Тренировочная программа, по книге Фалеева |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тренировочная программа, по книге Фалеева |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.3.2011 Был 22.12.2012, 8:23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю сейчас книгу Фалеева, там рекомендуется делать только базу(присед,жим груди, и становая тяга), это действительно так работает как он пишет?
Я сейчас начинаю тренироватся после длительного перерыва. Стоит ли так заниматся или нет? Тренер походу не очень, тк сказал делать в один день груду упражнений, притом одинаковые каждую тренировку. Может кто напишет примерную программу или только базу делать по Фалееву?? Мне 18, занимался несколько лет назад, сейчас не могу говорить сколько тяну, тк мышечная память только восстанавливается. Рост 170 примерно, вес около 70, внизу живота еще есть жир, хочу убрать его для пресса, и сейчас на низкоуглеводной диете, белков при этом 3 гр на кг. Собественно, отвечайте, если что уточнить, то спрашивайте. Вот примерная программа(3 дня в неделю)- - понедельник: "тяжелое" приседание. - среда: "тяжелый" жим лежа, "легкое" приседание на технику. - пятница: "тяжелая" становая тяга, "легкий" жим лежа на технику. Сообщение отредактировал Slearhs - 8.3.2011, 20:54 |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Физкультурник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 158 Регистрация: 18.3.2010 Был 15.2.2018, 18:47 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильно пишет!без этих упражнений мясо много не наростишь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фалеев - экстремист :) Он пишет правильные вещи. Но, скажем так, слегка переусердствует. Я бы не ограничился тремя упражнениями.
В первый день я бы добавил: - Жим сидя на плечи (любой, штанга/гантели - не важно) - Голень (стоя или в тренажере для жима ногами) Во второй день: - Отжимания на брусьях В третий день: - Подтягивания широким хватом к груди (ДО тяги) Теперь по поводу "сжигания жиров". Твоя безуглеводка только вредит тебе и ничего не дает. ЧЕМ ты собрался сжигать жиры при весе в 70кг? Твои мышцы на двух макаронинах отработают всю тренировку, а жиры останутся где были. После диеты ты станешь только худее, чем был, измучишь себя тренировками (которые вообще-то направлены у тебя на набор силы и массы), застрянешь в результатах (какой же прогресс без углеводов). А организм, чтобы не нарушить себе гормональный фон и нервную систему, в первую очередь сожжет твои мышцы, а жир - в последнюю. Он-то знает что ему нужно. Так что совет - бросай ты эти гиблые просушивания, с набором все уйдет само. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.3.2011 Был 22.12.2012, 8:23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильно пишет!без этих упражнений мясо много не наростишь Я ж не отказываюсь от них оО, это основа. Вопрос был в том что всего лишь 3 упражнения слишком мало или все же достаточно. Фалеев - экстремист :) Он пишет правильные вещи. Но, скажем так, слегка переусердствует. Я бы не ограничился тремя упражнениями. В первый день я бы добавил: - Жим сидя на плечи (любой, штанга/гантели - не важно) - Голень (стоя или в тренажере для жима ногами) Во второй день: - Отжимания на брусьях В третий день: - Подтягивания широким хватом к груди (ДО тяги) Теперь по поводу "сжигания жиров". Твоя безуглеводка только вредит тебе и ничего не дает. ЧЕМ ты собрался сжигать жиры при весе в 70кг? Твои мышцы на двух макаронинах отработают всю тренировку, а жиры останутся где были. После диеты ты станешь только худее, чем был, измучишь себя тренировками (которые вообще-то направлены у тебя на набор силы и массы), застрянешь в результатах (какой же прогресс без углеводов). А организм, чтобы не нарушить себе гормональный фон и нервную систему, в первую очередь сожжет твои мышцы, а жир - в последнюю. Он-то знает что ему нужно. Так что совет - бросай ты эти гиблые просушивания, с набором все уйдет само. По проге спасибо. Но как с набором все уйдет, останется же просто? Я ж не могу и набирать вес питаться очень хорошо и приэтом жир явно никуда уходить не будет. Или как? |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ж не могу и набирать вес питаться очень хорошо и приэтом жир явно никуда уходить не будет. Или как? Жир начнет уходить, когда твои мышцы смогут развивать достаточные энергозатраты для этого. Тебе нужно в первую очередь сдвинуть баланс в сторону мышечной массы. Чем больше мышц, тем проще согнать жир. А на данном этапе это бесполезно и даже вредно. Либо забей на силовые тренировки и сгоняй до упаду, либо тренируйся как положено и ешь соответственно.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Чемпион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 4 234 Регистрация: 10.1.2011 Был 11.8.2023, 14:34 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дуже шкода, що на початку занять я витрачав купу часу на різну фігню, а не концентрувався лише на цих трьох вправах... Біцепси, трицепси. Розводки гантелями, махи... Тьху... Стільки часу дарма витратив...
Фалєєв правильні речі пише... Дуже правильні... Так само як і Майк Ментцер... Концентрація на базі і по-більше відпочивати... Сообщение отредактировал Admin - 17.7.2014, 13:36 -------------------- Найбільш грізний мисливець - це той, кого приймають за здобич!
Що було - загуло, що буде - те буде, ти цінуй те, що є, бо лиш сьогодні життя твоє. (с) "Панда Кунг-фу" |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() ангел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 474 Регистрация: 23.11.2010 Был 17.10.2011, 16:53 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
новичкам надо круговую тренировку, недели 2 минимум, иначе база суставы и связки подорвёт и причём быстро
-------------------- бе-бе-бе
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Безкультурник)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 239 Регистрация: 28.6.2009 Из: КИЕВ Был 3.5.2025, 11:09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
новичкам надо круговую тренировку, недели 2 минимум, иначе база суставы и связки подорвёт и причём быстро Лютик ты не угомоная)))) тебе фулбади пять раз в неделю и хоть тресни)))) Да база, но вес адекватный. Это не значит что надо рвать ..опу смотря как здоровеный дятька рядом тягает штангочку весом в триста кил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
новичкам надо круговую тренировку, недели 2 минимум, иначе база суставы и связки подорвёт и причём быстро А шо за две недели они будут готовы к бАльшим весам))) -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() ангел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 474 Регистрация: 23.11.2010 Был 17.10.2011, 16:53 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда мало упражнений, то вес будешь рвать, а у нас не только бицепсы-трицепсы, откройте анатомию и гляньте сколько остальных, всё подготовит к нагрузкам только круговая, вот , у меня было 7 трень вподряд, завтра 8, удерживаю рабочие и на некоторые даже накидываю веса, в месяц 25 трень и не умерла, хотя именно сейчас в перетрене, но они стали проходить буквально за 1-2 дня
Сообщение отредактировал Lutik - 9.3.2011, 0:28 -------------------- бе-бе-бе
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 13:50 |