everton17 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ты, остроумный очень. Практикуешь? не, просто картинка понравилась)
BamMargena Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 За год эту цифру можно увеличить до 30 раз и больше, если оно нужно. Чисто из практики - не своей, ткак как у меня сейчас таких прям проблем нет с подтягиваниями(тьфух3), брата своего тоже подсадил на Гончарова, так вот, сейчас он уже делает пятиподходку на 8 повторений, когда раньше раз 5 подтягивался в одном подходе. Так что бери нормальную схему и тренируйся. Хочешь больше подтягиваться - подтягивайся, и все, сколько бы ты тягу за голову не делал, подтягиваться ты больше не станешь. Вот это я проверил на себе.
Vladik Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 За год эту цифру можно увеличить до 30 раз и больше Не верится что можно вот так просто за год с 1-2 перескочить на 30 раз. Я вот второй год пошел как только турники-брусья и супер прорывов как-то не было... довольно спокойно делаю 14х4, начал 7х4 ( правда первый подход я и тогда мог сделать 20, а вот второй разве что 10) с каждым месяцем добавляю в последний подход 1 раз... слаб есмь. А вообще, как на меня-нудно это, в зале веселее, ничто так не вдохновляет как мощные приседания).
BamMargena Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну это цифра из головы, может не 30 а 25, что ему нужно мне неведомо. Но то что за год можно изменить себя - я уверен, всетаки сам такой был.(да и остался тоже :bm: )
Winstrolll Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 За год эту цифру можно увеличить до 30 раз и больше, если оно нужно. Чисто из практики - не своей, ткак как у меня сейчас таких прям проблем нет с подтягиваниями(тьфух3), брата своего тоже подсадил на Гончарова, так вот, сейчас он уже делает пятиподходку на 8 повторений, когда раньше раз 5 подтягивался в одном подходе. Так что бери нормальную схему и тренируйся. Хочешь больше подтягиваться - подтягивайся, и все, сколько бы ты тягу за голову не делал, подтягиваться ты больше не станешь. Вот это я проверил на себе. Гончаровы-Смирновы, я в свое время вообще ничего толком не читал (да, собственно, и возможности не было, тырнэт вообще по-моему тогда у меня отсутствовал), а за год с 0 повторений сделал 20+. Тоже ради школьного норматива начал этим делом заниматься. Метода проста до безобразия - везде, где видел турник, залазил и подтягивался. По 1 разу, по 2, сколько мог. Никакой систематики, ну да и к черту ее, если результат есть. Правда, я все же людям по типу ТС (он-то сам наверное здесь уже особо не появляется) советовал бы ставить вопрос более глобально - не как за год научиться подтягиваться, а как из 105 кг (которые вряд ли в большинстве своем мышечная масса) сделать 90, но качественные. Тогда и вопрос с подтягиваниями отпадет сам собой.
Etev Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Я бы посоветовал новичкам и тем особям, кто жаждет научиться подтягивать выделить день на такое, например: 1. Подтягивания широким хватом в 1/3 верхней амплитуде широким хватом к груди. 20 раз 3-4 подхода. 2. Дотяги верхнего блока на прямых руках. 20-30 раз 3-4 подхода 3. Тяга т-грифа со статикой. 20 раз 3 подхода Лямки не использовать, либо только в последнем подходе. Больше в этот день ничего не делать. Всё. Это системный обоснованный подход. Ну, или как советует автор выше.
Garuda Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Спасибо всем за ответы! Nik у мну просто кости тяжелые))Серьезно!И мышцы сосредоточены в основном в ногах!!! Если по бб толкового совета пока не дам - сам еще ничего не знаю, как в дебрях, то по поводу фразы "кости тяжёлые" - выбросьте это оправдание из головы. Чистая костная масса маленького человека и громилы максимум отличается на 1,5 кг. Надо правильно кушать, убрать всякую хрень из питания и быть к себе беспощадным в тренировках - будешь и 20 раз подтягиваться к сроку, если тебе это действительно необходимо.
Hvaran Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 с напарником хорошо, который бы ноги поддерживал и ты бы так пару раз подтягивался. Я когда-то тоже мало подтягивался (10-12 раз), дома турник был, и я тупо каждый день один подход делал по максимуму, так вышел на 25 за месяц или два, не помню) Каждый день выходи на турник и подтягивайся 4-5 подходов, сколько можешь 1-2, 0,5 - неважно, и будет тебе счастье. А лучше ещё худей потихоньку) Если по бб толкового совета пока не дам - сам еще ничего не знаю, как в дебрях, то по поводу фразы "кости тяжёлые" - выбросьте это оправдание из головы. Чистая костная масса маленького человека и громилы максимум отличается на 1,5 кг. неправда, но и правильно, что "кости тяжелые" не оправдание, чтобы ваньку валять)
Maniak Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 А можно глуповатый вопрос? Не для меня, для жены. У нее не получаются подтягивания, вообще. Она не понимает, говорит руки не сгибаются и все. А я не силен в объяснениях, показываю, с помощью у нее получается, как сама берется, не идет. Что ей посоветовать то? как начать? думаю, если адекватно объяснить, и 1 раз самостоятельно получится, то дальше пойдет как по маслу. Но вот этот первый раз и ен могу объяснить.
Lubonchic Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 А можно глуповатый вопрос? Не для меня, для жены. У нее не получаются подтягивания, вообще. Она не понимает, говорит руки не сгибаются и все. А я не силен в объяснениях, показываю, с помощью у нее получается, как сама берется, не идет. Что ей посоветовать то? как начать? думаю, если адекватно объяснить, и 1 раз самостоятельно получится, то дальше пойдет как по маслу. Но вот этот первый раз и ен могу объяснить. никак. пусть ставит одну (как вариант две) ноги на стул и постоянно пробует. Тело должно понять, а не мозг. Я только так и научилась.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти