Бодибилдинг с Ironflex
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
29 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Армейские тренировки., Служили два товарища.

Опции V
trtretre
Арис
сообщение 29.8.2011, 16:50
Сообщение #51

Рекордсмен

Из: Украина-Вельс
Был 7.2.2022, 20:45

Наклоны доброе утро это не румынская тяга? Важно чтобы штанга на плечах была ? Думал что доброе утро сидя делают.

--------------------
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Реклама

Google+  Twitter  FB 
Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 29.8.2011, 17:23
Сообщение #52

Resigned

Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое

Цитата(Арис @ 29.8.2011, 17:50) *
Наклоны доброе утро это не румынская тяга? Важно чтобы штанга на плечах была ? Думал что доброе утро сидя делают.
Нэт, только стоя. Примерно так. Ноги ровнее держать только. [video]https://www.youtube.com/watch?v=tIh_nVSJ-co[/video]

--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Google+  Twitter  FB 
trtretre
Арис
сообщение 29.8.2011, 19:18
Сообщение #53

Рекордсмен

Я сегодня тоже записал, завтра кину. Только на Ютуб никак. Может в личный адрес эл. И с рывком(поднятием на грудь из виса) вопросы, никогда не делали такого. Снял на телефон. А так ничего плет нормальный- 1.30 мин.
Спасибо огромное!

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
Арис
сообщение 30.8.2011, 7:53
Сообщение #54

Рекордсмен

Доброе утро.
Можно внести поправки или жду указаний по весам.
Жим армейский (Т) 55 кг чисто 4*4 не вышло. В первом и втором подходе четвертый раз на пределе, а третий и четвертый последний раз без подседа не смог выполнить. Можно сказать, что работа до отказа вышла. 40 макс. =12 раз.
Думаю что 50 кг самое то будет(было бы).

Присед - без вопросов, чисто и спокойно 60*4*8(мне так привычней писать - вес , подход, повтор).

С подъемом на грудь справились, только не знаю, как это расценить. Есть видео на телефон, если поможете его прикрепить скину в личку. Вес, думаю должен быть 45 кг(50 многовато) Есть пробы и с тем и другим на видео.

Наклоны вроде получились, вес мне кажется 35 в самый раз. Тогда 12 раз чисто, если 40 то 8 чисто а потом так себе. Есть видео.

Пресс вышел по 22-20 раз при подъеме ног к груди(колени согнуты пока) и 18-12 при работе на скамье.
До этого пресс боец не делал.

Разминка 15 мин и сама тренировка 90 мин.

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
0utlaw
сообщение 30.8.2011, 9:28
Сообщение #55

Resigned

Настроение:
Скептическое

Цитата(Арис @ 30.8.2011, 8:53) *
Можно внести поправки или жду указаний по весам.
Жим армейский (Т) 55 кг чисто 4*4 не вышло. В первом и втором подходе четвертый раз на пределе, а третий и четвертый последний раз без подседа не смог выполнить. Можно сказать, что работа до отказа вышла. 40 макс. =12 раз.
Думаю что 50 кг самое то будет(было бы).
Конечно можно, даже нужно. Я же говорил - армейского жима у меня в данных нет, так что прикинул на глазок. Везде по 5кг снимаешь в планах (на максмальный вес).
С подъемом на грудь справились, только не знаю, как это расценить. Есть видео на телефон, если поможете его прикрепить скину в личку. Вес, думаю должен быть 45 кг(50 многовато) Есть пробы и с тем и другим на видео.
Технику поставить и 50 будет маловато. Плохо что ставить некому, что нибудь придумаем. Я попробую накидать описаний и видео.
Наклоны вроде получились, вес мне кажется 35 в самый раз. Тогда 12 раз чисто, если 40 то 8 чисто а потом так себе. Есть видео.
Надо видео глянуть. Тут вес не критичен, пока регулируем, будет легко - поднимем. В том видео что я кидал, парень низковато опускается, не обязательно настолько, у него уже внизу позвоночник держит вес, а не мышцы, это не гуд. Еще от растяжки зависит.

Со становой бы еще определиться. Начните хотя бы 5х5, прикинуть так, чтобы в пятом подходе был запас в пару-тройку повторений. И тогда по весам дальше подумаем.

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
0utlaw
сообщение 30.8.2011, 12:41
Сообщение #56

Resigned

Настроение:
Скептическое

[video]https://www.youtube.com/watch?v=ek5qISsXJIk[/video]
Присед, несколько комментариев. Первое - больше контроля при опускании, боец падает со штангой вниз, словно сваю забивает. При достаточном весе позвоночник в поясничном отделе рассыпется на запчасти. Второе - почему так тяжело? При разовом максимуме 115, это должен быть очень легкий вес.

Пару советов - при вставании, акцентировать внимание на штанге, фактически движение идет не от ног, а от спины, как-бы упишаешься в штангу плечами, ноги подыграют сами. Но главное - плавное подконтрольное опускание, особенно внизу. Не путать плавное, с медленным, слишком замедлять опускание не нужно, а то из сил выбьешься, но опускаться надо так, словно хочешь пятой точкой коснуться одуванчика, при этом не повредив его. Надеюсь моя аллегория понравится :)
[video]https://www.youtube.com/watch?v=7mUy5x0ToVg[/video]
Наклоны - отлично. ничего менять не нужно. Вес добавлять когда станет легко.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=C62JMggyGcg[/video]
Тут однозначно нет. Это бицепс обратным хватом. Не годится. потому и тяжело. Сейчас опишу движение вкратце, потом постараюсь выложить более подробное описание.

Основной двигатель в этом упражнении - ноги. Выполняем неглубокий подсед, так чтобы гриф опустился до положения чуть выше колен. Затем интенсивно разгибаем ноги, движение такое, словно мы пытаемся выпрыгнуть с места на максимальную высоту. В конце подрыва атлет выходит на носки и поднимает плечи к ушам - "выдергивает" штангу. Далее идет вторая фаза - подсед. Нам сейчас не нужен глубокий подсед, примерно четверть-треть амплитуды приседаний достаточно. В это время штанга летит вверх, атлет - вниз. Немного отклоняя корпус назад "подворачиваем" локти под штангу, в конце она должна сама лечь на плечи, локти должны быть максимально впереди штанги. Во время подрыва ноги стоят узко (расстояние - примерно 1 стопа между ними), в момент подседа они отрываются от пола и идут в стороны, при приеме штанги стойка уже широкая - ноги на уровне плеч или чуть шире. Основное - руки (за исключением кистей удерживающих штангу) должны быть максимально расслаблены, бицепс полностью исключается из движения. Вот неплохой ролик с техникой, только тут штанга берется с пола, а в нашем случае из виса, поэтому нам нужно сначала сделать подсед:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=6TlbDQUWs0s[/video]
Сразу выложу видео толчковой тяги с подрывом, она по графику дальше, предвижу возможные проблемы :) Кстати подрыв - заключительная часть движения здесь, а в предыдущем упражнении, это фактически первая часть. Нам нужна только первая часть ролика здесь:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=uXJYE-4L8E4&feature=related[/video]

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
Арис
сообщение 30.8.2011, 13:23
Сообщение #57

Рекордсмен

Присед этот раньше снят там вес около 90 (точно не помню). Сниму сегодня. Учту замечания.

А по подрыву я так и знал что не то. Думал подсед не делать а тут все наоборот. Вроде читинга. Понял. Тогда да вес пока не будем менять.

Наклоны оставляем 35 кг это для первого раза.

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
Арис
сообщение 30.8.2011, 18:56
Сообщение #58

Рекордсмен

Цитата
Со становой бы еще определиться. Начните хотя бы 5х5, прикинуть так, чтобы в пятом подходе был запас в пару-тройку повторений. И тогда по весам дальше подумаем.

Только из зала. Все гуд!
Присед угадали точно, ничего не меняем.

Становая 95 * 5 * 5 (макс). Я бы поставил 90, если 5*5 делать надо.

Жим арм. (Л) 40 кг на пределе. 35-37 если можно поменять, меняем?

Жим гири 16 *4 * 8- аналогично (на пределе). Сделал, но запаса нет. Хотябы 15 кг поставить.
За наклоны забыл спросить. Делал на станке для гиперэкстензии. Так или нет, я сам не знаю.
Самочувствие нормальное. Время 90 минут + 12 разминка.

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
0utlaw
сообщение 30.8.2011, 22:26
Сообщение #59

Resigned

Настроение:
Скептическое

Цитата(Арис @ 30.8.2011, 19:56) *
Становая 95 * 5 * 5 (макс). Я бы поставил 90, если 5*5 делать надо.
Ставим 80, в неделю добавляем 5 кило - будет достаточно.
Жим арм. (Л) 40 кг на пределе. 35-37 если можно поменять, меняем?
Учитывая, что не угадали максимум, то это предсказуемо. Надо было сазу везде веса подкорректировать... В легкий день - 30. Достаточно. На четвертой-пятой неделе можем добавить 5кг.
Жим гири 16 *4 * 8- аналогично (на пределе). Сделал, но запаса нет. Хотябы 15 кг поставить.
Ммм... Во-первых, где взять гирю 15кг? :) Нет, давай снизим до 4х6. Аналогично - с четвертой недели попробуем 4х7, на шестой - 4х8. Пределы нам нигде не нужны...
За наклоны забыл спросить. Делал на станке для гиперэкстензии. Так или нет, я сам не знаю.
Про наклоны забыл сказать. Ну не критично. В следующий раз - берем в одну руку гантель (гирю), наклоняемся сначала в сторону отягощения, потом в обратную сторону. Амплитуда умеренная, чтобы не было дискомфорта нигде.
Самочувствие нормальное. Время 90 минут + 12 разминка.
Полный порядок.

Кормить бойца получше :)

С армейским жимом - аналогично, в средний день, тоже -10 кило к штанге, т.е. 40 оставляем. Про тяжелый уже говорили, посмотрим как справится.

--------------------
Google+  Twitter  FB 
trtretre
Арис
сообщение 31.8.2011, 7:48
Сообщение #60

Рекордсмен

Доброе утро.
Кормим хорошо, не переживай. Спасибо за рекогносцировку.

--------------------
Google+  Twitter  FB 
29 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему