Рыба, Выбираем рыбу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Рыба, Выбираем рыбу. |
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственное, что хрново в курице не домашней, так это то, не единственное (кстати, по закону (здесь смех) на ценнике обязаны указывать эти "бульоны") проблема "химии" в промышленной пище - это добавки для хранения, точнее замедления размножения микробов всё что используется для этого потом доказывается учеными, что оно ведет к раку, аутоимунке и т.д. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 269 Регистрация: 20.11.2012 Из: Донецк- Харьков Был 8.4.2022, 8:41 Настроение: хоп-хоп галеностоп Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это добавки для хранения
да, антибиотиками называются ни к чему они не ведут тем более к раку иаутоиммунке в таких дозировках - это смех (дружно смеёмся) антибы вообеще ни к чему не ведут потом доказывается учеными, что оно ведет к раку - мож есть где почитать?)) обычно антиб в куринный хавчик добавляют соответсвенно когда кура еще жива )) добавляют для того чтобы куры не дохли банально от болячек всяких, вот и вся "тайна" -------------------- не гинеколог, но посмотреть могу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не, я имею ввиду типа уротропин, бромат калия, е321, пропилпарабен, амарант и т.д
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 269 Регистрация: 20.11.2012 Из: Донецк- Харьков Был 8.4.2022, 8:41 Настроение: хоп-хоп галеностоп Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уротропин тоже для живой животины... ну ,то такое
и меня есть знакомые содержатели птицефабрик общался на эту тему, чем да по чем в нашей курятине такое(что-то из твой список) редко можно встретить это банально ведет к удорожанию продукта на выходе просто хорошо налаживается заморозка,доставка в магаз туда кура попадает точно свежая - если магаз проходной,то обычно ниче с мясом не чудят.. а вот то что там с курой в стояковых магазинах происходит... эт уже к птицефабрике отношения не имеет пусть они там хоть мумифицируют ту тушку, або окорока ) скорее речь о завозной,упакованной полуфабрикаты - тоще там да,чем-то "сдобрить" не грех хер ево на какой стадии транспортировки тем в камере упадет до плюсовой... до точки доедет ужэ тухлятина конечно я например упакованное мясо(любое) никада не покупаю та еще лоттеррея... -------------------- не гинеколог, но посмотреть могу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 269 Регистрация: 20.11.2012 Из: Донецк- Харьков Был 8.4.2022, 8:41 Настроение: хоп-хоп галеностоп Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказная статтья с помойки
после: - в целом курятина Косюка оказалась смертельно опасным. читать стало совсем неинтересно статью конечно можно разобрать на "факты" и обарать ну типа превышения йода.... а потом глянуть на витамины которые мы пьем, например ну, чушь а этот писдец: испорченное мясо может привести не только к разовому расстройству желудка, но и к куда более серьезным последствиям. к делу это какое отношение имеет? это и дебилу ясно ,что испорченное мясо - бла,бла,бла. нахера нам эти лекции ониб еще с помойки мясо в лабу отнесли только это тема о хранении продукции каким тут хе ром косюк и прочая наша ряба (производители) Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Исследования показали, что курятина Косюка может вызывать рак — СМИ ааа-АА, ну если СМИ сказали шо рак, знач точно рак))) просто чушь еще и заказная -------------------- не гинеколог, но посмотреть могу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какой йод??
тот текст со словом "йод" не означает йод из витамин "«Кислотное и перекисное число гораздо выше допустимой нормы, далеко за нормативами ГОСТа. Так, при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, здесь оно составило 0,5% йода, оказавшись превышенным в 50 раз. Кислотное число составило 5 мг KOH* при максимально допустимой норме 1 мг KOH." Кислотное число определяет количество свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира, и выражается количеством мг едкого калия (КОН), необходимого для их нейтрализации. Перекисное число, которое выражают в процентах, показывает, сколько миллиграмм-эквивалентов активного кислорода содержится в 1000 г твердого или жидкого масла. В испорченном масле перекисное число превышает 0,1 % йода. Кислотное и перекисное числа - показатели гидролитической и окислительной порчи -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а такое часто) Маркетинг и антимаркетинг... "висиства способные вызвать рак" называются канцерогенами, классифицированы по трем таблицам и даже канцерогены "первого уровня" еще бабка надвое сказала его вызовут. Потому что там еще сильно от дозы зависит.Что может и что не может вызвать рак, это настолько раздутая и изнасилованная тема, что нет смысла даже обсуждать. В докладе ВОЗ от 2015го года утверждается, что красное мясо может вызвать рак. Без всяких добавок, тупо мясо. Сейчас уже засомневались, опровергают. А сколько липовых "исследователей" уровнем поскромнее, чем ВОЗ, рассказывают про рак в контексте чего угодно. Чуть что надо обосрать - "в лаборатории Нижних Кижей пьяный сторож случайно обнаружил, что чтение новостей вызывает рак прямой кишки"... Бабкам и фермером сильно везет, что они нахрен никому не сдались искать у них канцерогены. А у олигархов чего только не находят. Потому что нннада очень. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 269 Регистрация: 20.11.2012 Из: Донецк- Харьков Был 8.4.2022, 8:41 Настроение: хоп-хоп галеностоп Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олеж, ну ты шо
серьозно ...? да брось )))) ну давай капнем это гавно) какой йод??тот текст со словом "йод" не означает йод из витамин после таких эквилибристик с цыфрами"«Кислотное и перекисное число гораздо выше допустимой нормы, далеко за нормативами ГОСТа. Так, при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, здесь оно составило 0,5% йода, оказавшись превышенным в 50 раз. Кислотное число составило 5 мг KOH* при максимально допустимой норме 1 мг KOH." мне и углубляццо шо у них там за йод - влом)) 0,01 и 0,5% - это да, в писят.. чевотам кох )) а 5мгкон при норме 1мг кон... - это в пять раз, не в писят, а впять ))) так пусть бы ужэ определилисбь\, чи в пясят раз ,чи в пять йод - а шо с ним нитак.?? шо оттуда, шо оттуда - йод))) шотам с нормой, норма рассчитана на 50кг живого чилавека, в тебе Олежа под сотку, то есть "превышина" норма всего лишь в 2 раза, ну,так жэшь? чи ни?))) ну сожрал ты той курочки, 100 грамм три раза в неделю... шо ты тама превысишь?)) хоть там в тыщу раз больше нормы явон часто витамины пью по 10шт за раз, это в 5 раз выше "нормы" особенно после слива , могу и 10 табов за раз, два раза в сутки вь ебать... ну ничо,нипомер)) Кислотное число определяет количество свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира, и выражается количеством мг едкого калия (КОН), необходимого для их нейтрализации. Перекисное число, которое выражают в процентах, показывает, сколько миллиграмм-эквивалентов активного кислорода содержится в 1000 г твердого или жидкого масла. В испорченном масле перекисное число превышает 0,1 % йода. Кислотное и перекисное числа - показатели гидролитической и окислительной порчи ну ты опять хочешь поговорить про испорченное масло/мясо/куру ... ? нахе ра ? какое это отношение имеет к птицеводству? и к "статье" в целом?))) -------------------- не гинеколог, но посмотреть могу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С "нормами" вообще очень любят играть. Типа "радиационный фон в 100 раз выше нормы!". И все "оооо, ууууу". А по факту - норма радиационного фона это не какое-то точно посчитанное безопасное количество, а просто усредненное измерение для конкретных условий. И даже в 1000 раз превышение ничем не грозит. Но если хотят создать определенное настроение в статье, то превышения нормы - самое то. Можно и не соврать и нормально так нагнести.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 19:27 |