Бодибилдинг с Ironflex
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
49 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

А-ля Новости Медицины, близкие к ББ, спорту, ЗОЖ

Опции V
trtretre
0utlaw
сообщение 12.4.2015, 22:57
Сообщение #41


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
Цитата(OlegRO @ 12.4.2015, 21:00) *
холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови.

сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли.
Воу, так и радио скоро изобретут..

Хотя не могу не указать на подмену и тут (люблю я это дело). Холестерол в пище практически не влияет на липидный баланс и холестерин в крови, это тру. Но жир еще как влияет, более того, это основной влияющий внешний фактор. И полинасыщенные жиры как раз повышают те самые "нехорошие" ЛПВП в крови, повышая коэффициент атерогенности. Общий холестерин в целом коррелирует с объемом жиров в диете, без разницы насыщенные или нет. Хотя тоже не беспредельно.

Про холестерин я не раз писал, в теме яек вроде последний раз. Про соль тоже вроде писал - не влияет она на давление практически, хотя в отдельных случаях может усугубить имеющиеся отеки.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Реклама
сообщение
Сообщение #







Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
karlito78
сообщение 13.4.2015, 8:54
Сообщение #42


Профи
*****

Группа: Старожилы
Сообщений: 2 587
Регистрация: 30.1.2013
Был 20.9.2025, 6:49



Репутация:   396  
Цитата(0utlaw @ 12.4.2015, 23:57) *
И полинасыщенные жиры как раз повышают те самые "нехорошие" ЛПВП в крови, повышая коэффициент атерогенности. Общий холестерин в целом коррелирует с объемом жиров в диете, без разницы насыщенные или нет. Хотя тоже не беспредельно.


как твой липидный профиль ведет себя на кето? получается кето вредно, оптимально сбалансированая диета с обьмов жиров 20-30%?


--------------------
Also, I have duct tape. Ordinary duct tape, like you buy at a hardware store. Turns out even NASA can't improve on duct tape.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 13.4.2015, 9:44
Сообщение #43


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
На кето отличный профиль, т.к. основная часть жиров из льняного масла.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OlegRO
сообщение 24.4.2015, 13:59
Сообщение #44



********

Группа: Администраторы
Сообщений: 36 621
Регистрация: 3.10.2012


Настроение:
Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti




Репутация:   1872  
Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь.

По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование. Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни, пишет «Обозреватель».

Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях - их часто используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это увеличивало их жизнь в среднем на 10%.

Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах, арахисе. Но кого это волнует? Главно, что вы можете найти ниацин в беконе! И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи.

В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы.

Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов.

«Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от «токсинов», потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких «токсинов» не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений».

В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.

Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление. Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса.

В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом и шашлыки на природе, возможно, даже продлит вам жизнь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
andreyyy
сообщение 24.4.2015, 14:05
Сообщение #45


^-^
********

Группа: Старожилы
Сообщений: 19 790
Регистрация: 30.10.2012
Из: Днепр
Был 30.11.2021, 5:02



Репутация:   1333  
Цитата(OlegRO @ 24.4.2015, 14:59) *
Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь.

Дети Эфиопии подтвердят
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
VUBlack
сообщение 24.4.2015, 14:33
Сообщение #46


Тренер чемпионов
********

Группа: Старожилы
Сообщений: 6 347
Регистрация: 14.2.2012
Из: Херсон-Киев
Был 3.10.2025, 16:44



Репутация:   367  
прикольно, сначала говорят про свинину, потом про бекон, затем просто про красное мясо и нигде кроме заголовка про то, почему мясо должно быть именно жареным)))


--------------------
Ф а р м а, которую я пробовал
.
Учись терпеть, учись терять,
И при любой житейской стуже,
Учись с улыбкой повторять:
Прорвусь! Бывало и похуже.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OlegRO
сообщение 28.4.2015, 17:46
Сообщение #47



********

Группа: Администраторы
Сообщений: 36 621
Регистрация: 3.10.2012


Настроение:
Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti




Репутация:   1872  
Ученые выяснили, какой участок мозга ответственен в нашем организме за голодные спазмы.

Группа исследователей из Университета Эдинбурга и Гарвардской медицинской школы утверждают,
что воздействие на определенные участки мозга и рецепторы посредством света может притупить
один из основных человеческих инстинктов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

В ходе экспериментов было обнаружено, что за контроль над желанием и приемом пищи отвечает
участок головного мозга, содержащий рецептор меланокортин-4 (MC4R). Воздействуя на клетки MC4R
у лабораторных мышей, исследователи смогли контролировать их чувство голода.
В случае их "активации" позывы голода подавлялись, а при "отключении" голод, наоборот, усиливался
Активация и отключение осуществлялись при помощи света синего лазера через оптические волокна,
имплантированные в мозг мышей.
"Наши исследования доказывают, что воздействие на мозг может позволить людям достигать большей
эффективности от диет, при этом не испытывая постоянное чувство хронического голода",
– отмечает профессор Гарвардской медицинской школы Бредфорд Лоуэл.


--------------------
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Elf80lvl
сообщение 21.5.2015, 12:09
Сообщение #48


КМС по экип жиму
*****

Группа: Старожилы
Сообщений: 2 071
Регистрация: 4.7.2010
Из: Underground
Был 23.2.2022, 11:07

Настроение:
В когнитивном диссонансе(




Репутация:   80  
Цитата
Мужчины, которые выпивают две-три чашки кофе в день, намного меньше подвержены риску пострадать от эректильной дисфункции, чем те, кто его не пьет, отмечают ученые.

Кофеин способствует расслаблению гладкой мускулатуры и улучшает кровообращение в артериях, расположенных в мужском половом органе.


--------------------
в 11-м классе променял экзамен по Информатике на экзамен по Химии)))
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Elf80lvl
сообщение 15.9.2015, 16:46
Сообщение #49


КМС по экип жиму
*****

Группа: Старожилы
Сообщений: 2 071
Регистрация: 4.7.2010
Из: Underground
Был 23.2.2022, 11:07

Настроение:
В когнитивном диссонансе(




Репутация:   80  
Цитата
Опыты на мышах показали, что сокращение количества белка ATF4помогает противостоять негативным факторам старения. Самый простой способ поддерживать тонус мышц — принимать урсоловую кислоту, которая в избытке содержится в яблочной кожуре. Такой же позитивный эффект дают томаты благодаря содержащемуся в них соединению под названием томатидин. Оно стимулирует рост мышц и увеличивает их силу и выносливость. По данным ученых, даже одного яблока или зеленого помидора в день достаточно, чтобы мышцы были способны противостоять старению.

«Наши эксперименты на мышах показали рост мышечной массы грызунов на 10%, а силы мышц — на 30% всего за два месяца при добавлении в их рацион 0,27% урсоловой кислоты и 0,05% томатидина», — заявил Кристофер Адамс, ведущий автор исследования, профессор медицины университета Айовы.


--------------------
в 11-м классе променял экзамен по Информатике на экзамен по Химии)))
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OlegRO
сообщение 15.9.2015, 17:07
Сообщение #50



********

Группа: Администраторы
Сообщений: 36 621
Регистрация: 3.10.2012


Настроение:
Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti




Репутация:   1872  
Дозы урсоловой кислоты, используемой в экспериментах на мышах, составляли 0,14 и 0,27% от объема съедаемой пищи. Если банально применить те же цифры, то на 3кг съедаемой человеком пищи надо употребить в течение дня 420-840мг урсоловой кислоты. Продукты спортивного питания как раз и предлагают подобную дозировку. Сработает ли такая доза в качестве средства, увеличивающего мышечную массу и уменьшающего запаса вредного белого жира, сказать сложно, поскольку с этой целью на людях урсоловую кислоту не испытывали. Возможно, как это обычно бывает с биологически активными добавками на растительной основе, дозировку стоит увеличить, и как минимум вдвое. По крайней мере, удивить организм 500мг не получится, поскольку такое количество легко набрать и из натуральных источников. Покопавшись в интернете, можно найти следующие данные о содержании урсоловой кислоты в плодах и ягодах: Плоды граната – 600мг/10г; плоды ирги круглолистной – 235-374мг/100г; ягоды клюквы – 320мг (в кожуре содержится до 10% урсоловой кислоты); экстракт (CO2) листьев шалфея – 1,8%.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ УРСОЛОВУЮ И ОЛЕАНОЛОВУЮ КИСЛОТЫ
Показать

Необходимость выделения этой группы растений связана с тем, что урсоловая кислота оказывает кардиотоническое, минералокортикоидное, инсулиноподобное, эстрогенное, андрогенное, легкое транквилизирующее действие (Цыбикова и др., 1983). Все это может способствовать эргогенному эффекту растений, накапливающих урсоловую и отчасти олеаноловую кислоты. Анализ литературы показывает, что почти все эти растения используются в народе как тонизирующие, общеукрепляющие средства.

Айва продолговатая (Cydonia oblonga Mill., Cydonia vulgaris Pers.). Съедобные плоды содержат урсоловую кислоту (Shibata, Maejima, Shimizy, 1978) и используются в Средней Азии как общеукрепляющее средство (Сахобиддинов, 1948).

Боярышник однопестичный (Craetaegus monogyna Jacq.). Этот и другие виды боярышника содержат урсоловую и олеаноловую кислоты (Щербашвський, Косих, 1970). Препараты боярышников проявляют отчетливое тонизирующее действие на сердце. На нервную систему некоторые виды, например боярышник алтайский [Crataegus altaica (Loud) Lange.], оказывают тонизирующее действие (Любушин, 1939). С другой стороны, плоды большинства видов хорошо успокаивают нервную систему. При этом наблюдается усиление кровообращения в сосудах сердца и головного мозга, связанное с действием флавоноидов. В восточной медицине боярышники применяют и как укрепляющее желудочное средство (Чхве Тхэсоп, 1987).

Брусника (Vaccinium vitis-idaea L.); водяника черная, сибирская, почтиголарктическая (Empetrum nigrum L. sensu lato); голубика (Vaccinium uliginosum L.); клюква (Vaccinium oxycoccus L.); толокнянка [Arctostaphylos uva-urs (L.) Spreng.]; черника (Vaccinium myrtillus.). Все эти растения семейства брусничных накапливают урсоловую кислоту (Муравьев, Шатило, 1972; Крылов, 1967; Шретер, 1975 и др.). С другой стороны они применяются в народе как общеукрепляющие средства (Шимкунайте, 1965; Махлаюк, 1967; Попов, 1974; Шретер, 1975; Крылов, Степанов, 1979, и др.).

Гранат (Punica granatum L.). В плодах и их околоплодниках содержится 0,6% урсоловой кислоты (Hegnauer, 1973). Это совпадает с тем, что растение используется в Китае для стимуляции обмена веществ (Ибрагимов, Ибрагимова, 1960), а в тибетской медицине входило в общеукрепляющие сборы (Гусева, 1966).

Лаванда колосовая (Lavandula spica L.). Урсоловая кислота содержится в траве растения. Возможно, поэтому настой рекомендуется не только как успокаивающее при неврастении, но и как тонизирующее, укрепляющее средство (Иорданов и др., 1976).

Малина обыкновенная (Rubus ideus L.). Плоды малины широко используются как общеукрепляющее, витаминное средство. В тибетской медицине они специально применяются при неврастении (Положий, 1973). Настой малины в эксперименте возбуждает нервную систему (Золотницкая, 1958, 1965).

Облепиха крушиновидная (Hyppopheaл rhamnoides L.). Отходы переработки плодов облепихи для получения масла предлагаются в качестве источника урсоловой кислоты (Цыбикова и др., 1983). Общеукрепляющие свойства облепихи хорошо известны.

Падуб морщинистый (Ilex rugosa Fr. Schmidt.). В плодах содержатся урсоловая и олеаноловая кислоты. Возможно, с ними, а не только с кофеиноподобными веществами, связано использование растения как тонизирующего средства при неврастении, Ухудшении зрения, туберкулезе легких и др. (Чхве Тхэсоп, 1987).

Репейничек аптечный (Agrimonia eupatoria L.). Трава содержит урсоловую кислоту (Hegnauer, 1976). Растение применяется в народе как общеукрепляющее средство (Махлаюк, 1967).

Рододендрон золотистый (Rhododendron aureum Goergi.), рододендрон даурский (Rhododendron dauricum L.), рододендрон понтийский (Rhododendron ponticum L.). Все эти и многие другие виды рододендрона содержат урсоловую и олеаноловую кислоты (Фокина, 1979). Настойка некоторых видов усиливала работоспособность, повышала адаптацию к физическим нагрузкам, сочетая свойства стимулятора мышечной деятельности и малого транквилизатора (Каргипоза, 1974).

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L., Sorbus bissieri Schneid). В плодах содержатся урсоловая и олеаноловая кислоты (Шавва и др., 1969). Плоды используют как суррогат чая и кофе (Гроссгейм, 1942).


ну, San давно выпускает SAN Conquest 250



--------------------
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
49 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

BCAA, Аминокислоты, Батончики, Витамины и минералы, Гейнер, Глютамин, Для связок и суставов, Донаторы азота, Жиросжигатели, Заменители питания, Креатин, Повышение тестостерона, Протеин, Специальные препараты, Энергетики, Шейкер, Спортивная бутылка, Атлетический пояс, Перчатки, Лямки, Крюки для тяги, Коленный бинт, Кистевой бинт, Петли спортивные, Таблетницы, Грим, Кинезио тейп
Язык/Мова/Lang
Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 16:02