Армейские тренировки., Служили два товарища. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Армейские тренировки., Служили два товарища. |
![]()
|
|
![]() Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 163 Регистрация: 22.4.2011 Из: Украина-Вельс Был 7.2.2022, 20:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наклоны доброе утро это не румынская тяга? Важно чтобы штанга на плечах была ? Думал что доброе утро сидя делают.
-------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наклоны доброе утро это не румынская тяга? Важно чтобы штанга на плечах была ? Думал что доброе утро сидя делают. Нэт, только стоя. Примерно так. Ноги ровнее держать только. [video]https://www.youtube.com/watch?v=tIh_nVSJ-co[/video]
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 163 Регистрация: 22.4.2011 Из: Украина-Вельс Был 7.2.2022, 20:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня тоже записал, завтра кину. Только на Ютуб никак. Может в личный адрес эл. И с рывком(поднятием на грудь из виса) вопросы, никогда не делали такого. Снял на телефон. А так ничего плет нормальный- 1.30 мин.
Спасибо огромное! -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Доброе утро.
Можно внести поправки или жду указаний по весам. Жим армейский (Т) 55 кг чисто 4*4 не вышло. В первом и втором подходе четвертый раз на пределе, а третий и четвертый последний раз без подседа не смог выполнить. Можно сказать, что работа до отказа вышла. 40 макс. =12 раз. Думаю что 50 кг самое то будет(было бы). Присед - без вопросов, чисто и спокойно 60*4*8(мне так привычней писать - вес , подход, повтор). С подъемом на грудь справились, только не знаю, как это расценить. Есть видео на телефон, если поможете его прикрепить скину в личку. Вес, думаю должен быть 45 кг(50 многовато) Есть пробы и с тем и другим на видео. Наклоны вроде получились, вес мне кажется 35 в самый раз. Тогда 12 раз чисто, если 40 то 8 чисто а потом так себе. Есть видео. Пресс вышел по 22-20 раз при подъеме ног к груди(колени согнуты пока) и 18-12 при работе на скамье. До этого пресс боец не делал. Разминка 15 мин и сама тренировка 90 мин. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно внести поправки или жду указаний по весам. Конечно можно, даже нужно. Я же говорил - армейского жима у меня в данных нет, так что прикинул на глазок. Везде по 5кг снимаешь в планах (на максмальный вес).Жим армейский (Т) 55 кг чисто 4*4 не вышло. В первом и втором подходе четвертый раз на пределе, а третий и четвертый последний раз без подседа не смог выполнить. Можно сказать, что работа до отказа вышла. 40 макс. =12 раз. Думаю что 50 кг самое то будет(было бы). С подъемом на грудь справились, только не знаю, как это расценить. Есть видео на телефон, если поможете его прикрепить скину в личку. Вес, думаю должен быть 45 кг(50 многовато) Есть пробы и с тем и другим на видео. Технику поставить и 50 будет маловато. Плохо что ставить некому, что нибудь придумаем. Я попробую накидать описаний и видео.Наклоны вроде получились, вес мне кажется 35 в самый раз. Тогда 12 раз чисто, если 40 то 8 чисто а потом так себе. Есть видео. Надо видео глянуть. Тут вес не критичен, пока регулируем, будет легко - поднимем. В том видео что я кидал, парень низковато опускается, не обязательно настолько, у него уже внизу позвоночник держит вес, а не мышцы, это не гуд. Еще от растяжки зависит.Со становой бы еще определиться. Начните хотя бы 5х5, прикинуть так, чтобы в пятом подходе был запас в пару-тройку повторений. И тогда по весам дальше подумаем. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
[video]https://www.youtube.com/watch?v=ek5qISsXJIk[/video]
Присед, несколько комментариев. Первое - больше контроля при опускании, боец падает со штангой вниз, словно сваю забивает. При достаточном весе позвоночник в поясничном отделе рассыпется на запчасти. Второе - почему так тяжело? При разовом максимуме 115, это должен быть очень легкий вес. Пару советов - при вставании, акцентировать внимание на штанге, фактически движение идет не от ног, а от спины, как-бы упишаешься в штангу плечами, ноги подыграют сами. Но главное - плавное подконтрольное опускание, особенно внизу. Не путать плавное, с медленным, слишком замедлять опускание не нужно, а то из сил выбьешься, но опускаться надо так, словно хочешь пятой точкой коснуться одуванчика, при этом не повредив его. Надеюсь моя аллегория понравится :) [video]https://www.youtube.com/watch?v=7mUy5x0ToVg[/video] Наклоны - отлично. ничего менять не нужно. Вес добавлять когда станет легко. [video]https://www.youtube.com/watch?v=C62JMggyGcg[/video] Тут однозначно нет. Это бицепс обратным хватом. Не годится. потому и тяжело. Сейчас опишу движение вкратце, потом постараюсь выложить более подробное описание. Основной двигатель в этом упражнении - ноги. Выполняем неглубокий подсед, так чтобы гриф опустился до положения чуть выше колен. Затем интенсивно разгибаем ноги, движение такое, словно мы пытаемся выпрыгнуть с места на максимальную высоту. В конце подрыва атлет выходит на носки и поднимает плечи к ушам - "выдергивает" штангу. Далее идет вторая фаза - подсед. Нам сейчас не нужен глубокий подсед, примерно четверть-треть амплитуды приседаний достаточно. В это время штанга летит вверх, атлет - вниз. Немного отклоняя корпус назад "подворачиваем" локти под штангу, в конце она должна сама лечь на плечи, локти должны быть максимально впереди штанги. Во время подрыва ноги стоят узко (расстояние - примерно 1 стопа между ними), в момент подседа они отрываются от пола и идут в стороны, при приеме штанги стойка уже широкая - ноги на уровне плеч или чуть шире. Основное - руки (за исключением кистей удерживающих штангу) должны быть максимально расслаблены, бицепс полностью исключается из движения. Вот неплохой ролик с техникой, только тут штанга берется с пола, а в нашем случае из виса, поэтому нам нужно сначала сделать подсед: [video]https://www.youtube.com/watch?v=6TlbDQUWs0s[/video] Сразу выложу видео толчковой тяги с подрывом, она по графику дальше, предвижу возможные проблемы :) Кстати подрыв - заключительная часть движения здесь, а в предыдущем упражнении, это фактически первая часть. Нам нужна только первая часть ролика здесь: [video]https://www.youtube.com/watch?v=uXJYE-4L8E4&feature=related[/video] -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Присед этот раньше снят там вес около 90 (точно не помню). Сниму сегодня. Учту замечания.
А по подрыву я так и знал что не то. Думал подсед не делать а тут все наоборот. Вроде читинга. Понял. Тогда да вес пока не будем менять. Наклоны оставляем 35 кг это для первого раза. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Цитата Со становой бы еще определиться. Начните хотя бы 5х5, прикинуть так, чтобы в пятом подходе был запас в пару-тройку повторений. И тогда по весам дальше подумаем. Только из зала. Все гуд! Присед угадали точно, ничего не меняем. Становая 95 * 5 * 5 (макс). Я бы поставил 90, если 5*5 делать надо. Жим арм. (Л) 40 кг на пределе. 35-37 если можно поменять, меняем? Жим гири 16 *4 * 8- аналогично (на пределе). Сделал, но запаса нет. Хотябы 15 кг поставить. За наклоны забыл спросить. Делал на станке для гиперэкстензии. Так или нет, я сам не знаю. Самочувствие нормальное. Время 90 минут + 12 разминка. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Становая 95 * 5 * 5 (макс). Я бы поставил 90, если 5*5 делать надо. Ставим 80, в неделю добавляем 5 кило - будет достаточно.Жим арм. (Л) 40 кг на пределе. 35-37 если можно поменять, меняем? Учитывая, что не угадали максимум, то это предсказуемо. Надо было сазу везде веса подкорректировать... В легкий день - 30. Достаточно. На четвертой-пятой неделе можем добавить 5кг.Жим гири 16 *4 * 8- аналогично (на пределе). Сделал, но запаса нет. Хотябы 15 кг поставить. Ммм... Во-первых, где взять гирю 15кг? :) Нет, давай снизим до 4х6. Аналогично - с четвертой недели попробуем 4х7, на шестой - 4х8. Пределы нам нигде не нужны...За наклоны забыл спросить. Делал на станке для гиперэкстензии. Так или нет, я сам не знаю. Про наклоны забыл сказать. Ну не критично. В следующий раз - берем в одну руку гантель (гирю), наклоняемся сначала в сторону отягощения, потом в обратную сторону. Амплитуда умеренная, чтобы не было дискомфорта нигде.Самочувствие нормальное. Время 90 минут + 12 разминка. Полный порядок.Кормить бойца получше :) С армейским жимом - аналогично, в средний день, тоже -10 кило к штанге, т.е. 40 оставляем. Про тяжелый уже говорили, посмотрим как справится. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Доброе утро.
Кормим хорошо, не переживай. Спасибо за рекогносцировку. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 9:43 |