Now Eating. Instagram еды), кто что жрет прямо сейчас |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Now Eating. Instagram еды), кто что жрет прямо сейчас |
![]()
Сообщение
#5691
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уверен, научное объяснение этому есть Я не уверен даже, что есть что объяснять. Ну, т.е. если взять и провести слепое испытание, где люди будут угадывать где "выращенная" рыба, а где "дикая", при этом взять достаточно людей, достаточно разных рыбьих ферм и разных водоемов, то в итоге процент попаданий будет не выше случайного угадывания. Понятное дело, что испытаний никто не проводил и мы оба можем оставаться при своем мнении, как-то тут найти истину не удастся. Не думаю, что у какого-то вида рыбы в реке появляются лишние кости. Я думаю, Джус под речной рыбой имел в виду пресноводную вообще. И в противовес ей морскую. Да действительно, в морской рыбе меньше костей. И тут как раз "научное" объяснение есть: виды морской рыбы, которые вылавливают в промышленных масштабах менее костлявы, потому что более костлявые виды в промышленных масштабах не вылавливают )) Но есть и морская рыба с писецким количеством костей, но чтобы ее попробовать, скорее всего придется самому ее поймать.-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
Сообщение
#
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#5692
|
|
![]() ^-^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 19 790 Регистрация: 30.10.2012 Из: Днепр Был 30.11.2021, 5:02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Думаю, что заявление не абсурдно и натасканные дегустаторы могут отличить. По крайней мере думаю, что так очень может быть.
2. Нифига себе мы переборчивые ))) Прям плавает в таком же количестве такая же вкусная рыба с бОльшим количеством костей, а мы ее игнорим, так как приехали за конкретной ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5693
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если совсем натасканные дегустаторы, то может быть, но я все же предпочел бы здесь эксперимент.
А промышленность немного не так работает. Рыбы менее костлявые пользовались бОльшим спросом, поэтому стали промысловыми и их добывают. Например какой-нибудь хек (мерлуза), довольно посредственный на вкус, но реально с одним хребтом. А какой-нибудь морской конек, которого за...шься есть, из-за своих особенностей так промысловой рыбой и не стал, хотя мог бы. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5694
|
|
![]() Молодец! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 14 947 Регистрация: 2.12.2010 Из: Запорожье Был 5.9.2025, 7:15 Настроение: привыкаю к новой "профессии")) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирилл, "золотые слова твои, Юрий Венедиктович!" (с) )))
-------------------- Миром правит любовь... а она, как известно - слепа и зла
----- "...или творок со сметаной или только сметану и все остальное, как хотите, но не макароны, а на еду надо тратить достаточно много денег..." (с) Messss |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5695
|
|
![]() Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 764 Регистрация: 22.9.2012 Из: Севастополь Был 4.11.2024, 18:27 Настроение: 46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Думаю, что заявление не абсурдно и натасканные дегустаторы могут отличить. По крайней мере думаю, что так очень может быть. 2. ... читал про эксперимент Фредерика Боше (или Броше), так он уличил профессиональных дегустаторов в обмане; набрал два стакана одинакового белого вина и одно подкрасил чем-то красным. Эксперты описали вино как белое и красное, и даже предметно описали отличия. Не знаю, правда или нет. Но у меня к вину отношение такое же- хрена я на вкус отличу вино дешевое от самого дорогого. -------------------- http://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=7442
Спасибо вам всем! |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5696
|
|
Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 553 Регистрация: 13.1.2018 Из: Киев Был 9.10.2025, 19:48 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы любил и частенько пил то отличил бы.
-------------------- Fais ce que dois, advienne, que pourra
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5697
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каким бы ты любителем ни был, ты все вино и за 100 лет не перепробуешь, а уж тем более так, чтобы затвердить все отличия. Какие-то популярные дешевые, от своих любимых дорогих - вероятно. А более-менее одноранговые хрен там. Уж если дегустаторы лажают, профессиональные.
По вину не знаю, по кофе проводил эксперимент над одним писецким кофейным снобом. Угадывание 50/50 вот и весь снобизм. Ну, конечно, растворимую херотень от натурального - это да, это даже я отличу ) Он даже степень прожарки путал, хули там говорить про сорта. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5698
|
|
![]() ^-^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 19 790 Регистрация: 30.10.2012 Из: Днепр Был 30.11.2021, 5:02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потянуло на бочковые огурчики и квашеную капусту.
Оперитивчик ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5699
|
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 259 Регистрация: 9.2.2018 Из: Запорожье Был 19.1.2025, 19:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это закусончик.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#5700
|
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 259 Регистрация: 9.2.2018 Из: Запорожье Был 19.1.2025, 19:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Духовые пироги с гарбузом, очень вкусные.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 8:11 |