Перейти к содержанию

Количество приемов пищи, метаболизм и сбрасывание/набор массы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про переваривание пищи в 5часов - нужно уточнить какой
Тут вообще надо понять, что имеется в виду под перевариванием. Полный цикл пищеварения у человека от 24 до 72 часов, это к слову ) И питательные вещества продолжают всасываться даже под конец. То есть в норме то, что ты сожрал сегодня утром, выйдет из тебя не ранее, чем завтра утром, и еще ночью ты будешь получать с этого какие-то дивиденды. Все цифры вроде 3 часа, 5 часов или 10 часов - это какие-то усредненные данные посчитанные по определенной методе, они плохо говорят о том, что происходит на самом деле. А на самом деле происходит вот что: https://znatok-ne.livejournal.com/65102.html вот цитатка

3. Время нахождения пищи в желудке (твердые компоненты пищи не проходят через привратник до тех пор, пока не будут измельчены до частиц размером не более 2- 3 мм, 90% частиц, покидающих желудок, имеют в диаметре не более 0.25 мм. [6]) от 2 часов до 10 часов [5,6] (в некоторых источниках есть информация и про 24 часа, например некоторые виды вяленого мяса или даже сырого [7]). При этом где то 50% содержимого желудка покидает его через 3-4 часа (в среднем) [3].

4. Время нахождения в тонком кишечнике еще порядка 3-4 часов. Точнее как минимум порядка 50% пищевой массы покидают тонкий кишечник за это время.

То есть в среднем через 6-8 часов ты половину съеденного усвоишь. В среднем.

Если каждые 3-4 часа подъедать, то процесс (гарантированно) будет беспрерывным. Однако надо понимать, что даже уже поступившие в кровь аминокислоты могут утилизироваться несколько дней. Организм создает депо и распределяет их постепенно. Так уж эволюционно сложилось, иначе мы бы просто вымерли, учитывая что на заре человечества и один раз в день пожрать не всегда удавалось.

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

44

• Ork Yason

40

• Outlawif

37

• Valery

18

Топ авторов темы

Опубликовано
Ork Yason, я прекрасно понимаю каким мифом ты пользуешься,

речь шла о научных доказательствах кое-чего.

К чему тут эта переписка? ты - выступающий атлет, получается - хорошо!

Ты же не читаешь научные труды что там делают опыты, графики и т.д.

С чем ты пытаешься спорить? с доказанными фактами с точки зрения "а вот я, а вот у меня" ?

Это супер ).

Орк ничего не читает, пользуется мифами, но добивается результата, а вот те, кто читает - ничего продемонстрировать не могут, кроме бла-бла-бла о том, как нужно делать по «научному», чтобы результата не было ). Мир, вывернутый наизнанку ))).

Какие графики, какие опыты, какие доказанные факты ? В том то и дело, что в статье абсолютно ничего рядом с научностью и не лежало. Знак равенства между человеком, находящимся на сушке, с мышами, подсаженными на жировую диету, - это нЕчто ))). Научный перл, достойный шнобелевской премии.

Ну ладно, Денька Борисов хрень всякую несет, - он на разводах лохов бабки зарабатывает, но тут...

Опубликовано
Ork Yason, я прекрасно понимаю каким мифом ты пользуешься,

речь шла о научных доказательствах кое-чего.

К чему тут эта переписка? ты - выступающий атлет, получается - хорошо!

Ты же не читаешь научные труды что там делают опыты, графики и т.д.

С чем ты пытаешься спорить? с доказанными фактами с точки зрения "а вот я, а вот у меня" ?

Я пытаюсь спорить с теорией, никем и ничем не подтвержденной)

Ставя в пример практику тысяч спортсменов

Можно как угодно долго спорить - но есть проверенные методики... десятилетия... да, они видоизменяются, да становятся мягче и гибче - но основа - та же

Вот мясо, вот каша - вот весы и часы... жрать три раза в день - на массонаборке - живота не хватит. На сушке - захлебнешься желудочным соком

Опубликовано
Если каждые 3-4 часа подъедать, то процесс (гарантированно) будет беспрерывным.

Это и требуется

На массонаборке, максимум еды - желудок не должен простаивать

На сушке - не должен простаивать, шоб не решил, шо голодом морят

Давайте их теорию доведем до абсурда - есть раз в день... исходя из тобой сказанного, если я утром съем свой кг мяса, и 100грамм углеводов, то так или иначе, а на сутки, жкт будет чем занятся... вернее нутриентов будет... но зато сахар олин раз скаканет, а потом нсступит священный жор жировых запасов на брюхе...

Даже если это и так... я так сушится не хочу

Опубликовано
Ставя в пример практику тысяч спортсменов
надеюсь, не чистят печень уже по-люберовски..

это абсурд говорить, что если что-то есть,

то это менять нельзя, оно совершенно в полноте.

Тоесть, если уже что-то существует и работает,

улучшить нельзя, харам.

а Это неверно

На сушке - не должен простаивать, шоб не решил, шо голодом морят
есть научные доказательства (не уровня "а у меня") ?

против такого есть.

Опубликовано

Где я сказал, что это не нужно менять?

Я сказал, что это теории, без практики

И так питаться не комфортно

Этого уже достаточно, чтоб желающих было не много, сие проверять

Опубликовано
Где я сказал, что это не нужно менять?

Я сказал, что это теории, без практики

И так питаться не комфортно

Этого уже достаточно, чтоб желающих было не много, сие проверять

Это теория, без твоей практики, так будет вернее )

Опубликовано

На форуме уже много людей писало, что периодическое голодание очень даже подходит организму и организм сам пришел к такому режиму питания.

Почему же это не комфортно? Я даже более скажу: это физиологичнее, чем дрочка с пяти и более разовым питанием на жиротопе.

Все течет все меняется. Уже и без кардио люди подводятся к соревнованиям и доказывают , что нафиг оно не нужно.

Опубликовано
Это теория, без твоей практики, так будет вернее )

Без известной мне, и моему спортивному окружению практике

Если тебе извастны спортсмены, котопые так сушатся - давай их сюда, поглядим их результаты

Опубликовано
На форуме уже много людей писало, что периодическое голодание очень даже подходит организму и организм сам пришел к такому режиму питания.

Почему же это не комфортно? Я даже более скажу: это физиологичнее, чем дрочка с пяти и более разовым питанием на жиротопе.

Все течет все меняется. Уже и без кардио люди подводятся к соревнованиям и доказывают , что нафиг оно не нужно.

Кому физиологичнее? Тебе? Или человеку котрый питается 6раз в день? Или может и 5тыщ ккал тоже в три раза впихнуть?

Ты понимаешь, что у меня еслиия через три часа не поем - желудок болит?

Это тебе физиологичнее, а у меня уже другая физиолория

Про кардио. Не говори чего не понимаешь. Если ты дрыщ, то тебе с твоим метаболизмом кардио не нужно. Это ты удивлен, а я фамилии могу назвать людей, которые менее чем за 2 масяца, без кардио на сцену выходят

Тако они до спорта - были заморышами. А если ты всю жизнь со вторым подбородком, то хрена ты за два месяца выйдешь. И без кардио.

Нет аксиомы про кардио. Нет аксиомы про безуглеводку. Есть разные люди, разные метаболизмы - вот и степени сурровости решений разные

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...