Творог, все про творог |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Творог, все про творог |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 731 Регистрация: 5.10.2012 Из: Украина, Мариуполь. Был 26.8.2025, 0:02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вижу два варианта: - не есть творог какое-то время - делать из него запеканки Первый для меня вообще не вариант. Тогда прийдётся вместо него съедать ещё пол кило мяса, а это и по деньгам для меня дороговато, и, боюсь, спустя время прийдётся отказаться и от мяса ![]() А по поводу запеканки - думал как-то сделать, но самые безобидные рецепты в нете содержат в себе пару столовых ложек сахара, муку и масло сливочное. И всё это я слопаю перед сном. Да я как-то уже лучше по старинце заколочу творожок со сметаной и медом, и то безобиднее. ну я одну табу сахзама растворяю в 2-х ложках воды и поливаю потом этой жижей творог ))) Две ложки не маловато будет?) Сахзам, кстати, какой и где берешь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Деловая колбаса ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 217 Регистрация: 11.7.2012 Из: Украина, Днепропетровск Был 5.4.2025, 18:54 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#63
|
|
Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 400 Регистрация: 19.3.2012 Был 31.7.2025, 18:38 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две ложки не маловато будет?) Сахзам, кстати, какой и где берешь? Та нормалек получается. Сахзам - Zum Sussen в табах, в супермаркете беру. Бывает еще и жидкий беру как-то ты неапетитно подал рецепт))) ))) ну а что поделать!! Зато нормально залетает!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#64
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 24.10.2012 Был 3.12.2015, 17:48 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжу тему о точках прожажи хорошего творого.
Какое то время назад переехал на Осокорки и искал, где затариваться молочкой. И как то раз утром в суботу пошёл в зал, и увидел во дворе девушку, торгующую творогом и другим домашними плюшками, всё отличного качества: творог - 35 гривен за кило, молоко - 10 за литр, сметана - 30 за литр. Ещё есть домашние яйца - но я цену не спрашивал. Всё отлично качества. Обычно там очередь и многие заранее заказывают и просто приходят забирают подготовленные пакеты. Вот в гугл мапсе прикинул место: Мапс Кто ходил в тех дворах, может помнит, там раньше был рядом зал Планета Фитнеса, а сейчас там Спорт лайф. Сам я хожу через тот двор в зал МайФит. Девочка торгует только в субботу, товара к 10 утра обычно уже нет, потому я хожу к 9. Ориентиром ещё может быть булочная, она туда бегает деньги разменивать :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#65
|
|
Опытный атлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 440 Регистрация: 29.8.2012 Был 22.1.2020, 17:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати творог от творожного продукта по цене творога можно отличить с помощью йода.. насколько он натуральный легко проверить в дом условиях.. елси в нём добавлен крахмал то он будет темнеть , если из молока то цвет йода не меняется..
Сообщение отредактировал vsmark - 2.4.2013, 21:18 |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 156 Регистрация: 8.9.2012 Из: Харьков Был 30.5.2025, 22:05 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в киоске купил якобы обезжиренный творог. Попробовал, но он далеко не обезжиренный. Как можно проверять на жирность такой базарный творог, чтоб он реально 0% был? А то в супермаркете задолбало покупать 230г за 9грн или 450 за 17грн
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пора понять что:
-Творог НЕ БЫВАЕТ у бабы Веры "нулевкой" на базаре. -Обезжиренный на рынке это просто название, означающий что творог не очень жирный. Т-ворог с около 0% в супермаркете не очень полезный продукт. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И самое интересное, нафиг он нужен с нулем...
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для повышения няшности.
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() арыть бабра(с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 421 Регистрация: 8.3.2013 Из: АР Крым Был 3.8.2016, 21:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как Вы вообще определяете жирность творога на рынке?
Первый показатель - это сухость творога. Во вторых, те кто делают домашний творог, таки могут сделать его с около 0% жирности, и тут даже не сепаратор играет роль а жадность того, кто делает творог) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 17:38 |