Гликемический индекс. Таблица ГИ, Медленные и быстрые углеводы. Мифы |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гликемический индекс. Таблица ГИ, Медленные и быстрые углеводы. Мифы |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Качеля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 10 210 Регистрация: 11.11.2010 Из: Киев Был 29.10.2019, 17:36 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попутал ты немного...неочень). Он говорил что фруктоза может не вся идти в жир, часть ее может идти на энергию НО у нее оч. длинный путь трансформации в глюкозу. Не совсем так. Все излишки - в унитаз... У фруктозы ГИ 20, чего точно не следует боятся, так это отложений ее в жир. Просто путь ее трансформации в глюкозу слишком длинный и ресурсы организма по этой трансформации ограничены. Фруктоза это хоть и простой, но наверное самый медленный углевод из всех возможных.
-------------------- Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда ты это скопировал?
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Качеля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 10 210 Регистрация: 11.11.2010 Из: Киев Был 29.10.2019, 17:36 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хз в контексте чего это было сказано.
Кому интересно всякая фигня по фруктозе из всемирной мусорки: http://humbio.ru/humbio/biochem/000414be.htm фруктоза минует стадию, характерную для метаболизма глюкозы, катализируемую фосфофруктокиназой . На этой стадии осуществляется метаболический контроль скорости катаболизма глюкозы. Это позволяет фруктозе интенсифицировать в печени процессы метаболизма, ведущие к синтезу жирных кислот , их эстерификацию и секрецию липопротеин ов очень низкой плотности; в результате может увеличиваться концентрация триацилглицерол ов в плазме крови. http://domsport.ru/blog/fruktoza_opasnaja_.../2011-01-04-422 В отличие от глюкозы, для усвоения фруктозы, инсулин не требуется. Она метаболизируется прямо в печени. Но способности печени по созданию запасов фруктозы весьма ограничены. После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот. http://sportswiki.ru/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0...%8C%D0%B7%D0%B0 Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает. Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и в обычной жизни, и поэтому является в вашем рационе нежелательным компонентом. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.03.ru/section/dietology/2135449
В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир! Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен). Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире. Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. " ЗЫ Но наверное нужно влупить кг яблок,винограда и т.д....за раз что-бы начать переживать за колличество фруктозы Да и сравнивать действие чистой фруктозы и фруктозы некорректно. Короче увел следствие в сторону). -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() квалифицированный пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 6 839 Регистрация: 23.8.2011 Из: Одесса Был 29.7.2025, 20:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты, Котег, зря на меня обиделся, мне совсем не жалко отвечать на вопросы других, особенно если я действительно чего-то могу полезное подсказать... Я просто ответил на твой коммент, адресованный мне: Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше. Эта цитата - полная ерунда, по той простой причине, что пожрав гречки (с высоким ГИ) и пожрав персиков (с низким ГИ) - скачок инсулина будет именно на персиках, а не на гречке. Именно скачок херово влияет на все, а не какое-то "большое" количество инсулина, длительно растянутое по времени. Ну а поступать ты волен, естественно, как хочешь. Выйти на пенсию только можешь, пока соберешь "целостную картину"... ![]() это не мой коммент это цитата из этой же темы. умная она или глупая - не имею квалификации оценить. ты задал вопрос тс, я привел его же ответ который находился выше. извени если помешал. вопрос сводится к следующему. имеет ли значение кол-во потребленных продуктов с высоким ги? нужно себя ограждать полностью или можно просто ограничить? есть разница для жиронабора съем я один абрикос или килограмм при условии что общее кол-во быстрых углей за день будет на прежнем уровне? Сообщение отредактировал Голодный котег - 11.7.2012, 11:10 -------------------- форумчанам - переселенцам в Одессе. если нужна помощь или просто пообщаться звоните. тел в профиле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Калории посчитай исходя из поставленых целей и будешь знать.
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() квалифицированный пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 6 839 Регистрация: 23.8.2011 Из: Одесса Был 29.7.2025, 20:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да с колориями все понятно. колорийность на прежнем уровне, угли на прежнем уровне. заменям продукты с низким ги, на продукты с высоким ги. разница будет? насколько большая? если заменить 5%? 10? 50% (примерно само собой) имеет значение?
Сообщение отредактировал Голодный котег - 11.7.2012, 11:16 -------------------- форумчанам - переселенцам в Одессе. если нужна помощь или просто пообщаться звоните. тел в профиле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заменям продукты с низким ги, на продукты с высоким ги. Будешь постоянно голодным) -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#40
|
|
Злой Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 12 504 Регистрация: 30.5.2011 Был 15.9.2025, 1:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Солодовый сахар\мальтоза\ имеет две молекулы глюкозы - ГИ около 110. О, вот это похоже на какое-то вразумительное объяснение. По крайней мере, - идея плодотворная насчет двух/трех молекул глюкозы. Нужно будет в этом направлении порыть дальше и глубже, - глядишь один вопрос по ГИ отпадет... Откуда ты это скопировал? Это я с Аутло обсуждал какие-то свойства фруктозы. К сожалению сейчас не вспомню в какой теме... А контекст был следующий. Я настаивал на том, что избыток фруктозы (которая уже излишня для печени, где хранятся ее запасы) откладывается в жирок. А вот Аутло был по этому поводу другого мнения... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 23:47 |