А-ля Новости Медицины, близкие к ББ, спорту, ЗОЖ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
А-ля Новости Медицины, близкие к ББ, спорту, ЗОЖ |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Воу, так и радио скоро изобретут..сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Хотя не могу не указать на подмену и тут (люблю я это дело). Холестерол в пище практически не влияет на липидный баланс и холестерин в крови, это тру. Но жир еще как влияет, более того, это основной влияющий внешний фактор. И полинасыщенные жиры как раз повышают те самые "нехорошие" ЛПВП в крови, повышая коэффициент атерогенности. Общий холестерин в целом коррелирует с объемом жиров в диете, без разницы насыщенные или нет. Хотя тоже не беспредельно. Про холестерин я не раз писал, в теме яек вроде последний раз. Про соль тоже вроде писал - не влияет она на давление практически, хотя в отдельных случаях может усугубить имеющиеся отеки. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
Сообщение
#
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 587 Регистрация: 30.1.2013 Был 20.9.2025, 6:49 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И полинасыщенные жиры как раз повышают те самые "нехорошие" ЛПВП в крови, повышая коэффициент атерогенности. Общий холестерин в целом коррелирует с объемом жиров в диете, без разницы насыщенные или нет. Хотя тоже не беспредельно. как твой липидный профиль ведет себя на кето? получается кето вредно, оптимально сбалансированая диета с обьмов жиров 20-30%? -------------------- Also, I have duct tape. Ordinary duct tape, like you buy at a hardware store. Turns out even NASA can't improve on duct tape.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На кето отличный профиль, т.к. основная часть жиров из льняного масла.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь.
По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование. Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни, пишет «Обозреватель». Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях - их часто используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это увеличивало их жизнь в среднем на 10%. Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах, арахисе. Но кого это волнует? Главно, что вы можете найти ниацин в беконе! И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи. В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы. Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов. «Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от «токсинов», потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких «токсинов» не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений». В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти. Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление. Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса. В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще. Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом и шашлыки на природе, возможно, даже продлит вам жизнь. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() ^-^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 19 790 Регистрация: 30.10.2012 Из: Днепр Был 30.11.2021, 5:02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Тренер чемпионов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 6 347 Регистрация: 14.2.2012 Из: Херсон-Киев Был 3.10.2025, 16:44 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно, сначала говорят про свинину, потом про бекон, затем просто про красное мясо и нигде кроме заголовка про то, почему мясо должно быть именно жареным)))
-------------------- Ф а р м а, которую я пробовал
. Учись терпеть, учись терять, И при любой житейской стуже, Учись с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученые выяснили, какой участок мозга ответственен в нашем организме за голодные спазмы.
Группа исследователей из Университета Эдинбурга и Гарвардской медицинской школы утверждают, что воздействие на определенные участки мозга и рецепторы посредством света может притупить один из основных человеческих инстинктов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience. В ходе экспериментов было обнаружено, что за контроль над желанием и приемом пищи отвечает участок головного мозга, содержащий рецептор меланокортин-4 (MC4R). Воздействуя на клетки MC4R у лабораторных мышей, исследователи смогли контролировать их чувство голода. В случае их "активации" позывы голода подавлялись, а при "отключении" голод, наоборот, усиливался Активация и отключение осуществлялись при помощи света синего лазера через оптические волокна, имплантированные в мозг мышей. "Наши исследования доказывают, что воздействие на мозг может позволить людям достигать большей эффективности от диет, при этом не испытывая постоянное чувство хронического голода", – отмечает профессор Гарвардской медицинской школы Бредфорд Лоуэл. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() КМС по экип жиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 071 Регистрация: 4.7.2010 Из: Underground Был 23.2.2022, 11:07 Настроение: В когнитивном диссонансе( Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мужчины, которые выпивают две-три чашки кофе в день, намного меньше подвержены риску пострадать от эректильной дисфункции, чем те, кто его не пьет, отмечают ученые.
Кофеин способствует расслаблению гладкой мускулатуры и улучшает кровообращение в артериях, расположенных в мужском половом органе. -------------------- в 11-м классе променял экзамен по Информатике на экзамен по Химии)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() КМС по экип жиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 071 Регистрация: 4.7.2010 Из: Underground Был 23.2.2022, 11:07 Настроение: В когнитивном диссонансе( Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Опыты на мышах показали, что сокращение количества белка ATF4помогает противостоять негативным факторам старения. Самый простой способ поддерживать тонус мышц — принимать урсоловую кислоту, которая в избытке содержится в яблочной кожуре. Такой же позитивный эффект дают томаты благодаря содержащемуся в них соединению под названием томатидин. Оно стимулирует рост мышц и увеличивает их силу и выносливость. По данным ученых, даже одного яблока или зеленого помидора в день достаточно, чтобы мышцы были способны противостоять старению.
«Наши эксперименты на мышах показали рост мышечной массы грызунов на 10%, а силы мышц — на 30% всего за два месяца при добавлении в их рацион 0,27% урсоловой кислоты и 0,05% томатидина», — заявил Кристофер Адамс, ведущий автор исследования, профессор медицины университета Айовы. -------------------- в 11-м классе променял экзамен по Информатике на экзамен по Химии)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дозы урсоловой кислоты, используемой в экспериментах на мышах, составляли 0,14 и 0,27% от объема съедаемой пищи. Если банально применить те же цифры, то на 3кг съедаемой человеком пищи надо употребить в течение дня 420-840мг урсоловой кислоты. Продукты спортивного питания как раз и предлагают подобную дозировку. Сработает ли такая доза в качестве средства, увеличивающего мышечную массу и уменьшающего запаса вредного белого жира, сказать сложно, поскольку с этой целью на людях урсоловую кислоту не испытывали. Возможно, как это обычно бывает с биологически активными добавками на растительной основе, дозировку стоит увеличить, и как минимум вдвое. По крайней мере, удивить организм 500мг не получится, поскольку такое количество легко набрать и из натуральных источников. Покопавшись в интернете, можно найти следующие данные о содержании урсоловой кислоты в плодах и ягодах: Плоды граната – 600мг/10г; плоды ирги круглолистной – 235-374мг/100г; ягоды клюквы – 320мг (в кожуре содержится до 10% урсоловой кислоты); экстракт (CO2) листьев шалфея – 1,8%.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ УРСОЛОВУЮ И ОЛЕАНОЛОВУЮ КИСЛОТЫ ну, San давно выпускает SAN Conquest 250 ![]() -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 16:02 |