kotyuk Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Біодоступність іньекційної форми ніж пероральної давно доказана . Дуже багато препаратів має тільки іньекційні форми введення , з певних причин.. Знову ж : жкт та печінка. Біодоступність деяких перпаратів в таблетках не суттєєво нижча ніж в ін'єкційній формі. Але загалом цей пункт, дійсно, в "міфах" занадто спростили)). Деякі ліки в ін'єкціях дозволяють уникнути негативного впливу на шлунок чи кишківник у чутливих до них пацієнтів. Але це не стосується нестероїдних протизапальних препаратів, таких як диклофенак та подібні, оскільки вони чинять свою шкоду на шлунок не напряму через контакт зі слизовою, а через кров. Втім, у внутрішньом'язовому введенні все ж таки є певні переваги. Так, при такому способі введення у багатьох препаратів вдається оминути печінку , де цей препарат знешкоджується і частково втрачається + токсично впливає на печінку, і доставити більшу частину препарату до хворого органу напряму.
kotyuk Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 список распространённых заблуждений в медицинской практике. Миф: прививки — зло ........... Помимо преимуществ инъекций ряда препаратов есть и еще некоторые неточности, хотя в целом подборка неплохая. - грыжа диска является причиной боли лишь в 3-4% случаев - неправда. Грыжи, действительно , далеко не всегда являются причиной боли в спине, но на самом деле не в 3-4%, а раз в 5-10 чаще. Да, в большинстве случаев боль связана не с грыжей а вообще не известно с чем, но 3-4 % на грыжи - это уж совсем их опустили)) - и в пункте про антибиотики "сопровождают их прием горой никому не нужных пробиотиков и фунгицидов" - это реально ОЧЕНЬ нужные препраты. Что бы там не писали про то, что за границей не ставят диагноз "дисбактериоз" (возможно в некоторых странах и не ставят, но не во всех и тогда они называют это состояние по другому, например, "псевдомембранозным колитом" или еще как-то, но суть от этого мало меняется), он РЕАЛЬНО существует, сопровождается срачкой, тошнотой и часто температурой, и возникает довольно часто после антибиотиков (а пробиотики ему препятствуют в большинстве случаев). Также часто после антибиотика возникают молочница у женщин и другие кандидозы (в т.ч. воспаление крайней плоти или в области складок) у мужчин. Эти проблемы возникают часто постепенно и отдаленно от операции, поэтому пациент их часто с антибиотиками не связывает. А прием противогрибковых препаратов (часто достаточно одной таблетки профилактически) значительно снижает их частоту. Я это вижу регулярно. Поэтому "доказательная медицина" - это хорошо. Но нужно уметь еще интерпретировать ее результаты. А куча журналистов и подобных им (я не имею в виду автора этого поста, в котором мифы в целом на самом деле довольно таки точно изложены) любят безапеляционно делать сенсационные заявления, которые нужны лишь для привлечения читателей псевдооткрытиями.
OlegRO Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Опубликовано 17 марта, 2017 есть странное интервью с претензией на логичность, предлагаю обсудить «Все эти калории – глупость неимоверная!» Правда ли, что в холодное время года организм переходит на «энергосберегающий режим» и человек неизбежно набирает килограммы? Это глупости. Зимой энергозатраты нашего организма значительно выше. Никакого энергосбережения быть не может. Нам же надо обогреваться. Можете представить, что легкие компенсируют разницу температур при каждом вдохе и выдохе? Условно, при -20 на улице эта разница 57 градусов. Мы выдыхаем 37, да еще почти 100% влажности воздух. А это означает, что возникает потребность в воде и в том, что нас обогревает – это жир. Так что зимой энергозатраты растут, в противном случае мы просто умрем. Становится интересно, почему многие диетологи говорят об энергосбережении… А вы попробуйте спросить диетологов, что они имеют в виду. Во-первых, про какую энергию мы говорим? В диетологии энергия – это калории. Нет такой энергии. Мы не производим тепло, по сути. Кроме одного места – легкие, но мы его выдыхаем. Пищеварение – это процесс, связанный совершенно с другими механизмами, если бы даже в кишечнике образовывалось тепло, его надо было бы как-то распространить по всему организму. У нас нет теплопроводов. Так что все эти калории, это глупость неимоверная. Ничего мы не сжигаем, мы перевариваем. Даже не мы перевариваем – нам переваривают. Поэтому затраты на пищеварение лежат на бактериях, а не на нас. Что такое зима? Зима – это дефицит воды. Все перестают пить, холодно потому что. Что странно, да? Кроме того, зимой все борются с жиром, а он необходим! Выходит, смысла считать калории нет? Считать калории – это все равно, что взвешивание, даже хуже. Что такое калория – это единица тепла, которая необходима, чтобы нагреть один миллилитр воды на один градус. Попробуйте это к еде как-то присобачить. Никак! Что сделали: взяли продукты, сожгли, в дуговой печке, и посчитали, сколько выделилось тепла, и назвали это калорийностью. И что? При сжигании продуктов выделяется такое-то количество тепла. Ну и торф выделяет, и трава… Только у нас печки нет. Поэтому считать, что мы это получили из организма – самонадеянно. Если человек считает калории, он занимается подсчетом того, чего не существует в жизни. Так и взвешивание. Если вы взвесили кусок железа, вы понимаете, что это кусок железа. Когда вы взвешиваете человека, вы не понимаете, что взвесили. У нас 150 тканей с разной плотностью, а весы показывают одно и то же. Условно, килограмм мяса, килограмм сала и килограмм костей на весах будут выглядеть одинаково, а по объему будут отличаться в 3-4 раза. С точки зрения взвешивания идеальный вес у истощенного больного – он худой. И что? У вас нет других параметров, чтобы разобрать, из чего состоит вес. Считать калории – это даже хуже взвешивания Если не считать калории, не взвешиваться, то как в таком случае следить за собой? Есть два способа. Первый, он такой простой – экстерьерный – изображение в зеркале. А второй – самочувствие. Это результат всей работы организма. Если вы нормально себя чувствуете, высыпаетесь, не падаете от усталости. Независимо от того, какой у вас вес. «Люди совершают ошибку – они пьют воду комнатной температуры. Это неправильно» Что касается воды, каким должен быть питьевой режим, нужно ли его корректировать зимой? Если и корректировать питьевой режим сейчас, то только в большую сторону. У человека выливается безвозвратно почти 2 литра мочи в сутки. Легкие выдыхают, если хорошо посчитать, тоже минимум два литра, а в сухих помещениях и все три. Уже получили 4-5, безвозвратно мы их теряем. Кожа испаряет где-то пол-литра. В сухих помещениях особенно сильно испаряет. И еще кишечник теряет некоторое количество воды с калом. Вот у вас уже 5 литров безвозвратных. Их нужно вернуть, иначе вы живете в долг, за счет каких-то других функций. После 5 выпитых литров человек чувствует себя хорошо, комфортно. Это клинически видно. А до 5 - нет. Если организму воды не хватает, в первую очередь не хватает кровотоку, то организм будет каким-то образом пытаться выровнять соотношение вода-не вода. Что он будет делать: он будет часть продуктов жизнедеятельности не выводить, а складывать, например, в подкожный жир. Поэтому и вес набираем. Чем хуже «канализация», тем больше мусора в организме остается, никуда не денешься от этого. Мы сейчас говорим только о воде или о каком-то другом питье тоже? Все, что не вода, является для организма едой. Это еще В.И. Далю более 150 лет назад было известно. Вода должна быть только теплая. Люди совершают ошибку – они пьют воду комнатной температуры. Это неправильно. Это означает, что желудок должен эту воду нагреть до температуры 38 градусов, иначе он не пропустит ее дальше. То есть организм должен еще потратиться на это ресурс. А если вы пьете воду горячее 38 градусов, то он ее остужает, но это тепло использует сам. Поэтому выгоднее пить воду от 38 до 40-42 градусов, чтобы не обжигаться. Теплая вода пьется очень легко. Холодной воде сопротивляется организм. Более того, холодная вода жажды не утоляет. Многие приверженцы здорового образа жизни перед завтраком выпивают стакан воды… Один стакан воды – это очень мало. У вас ночная потеря литра полтора. Это 6 стаканов, но никак не один. Вот выпиваете 6 стаканов минимум, после этого вы сможете нормально функционировать. Завтракать, если захотите. А если не захотели – значит, вы утолили жажду. Нельзя чувство голода убить никак. Чувство голода в крови, а не в желудке. «В основном зимняя зелень – это несъедобно» Что до зимнего стола, нужно ли его как-то корректировать? Ну смотрите, зимой наш стол меняется сам, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Зимой нет свежих летних продуктов. Они есть, но они только в Москве, а дальше-то их нет. Я помню свое детство, когда в магазинах зимой не продавалось ничего из овощей кроме картошки и моркови со свеклой, ничего не было. Капуста была такая, что ее покупать было страшно. Поэтому все что-то заготавливали на зиму. Но заготовленная капуста и соленые помидоры – это все же не свежие. Вот поэтому есть некоторые ограничения с зимним питанием, которые сами по себе наступают. Зимняя зелень – гидропоника в основном, это несъедобно. Считать калории – это даже хуже взвешивания Что касается фруктов: яблоки хранятся долго, если они не химические, правильно выращенные, в прохладном помещении они могут храниться до мая. Так, собственно, раньше их и хранили. Если это бананы – у них урожай круглый год, можно тоже смело покупать. Гранаты – не бывает урожая круглый год. Вот они сейчас к февралю закончатся – дальше значит, уже хранение. У персиков тоже есть сезон. Вот и все в таком духе. «Не бывает дефицита витаминов, если мы живем в обычном режиме» Раз уж заговорили о фруктах, вообще, как правильно восполнять недостаток витаминов? Некоторые полагают, что мультивитамины из аптеки абсолютно бесполезны. Другие наоборот утверждают, что без них сохранить здоровье невозможно. Нет, витамины в таблетках никогда полноценно не работали в организме как витамины. По одной простой причине: вне контекста они химически чистые. Контекст у них настолько сложный и нелинейный, что его сложно воспроизвести. Поэтому витамины можно пить в случае острой нехватки, при массивном приеме антибиотиков, например. Витамины действуют как пусковые вещества, а не как расходный материал, поэтому их нужно мизерное количество. У нас не бывает дефицита витаминов, если мы в обычном режиме живем, а бывает дефицит места для жизнедеятельности внутри организма, потому что «канализация» не работает. Правильное питание - сегодня все его определяют по-разному. Что это в действительности такое, как оно должно выглядеть? Для начала давайте определим слово «питание». Усваивается в организме все, что не имеет для него информационного чужеродства. То есть – усваиваются аминокислоты, жирные кислоты, микроэлементы, простые сахара, минералы, вода – все. Ну, соответственно, витамины в микродозах и ядохимикаты, от которых мы никак защититься не можем. Лекарства, кстати, относятся к ядохимикатам. От них нет барьера в кишечнике, он всасывает все. Если вы съедаете что-то, что организму не нужно в данный момент, оно пойдет к выходу. Этот момент определяет для себя только сам организм. Если вы предоставите возможность организму самому решать – вы будете раза в три съедать меньше обычного, причем в абсолютно разном режиме. Сегодня может 8 раз поесть, а завтра ни разу. «Как можно жить без жира?» Мы потребляем только то, что нам надо, выводим, что нам не надо. Это и есть обмен веществ, он бывает только между организмом и внешней средой. А то, что в организме – это метаболизм. Никто там ничем ни с кем не обменивается. И мы не можем усваивать то, что нам не нужно. Поэтому «поешь жирное, станешь толстым» – это глупость. Жир вообще крайне важен, потому что легкие работают исключительно на жире. И поверхность легких – это жир. И мы температуру умеем с такой скоростью выравнивать только благодаря тому, что идет каталитическое окисление жира на поверхности легких. Если организму не давать жира, он будет делать его из углеводов. Будет съедать несметное количество всего углеводистого, но это будет очень затратно для него. Считать калории – это даже хуже взвешивания У нас нервная система состоит из жира на 75%. Костный мозг практически – жир. Гормоны, особенно половые – источник у них жир. Легкие – понятно. Печень требует очень много жира, поджелудочная, почки, зрение и такая штука, как клеточные мембраны – тоже жир. Как можно жить без жира? Правильное питание – это еще и распределение еды в течение суток. Мы не знаем, какой продукт для нас нагрузка. Важно хотя бы простое чередование продуктов, чтобы не было монотонности. Еще базовое условие – вода. «Веганы ходят по краю. Когда болеют, сыплются по полной программе» Заговорили про жир, сразу вспомнились вегетарианцы. Плохо они живут. Они могут жить в теплом климате. Они, кстати, съедают несметное количество сливочного масла. А веганы? А веганы ходят по краю. Когда они болеют, сыплются по полной программе. Если сравнивать человека, который ест мясо и пьет водку, а другой этого не делает, второму будет лучше. Но только по отношению к первому. Когда мне говорят «я пью три литра воды», а я отвечаю, что нужно пять. А мне говорят – «но я же раньше вообще не пил. А теперь лучше». Такая логика у людей. «Чем медленнее человек ест – тем лучше» С какой еды вы рекомендуете начинать день? Три варианта: крупа, молочное или яйца. Это то, с чего лучше всего запускается пищеварение с утра. Крупа с маслом сливочным или растительным. Молочное нормальной жирности, никаких обезжиренных. Вот эту вот от «мертвой коровы» еду не надо использовать. Что касается количества съедаемого за день… Если человек подстроится волевым усилием, то он сам определяет это количество. Если он апеллирует к организму, то организм его остановит. Если вы медленно едите, то у вас вкусовые ощущения вдруг пропадают. Дальше вы есть не будете. Когда вы едите и занимаетесь параллельно еще пятью делами, вы будете обращать внимание не только на этот процесс. Иными словами, чем медленнее человек ест, тем лучше.
UrriL Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 есть странное интервью с претензией на логичность, предлагаю обсудить Многие приверженцы здорового образа жизни перед завтраком выпивают стакан воды… Один стакан воды – это очень мало. У вас ночная потеря литра полтора. Это 6 стаканов, но никак не один. Вот выпиваете 6 стаканов минимум, после этого вы сможете нормально функционировать. Завтракать, если захотите. А если не захотели – значит, вы утолили жажду. Нельзя чувство голода убить никак. Чувство голода в крови, а не в желудке. Интересно. Взвешусь сегодня перед сном и завтра с утра, сравню.
OlegRO Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 интересно, это с утренним туалетом?
UrriL Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 интересно, это с утренним туалетом? Да, можно и три раза взвеситься. Но какие-то цифры для супербизонов, имхо. Я не представляю себя, выпивающего с утра до завтрака полтора литра воды...
J'aime Tate Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 вычитал в одной теме, что бег вреден, погуглил свободные радикалы при беге оказалось, что всё полезно, если не бегать по 70 миль :) — Это удивительно, но если вы будете каждый день сажать мышь на беговую дорожку и тренировать ее выносливость, это сократит ее жизнь. При беге в организме возникает множество свободных радикалов, которые очень вредят мышиному организму. У мышей есть ужасная проблема со свободными радикалами — проблема окислительного стресса, от которого они стареют и погибают. Однако у людей все иначе. И у людей, и у мышей имеются антиоксиданты, которые убирают свободные радикалы. Однако у мышей их уровень очень низок: в 10 раз ниже, чем у человека. Когда люди подвергают себя стрессу во время упражнений на выносливость, они, как и мыши, производят множество свободных радикалов внутри своих тел, — но при этом у них подскакивает уровень антиоксидантов, и в результате уровень окислительного стресса оказывается ниже, чем если упражнения не делать. тыунц I call him to ask if a Runner's World reader running 20 miles a week should be worried about free radicals. "No way," he says. "The regular 20-mile-a-week runners shouldn't even give it a second thought. The body produces plenty of endogenous [inside the body] antioxidant enzymes to deal with free radicals." Nieman examined the exercise-and-free-radical question in his column "You Asked for It: Question Authority," in the July/August 2006 issue of ACSM Health & Fitness Journal. "The body is equipped with a sophisticated defense system that is quite efficient in eliminating most of the radicals," he wrote. "The more you exercise, the more your body turns into a strong fortress against the onslaught of free radicals." Free radicals not bad? Now that's a radical proposition. According to Powers, free radicals have at least two important functions. First, they fight off invading infections. Second, they actually signal muscle cells to make adaptive changes to exercise. In other words, they play a key role in what we call "the training effect." Indeed, most exercise-produced free radicals never leave the muscles. They never get to the tissues and organs where they're known to do damage. The free radicals to worry about are the ones that infiltrate your body via environmental pollutants, such as ozone and cigarette smoke. Stay as far away from them as you can. And continue to fight them. тыунц
UrriL Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Интересно. Взвешусь сегодня перед сном и завтра с утра, сравню. Как оказалось, не так это и просто - то вечером завтыкаешь, то ночью поссать проснёшься, то утром забудешь до туалета. Сегодня наконец получилось. Результат такой: Вечером - 75,3 Утром (через 8 часов сна) - 74,9 После туалета - 74,5. Итого - меньше килограмма. То есть, полтора килограмма за ночь - это явно для тех, кто в категории "далеко за сто".
xx07xx Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=UewEzsne1WY
cybotron Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Метионин и БЦАА (лейцин, изолейцин и валин) сокращают продолжительность жизни человека. Чемпионы по содержанию БЦАА и метионина — коровье молоко и молочные продукты. БЦАА активно употребляют спортсмены для повышения выносливости и восстановления организма при нагрузках. Для здоровья молодых — это безопасно. Но после 30 летнего возраста добавки БЦАА нужно исключать. аминокислота метионин, а также аминокислоты БЦАА (лейцин, изолейцин и валин) стимулируют активность сигнального белка — киназы TOR. Активность белка киназы TOR сокращает продолжительность жизни из-за того, что этот белок активизирует процессы синтеза новых белков в организме в ущерб «утилизации» старых, которые просто засоряют клетку. Повышенное содержание старых повреждённых белков приводит к ускоренному старению клеток организма. Получается, что снижение в рационе питания только Метионина и БЦАА (которых много в молочных продуктах) существенно продлевают жизнь человека. Меньше всего метионина в бобовых (чечевица, фасоль, горох). Именно поэтому рекомендуем употреблять молоко умеренно — не более 1-2 стаканов в день этооо ужаснооо....
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти