Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить новость

Интервью Александра Федорова для портала IronFlex

Александр Федоров
Профессиональный бодибилдер Александр Федоров, камбэк которого признан самым лучшим за последние 15 лет, специально для портала ironflex.com.ua поделился своими мыслями по поводу прошедшего соревновательного сезона и рассказал о планах на 2016 год.


IronFlex: В первом уикенде мая 2015 года Вы успешно выступили на шоу «Орландо Про», на котором заняли почетное третье место, что является одним из самых высоких достижений в Вашей профессиональной карьере на данный момент. Какие эмоции Вы испытывали, когда остались на сцене среди пяти финалистов?
Александр Федоров: Первое выступление в Америке и тут же оказаться в финале – было для меня хорошее мотивационное действие, которое заставляет еще сильнее прибавлять и работать над собой. Когда уже начали награждать финалистов и объявили шестое, пятое и четвертое места, я понял, что я уже в «тройке». Тогда я был доволен собой, тем как мы подготовились, хотя форма была не самая идеальная, но если брать во внимание тот временной промежуток, за который нам удалось это сделать, то меня все устраивало. Я знал, что отработал на все 100% и получил тот результат, который получил.

IronFlex: В 2015 году Вы провели насыщенный соревновательный сезон, выступив на пяти профессиональных турнирах. Какой из конкурсов для Вас стал самым волнительным и самым тяжелым в плане эмоциональной составляющей? 
Александр Федоров: Скорее всего, это выступление в Орландо, которое было моим первым появлением на американской сцене после длительного перерыва, хотя, наверное, это не самый волнительный момент, более волнительно для меня было выйти в одной линейке на «Арнольд Классик» в Мадриде с лучшим атлетами, которые до этого выступили на «Олимпии», что честно говоря, заставило меня понервничать.

IronFlex: Проанализировав соревновательный сезон 2015 года, что Вы для себя отметили, и чему планируете уделить внимание во время подготовки к сезону 2016 года?
Александр Федоров: Однозначно мы набрали приличную мышечную массу и сейчас нужно поработать над глубиной и детализацией, а также уделить внимание талии, чтобы улучшить пропорции – это самое основное и ключевое, что позволит мне смотреться лучше в дальнейшем. Многие считают, что это невозможно, но, тем не менее, есть определенные моменты и наработки, которые мы хотим попробовать.

IronFlex: В 2006 году Вы приняли участие на турнире «Нью-Йорк Про», на котором завершили свое выступление за пределами Топ-15. В 2015 году Вы вновь проверили свои силы на этом же чемпионате, где на этот раз попали в «десятку» сильнейших. Было ли связано участие на шоу «Нью-Йорк Про» в 2015 году с не совсем удачным выступлением на этом турнире в 2006-м, или же это была очередная возможность приблизиться к своей цели – квалификации на «Олимпию»? 
Александр Федоров: Конечно же, сначала стояла цель – квалификация, но и подсознательно мне хотелось вернуться и улучшить тот результат, который я показал в 2006 году, что мне в принципе и удалось.

Форма Александра Федорова на

IronFlex: Не так давно Алексей Лесуков заявил о том, что к сезону 2016 года будет готовиться в США. Не думали Вы о том, чтобы провести подготовку за границей? 
Александр Федоров: У меня уже был опыт подготовки в Америке, но, к сожалению, это не моя родина. Быть полностью эффективным я могу только в кругу друзей и семьи, а на сегодняшний день перевозить всю свою семью в США я, наверное, сейчас не готов.

IronFlex: Как нам известно, Вы являетесь большим поклонником автоспорта и во время перерыва в соревновательной деятельности активно занимались гонками. Отразилось ли как-то это увлечение на Ваших тренировках с «железом»?
Александр Федоров: Я много раз на своих семинарах говорил о том, что это очень сильно мне помогло после длительного перерыва вернуться в зал и поймать это мышечное ощущение для правильной, технической постановки тренировочного процесса. Всегда, когда мы с отцом тренировались, для нас были важны: безупречная техника и четко подобранное упражнение. Гонки развивают ощущение подсознательного мышления. Именно это подсознательное мышление мне помогло и продолжает помогать в тренировках.

IronFlex: Продолжая автомобильную тему, хотелось бы задать два вопроса: как Вы относитесь к поговорке: «Как человек ездит, так он и живет!», и второй вопрос: лихачите ли Вы на дорогах общего пользования?
Александр Федоров: Однозначно стилистика вождения автомобиля четко подчеркивает характер человека. Если человек суетливый, то он и ездит суетливо. Каждый водит индивидуально, точно так же, как и живет. Поэтому, конечно, это уместно, я и сам очень часто прибегаю к этому выражению. Мне достаточно проехаться с кем-то на пассажирском сиденье, чтобы понять, какой он в жизни человек. Что касается того лихачу ли я на дорогах, то я езжу достаточно быстро только тогда, когда куда-то опаздываю. Но я никогда не рискую так, чтобы это было кому-то во вред.

IronFlex: Одной из главных составляющих прогресса в бодибилдинге является восстановление. Какие методы восстановления Вы практикуете помимо питания и сна?
Александр Федоров: Безусловно, на первом месте - это массаж в разных его проявлениях. Также очень важно быть спокойным и уравновешенным, чтобы нервная система тоже отдыхала. Важно контролировать свое внутреннее состояние.

IronFlex: Существуют различные способы восстановления мышц от тренировок, но не стоит забывать и про мозг, ведь как Вы говорили: «Все идет от головы». Что бы Вы посоветовали для того, чтобы разгрузить ЦНС и дать мозгу отдохнуть от тяжелых тренировок и диет, так сказать «перезагрузиться»?
Александр Федоров: Если говорить про тренировки, то любой спортсмен во время физических нагрузок получает своего рода энергию, поэтому можно сказать, что голова в это время отдыхает. Что касается диеты, то существует такое понятие как чит-мил, к чему целесообразно прибегать только тогда, когда вы уже длительное время держали изнурительную диету и действительно находитесь в какой-то определенной форме. Тогда можно один день в неделю выделять и есть то, что вы хотите.

IronFlex: Чем, по вашему мнению, отличается любитель от профессионала?
Александр Федоров: Любитель – это тот, который занимается спортом как хобби и у него есть основная профессия, с помощью которой он зарабатывает деньги, а профессионал – это тот, который зарабатывает деньги спортом.

IronFlex: Чего бы Вы хотели пожелать читателям нашего портала?
Александр Федоров: Дорогие друзья, в первую очередь хотелось бы пожелать мирного неба над головой и крепкого здоровья!
25.12.2015 1872 2

Опубликовано: borisenko.099

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 180 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 750 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 475 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 435 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 595 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 570 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 245 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1399 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 825 грн
  • BioTech USA Arthro Guard (120 таблеток)
    От 565 грн
  • BioTech USA Tribulus Maximus (90 капсул)
    От 315 грн
  • MadMax КРЮЧКИ MFA 330 (0 )
    От 424 грн
  • Ostrovit Standard WPC80.EU (900 грамм)
    От 420 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Azeriz
19.04.2020 в 22:40
http://ironflex.com.ua/price/puritans-pride-yohimbe-2000#re1898
Puritan's Pride Yohimbe 2000 (50 капсул)
Puritan's Pride Yohimbe 2000 (50 капсул)

default avatar
Hasart
19.04.2020 в 22:40
интересно, нужно пробовать
Puritan's Pride Yohimbe 2000 (50 капсул)
Puritan's Pride Yohimbe 2000 (50 капсул)

default avatar
Анна
15.01.2020 в 21:57
25мг эфедры !! Не может быть отсутствие побочных эффектов!!!! нагрузка на сердце и ЦНС !!! Не обманывайте!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)