виды протеинов сывороточный и молочный |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
виды протеинов сывороточный и молочный |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2009 Был 6.1.2010, 23:49 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто подскажет какая между ними разница ?
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
Сообщение
#
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.5.2009 Был 2.5.2009, 18:26 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто подскажет какая между ними разница ? В 90-е годы он ворвался в мир бодибилдинга неожиданно, подобно комете, и полностью вытеснил с прилавков яичный протеин, который считался бесконкурентным фаворитом спортивного питания. Сравнивая оба протеина, исследователи установили, что сывороточный протеин является лучшим стимулятором для внутриклеточного белкового синтеза, который обеспечивает рост мышц. Разгадка в том, что сывороточный протеин содержит исключительно много аминокислот ВСАА — лейцина, валина и изолейцина. Мало того, что они являются самыми важными строительными блоками для создания новой мышечной ткани, так они вдобавок «запускают» сам процесс белкового синтеза. При дефиците ВСАА мышцы не растут. Особая роль тут принадлежит лейцину. В больших количествах он еще и сказочно ускоряет белковый синтез! Сывороточный протеин наш организм усваивает исключительно легко и быстро. Причем, без остатка. Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической ценности, который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом. Медицинские исследования показали, что сывороточный протеин полезен еще и нашему здоровью. Он повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака, укрепляет иммунную систему и снижает кровяное давление. БОЛЬШОЕ СЕМЕЙСТВО Сывороточный протеин вырабатывают из молока. Оно содержит два вида протеинов: казеин и сыворотку. На долю казеина приходится до 80% всего молочного белка. Остальное — это сыворотка. Казеин не растворяется в воде и присутствует в ней в виде микроскопических песчинок-фракций. Совсем другое дело — сывороточный белок. Когда вы открываете стаканчик йогурта и видите на его поверхности прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, знайте, что это вода, насыщенная сывороточным белком. Сывороточный протеин состоит из нескольких белковых фракций. Самые крупные — бета-лактоглобулин, содержащий аминокислоты ВСАА. Этот вид белка стремительно усваивается организмом и расходуется на нужды мышечного роста. Фракции помельче - это иммуноглобулины, которые идут на строительство антител в крови и тем самым укрепляют иммунитет. Третий вид фракций — пептиды альбумина, включающие предшественники глютатиона, сильнейшего антиоксиданта, вырабатываемого нашим организмом. Фракции лактоферина и лактопероксидазы обладают антимикробными свойствами и тоже укрепляют иммунитет. ТИПЫ ТЕХНОЛОГИЙ Жидкая сыворотка является побочным продуктом производства сыров и до недавнего времени сыроварни нещадно сливали ее в канализацию. Тем более, что белка в сыворотке ничтожно мало. Понадобились многие десятилетия, прежде чем инженеры додумались до высоких технологий выделения из сыворотки протеина в промышленных количествах. Согласно типу технологии, сывороточный протеин бывает трех видов: Концентрат сывороточного протеина Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции. Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%. В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке. Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства. Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах. Изолят сывороточного белка Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гидролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом. Гидролизат сывороточного белка Гидролизат получают методом т.н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов. Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит. Эксперты советуют тратить деньги только на проверенные продукты известных компаний, к примеру, сывороточный протеин «Оптимум нутришн» под маркой «Золотой стандарт». Простыми словами Сывороточный протеин. - Группа молочных протеинов, которая остается в дисперсной форме в воде в определенных границах рН. Обычно относится к протеинам, остающимся в молочной сыворотке после получения творога из молока. Сообщение отредактировал Alexxx - 2.5.2009, 0:58 |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.5.2009 Был 6.1.2010, 23:49 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спс теперь знать буду
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 24.4.2009 Был 25.9.2012, 11:49 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За раз усваивается 30-40 грамм белка,а какой интервал времени нужно делать между этими разами?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 5 287 Регистрация: 22.2.2008 Из: Тбилиси Был 25.9.2017, 8:40 Настроение: Полный вперёд Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За раз усваивается 30-40 грамм белка,а какой интервал времени нужно делать между этими разами? сывороточного протеина хватает на 30-40 минут, потом опять надо кушать. Я сыворотку пью только после тренировки. А в основном пью 100 процентный казеин и гейнер(он содержит несколько видов белка) -------------------- JUDGE IFBB
instagram: shota_ifbb facebook : https://www.facebook.com/trainer.judge |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 17:02 |