Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кол-во жиров в рационе атлета должно быть 25%-30% (для силовых видов спорта, содержание может доходить до 50%).

Для недиетящегося атлета речь идет о 0,5-1 гр/кг (Арагон говорит про 1 гр/кг).

Атлет 100 кг. 100 гр жиров. 900 ккал. Отсюда потолок калорий 3600. Далее либо уйдем в меньше 25%, либо превысим 1г/кг.

 

Скептически отношусь к чему-то "обязательному" в рационе. Если бы набор обязательных нутриентов был действительно настолько разнообразным, люди бы вымерли. Сравнительно недавно уровень технологического развития позволил совместить в рационе и рыбий жир и льняное масло и оливки и еще бог знает что. Недостаточно для эволюционных процессов. Также скептически отношусь к необходимости что-то есть ежедневно. В смысле что-то определенное. Так-то есть желательно каждый день. Хотя, на самом деле, если денек пропустить, ничего особенного не произойдет ))

 

Хотя в плане рекомендаций пойдет. Если не слишком на них заморачиваться.

 

 

 

  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано

любому новичку на форуме надо, чтобы ему расписали "ешь это столько, а это столько"

и выработанный годами совет от айронфлекса по жирам - 0,7 грамм/ кг (при приемлимом % подкожного жира)

является верным и подтверждается все чаще

 

насчет обязаловки, да, хорошо если есть, а нет, ну и не сдохнешь)

Опубликовано

а вот яичницу на чем лучше жарить?))

в интернетах пишут что на сале менее вреднее чем на подсолнечном...

Опубликовано

это верно

жиры там постабильнее

Опубликовано
а вот яичницу на чем лучше жарить?))

в интернетах пишут что на сале менее вреднее чем на подсолнечном...

а еще можно на тефлоне... хз какие там жиры, но есть версия, что их там совсем нету )))

 

ЗЫ: но на сале, ясен пень, смачнее! :connie_pizza-1:

Опубликовано

оооо богиии...

захотел картошечки со шкварками))) приготовленный на печи

И кислячка с глиняного "глечика"

 

Так бабушка нас кормила)

:d_training:

Опубликовано
а еще можно на тефлоне..

 

сковородке 5 лет....прилипнет))

Опубликовано
сковородке 5 лет....прилипнет))

о__О я после 2-х выбросил, на ней даже с маслом пригорать стало! А тут 5... да тебе в книгу Гиннеса надобно))

Опубликовано
а вот яичницу на чем лучше жарить?))

в интернетах пишут что на сале менее вреднее чем на подсолнечном...

из растительных жиров, оливковое масло самое стабильное.

из животных - говяжий жир, но вкус его мягко скажем не очень, второе место занимает свиной и третье птичий. на жиру из домашнего петуха или утки/гуся тоже вкуснейшие блюда получаются)

Опубликовано
из растительных жиров, оливковое масло самое стабильное.

Попка слипнется на оливковом масле жарить )))...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...