раз скаканет, а потом нсступит священный жор жировых запасов на брюхе... Даже если это и так... я так сушится не хочу
OlegRO Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Ставя в пример практику тысяч спортсменов надеюсь, не чистят печень уже по-люберовски.. это абсурд говорить, что если что-то есть, то это менять нельзя, оно совершенно в полноте. Тоесть, если уже что-то существует и работает, улучшить нельзя, харам. а Это неверно На сушке - не должен простаивать, шоб не решил, шо голодом морят есть научные доказательства (не уровня "а у меня") ? против такого есть.
Ork Yason Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Где я сказал, что это не нужно менять? Я сказал, что это теории, без практики И так питаться не комфортно Этого уже достаточно, чтоб желающих было не много, сие проверять
MaJ0r Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Где я сказал, что это не нужно менять? Я сказал, что это теории, без практики И так питаться не комфортно Этого уже достаточно, чтоб желающих было не много, сие проверять Это теория, без твоей практики, так будет вернее )
Дагот Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 На форуме уже много людей писало, что периодическое голодание очень даже подходит организму и организм сам пришел к такому режиму питания. Почему же это не комфортно? Я даже более скажу: это физиологичнее, чем дрочка с пяти и более разовым питанием на жиротопе. Все течет все меняется. Уже и без кардио люди подводятся к соревнованиям и доказывают , что нафиг оно не нужно.
Ork Yason Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 Это теория, без твоей практики, так будет вернее ) Без известной мне, и моему спортивному окружению практике Если тебе извастны спортсмены, котопые так сушатся - давай их сюда, поглядим их результаты
Ork Yason Опубліковано: 11 травня 2018 Опубліковано: 11 травня 2018 На форуме уже много людей писало, что периодическое голодание очень даже подходит организму и организм сам пришел к такому режиму питания. Почему же это не комфортно? Я даже более скажу: это физиологичнее, чем дрочка с пяти и более разовым питанием на жиротопе. Все течет все меняется. Уже и без кардио люди подводятся к соревнованиям и доказывают , что нафиг оно не нужно. Кому физиологичнее? Тебе? Или человеку котрый питается 6раз в день? Или может и 5тыщ ккал тоже в три раза впихнуть? Ты понимаешь, что у меня еслиия через три часа не поем - желудок болит? Это тебе физиологичнее, а у меня уже другая физиолория Про кардио. Не говори чего не понимаешь. Если ты дрыщ, то тебе с твоим метаболизмом кардио не нужно. Это ты удивлен, а я фамилии могу назвать людей, которые менее чем за 2 масяца, без кардио на сцену выходят Тако они до спорта - были заморышами. А если ты всю жизнь со вторым подбородком, то хрена ты за два месяца выйдешь. И без кардио. Нет аксиомы про кардио. Нет аксиомы про безуглеводку. Есть разные люди, разные метаболизмы - вот и степени сурровости решений разные
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз