Перейти до публікації

Автомобили

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Логан вычеркиваем, правило четырех Ф не забываем ))

Хотя где-то на подкорке смутно отложилось что логан - неубиваем и копеечно дешев в обслуживании. Не помню где я эти отзывы читал.

• Відповіді 10,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1668

• Ork Yason

729

• OlegRO

531

• xx07xx

422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Логан вычеркиваем, правило четырех Ф не забываем ))

Хотя где-то на подкорке смутно отложилось что логан - неубиваем и копеечно дешев в обслуживании. Не помню где я эти отзывы читал.

ездил и на форде, и на фиате. Вполне дружелюбные и недорогие в обслуге машины. А фиат Браво и не ломался никогда. А сам я за опель) если не ржавый.

Опубліковано:
Рено на фото на вид сарай.

ну смотря в каких ракурсах, вот так вроде ничего)

renault-logan-2014-01.jpg

а вот про цену на запчасти не знал, думал это наоборот дешевый вариант, тогда Рено вычеркиваем)

Мне кажется, если у людей есть какие-то предрассудки по поводу опелей (типа, нищебродская марка), то про фолькс такого никто не скажет, даже если он проще. Так что, если для тебя играет роль экстерьер и мнение окружающих, бери фолькс.

ну дизайн мне нравится и там и там, мнение окружающих то такое, главное чтобы мне глаз радовал) А по поводу салона, как по мне Опель гораздо лучше чем поло

Ford_Mazda6_Peugeot_Renault.jpg-(28).jpg

Поло совсем скромный

volkswagen_polo__167787004fx.jpg

почему именно такие комплектации рассматриваешь? Если ты выбираешь по критериям экономичности, Вектры бывают дизельные / на ручке (меньше жрет литра на 2), и они не сильно отличаются от бензиновых по цене.

да просто основном в продаже на авториа почему-то именно такой вариант) Вот и думаю если цена почти не отличается, то лучше уже взять автомат, ездить буду не часто, так что комфорт может быть важнее чем экономия

Опубліковано:
ездить буду не часто, так что комфорт может быть важнее чем экономия
Это полюбому. Только есть одно "но" - у автоматической коробки срок жизни (точнее пробег) ограничен. Обычно говорят о 200 - 300 тыс. км. Если у машины пробег больше - коробку скорее всего уже чинили, если меньше - то тебе скорее всего ее скоро чинить ) Это надо учитывать.

Опубліковано:

Кстати, ты почему-то пропустил такие замечательные японские марки, как Subaru, Mitsubishi. Первая подороже и не такая экономичная, но зато полный привод, безопасность, удобство, и на вид крутые.)

Mitsubishi это как Опель, только японский.)) Дешевый, безотказный, надежный. Правда, не знаю, какую модель посоветовать. Я себе взял 9 лансера. Как для первой машины отличный вариант. За два года только масло, ремни и колодки поменял. На вид он мне не нравился, за такие деньги можно было купить что-то покрасивее (я выбирал между маздой 3/6, сеат леон, пежо 307, опели) , но за 8 тысяч мазды тех годов уже начинают гнить, сеаты/фольксы ушатанные, у опеля была роботизированная кпп, и я начитался про нее неоднозначных комментариев, что меня отпугнуло). Короче, про все я находил какие-то негативные отзывы, кроме лансера. Часто даже в отзыве на какую-то другую машину писали что-то типа "обогрев заднего стекла работает, но, конечно, не так ядрено, как на лансере")). И все знакомые советовали именно 9 лансера (особенно хвалили независимую подвеску), потому-что он простой, и в нем мало наворотов, но все что есть – работает отлично. Единственное, что мне непонятно, почему производитель решил не делать шумоизоляцию. Если бы не это, я бы считал лансер идеальной машиной. Но, с другой стороны, можно самому выбрать, и сделать шумоизоляцию, которая в любом случае будет лучше заводской. Ну и как для начинающего, возможно, даже лучше, если ты будешь лучше все слышать.)) Хотя, за два года я так и не обесшумил ничего, потому-что не так уж оно и слышно.

За 9 тысяч можно взять 10 лансера, но он почему-то многим не нравится снаружи, даже на этом форуме)). А внутри он аскетичнее девятого, хотя по наворотам наверняка лучше.

А еще хороший вариант – форд фокус хэтчбек. Его, вроде, многие хвалят.

P.S.: совет по поводу мощности машины. Я, когда выбирал, тоже считал, что мощность не нужна и рассматривал маломощные варианты, типа Skoda Fabia 1.2. Но спустя где-то год вождения мне дали попробовать прокатиться на такой шкоде. Наверняка, к этому можно привыкнуть, но это сильно расстраивает, когда ты давишь педаль в пол, а машина еле разгоняется. Складывается впечатление, что она реагирует с отставанием. На своем лансере 1.6 я ни разу не додавливал педаль в пол, потому-что он намного ощутимее и быстрее реагирует. Я не гоняю, но рад, что не купил машину с маломощным двигателем.

Опубліковано:

Я за опель) Сам езжу на opel vectra combi 2,2 дорестаил, то есть возраст и пробег приличные, но когда речь про б/у авто, по моему мнению, главный критерий это состояние.

Машиной очень доволен, большая, просторная, комфортная, бодрый двигатель. Хорошая комплектация: круиз, раздельная клима, подогрев сидений, атермальные стекло, самозатемняющееся зеркало, обдув для задних пассажиров, шторки для них же.

моя верка)

832695159_1_1080x720_22i_i_wlasciciel_ks

832695159_7_1080x720_22i_i_wlasciciel_ks

Опубліковано:
да просто основном в продаже на авториа
alex__,

на rst погляди, там и цены почему то обычно дешевле

Опубліковано:
Это полюбому. Только есть одно "но" - у автоматической коробки срок жизни (точнее пробег) ограничен. Обычно говорят о 200 - 300 тыс. км. Если у машины пробег больше - коробку скорее всего уже чинили, если меньше - то тебе скорее всего ее скоро чинить ) Это надо учитывать.

про такое не знал( у механики в этом плане намного больше ресурс?

Кстати, ты почему-то пропустил такие замечательные японские марки, как Subaru, Mitsubishi

Mitsubishi мне кстати всегда нравился, и новый кузов 10й очень нравится) Как 10й лансер по качеству, 9му не уступает? Вот по запчастям где то слышал, что они дорогие

Опубліковано:
у механики в этом плане намного больше ресурс?
Не могу сказать намного ли, но ограниченный ресурс всегда ставят автоматам в минус. Еще нужно знать что за автомат. Автоматы быстро эволюционировали последние 20 лет и только специалист может что-то конкретное сказать по конкретному автомату.

Еще немаловажная деталь - как на ней ездили. Я вот не очень "экономно" езжу ) Заставляю коробку напрягаться. Так что навряд ли моя коробка больше 150 тыс. откатает.

Опубліковано:
Как 10й лансер по качеству, 9му не уступает?
alex__,

говорят что уступает, особенно по кузову

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...