Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить новость

Названа причина участия Йена Валлира на Texas Pro после победы на Tampa Pro

Iain Valliere

Профессиональный бодибилдер из Канады Йен Валлир недавно выиграл турнир Tampa Pro и квалифицировался на Мистер Олимпия 2021 года в минувшие выходные. Но многие подвергли критике его соревновательную форму на сцене и первое место за нее. Тогда атлет принял решение повторить свой успех через неделю на турнире Texas Pro, который состоится с 13 по 14 августа. Следом Валлир стал получать другие сообщения объединенные смыслом, что он должен воздержаться от участия в соревнованиях в Техасе. Причина в том, что, поскольку Йен получил квалификацию на Mr. Olympia, то должен отойти в сторону и позволить победить кому-то другому. Говорить подобное профессиональному спортсмену просто абсурдно, ведь цель каждого из них в любом виде спорта - выиграть как можно больше раз и в то же время заработать как можно больше денег. А такие сообщения - причина того, что бодибилдинг давно не продвигается вперед.  В 1990-х, во время европейского турне после Мистера Олимпии, Кевин Леврон выигрывал большинство своих выступлений, он выходил на сцену, иногда каждую неделю, и выигрывал шоу. Если бы кто-то из других соперников был лучше, они бы победили, но Леврон был тем человеком, которого нужно было еще обыграть. В этом суть соревновательного профессионального спорта. Кевин не только добавил больше побед в свое резюме, но и получил финансовую выгоду, и так должно быть. То же самое и с Валлиром, который в этом сезоне участвовал в турнире только один раз на Tampa Pro 2021. Но, если он или любой другой бодибилдер хочет соревноваться 10 раз за один соревновательный сезон, это их право. Йен - профессиональный спортсмен, у которого есть ряд лояльных спонсоров. В Тампе он получил 10 000 долларов за победу. Каждый фанат бодибилдинга знает, что 10 000 долларов - это очень небольшая сумма, если подсчитать все расходы на подготовку к соревнованиям. Поскольку канадец в хорошей форме и только что выиграл про-турнир, ничто не должно помешать ему участвовать в следующем шоу, которое состоится в Техасе. Если Йену удастся выиграть на турнире в Техасе, то он принесет домой еще примерно 10 000 долларов призовых. Это то, что делает профессиональный спортсмен. В своем посте он также сказал:

«Моя работа - не позволять другим претендовать на Мистер Олимпия, лишать других возможности выигрывать призовые деньги и титулы».

А что тогда говорить о победителях Олимпии? Декстер Джексон соревновался практически на каждом масштабном мероприятии. Он официально заявлял, что хочет выиграть как можно больше выступлений и в то же время разбогатеть на этом. Трехкратная победительница Bikini Olympia Эшли Кальтвассер также подвергалась критике за участие в многочисленных турнирах и чемпионатах. В течение сезона 2021 года Эшли уже участвовала в соревнованиях восемь раз и выиграла шесть соревнований, и бикинистка еще не закончила. Следующая задача Эшли - принять участие в двух соревнованиях в течение одного уик-энда, а также на Arnold Classic 2021 года. Бодибилдингу нужно двигаться вперед, спортсмены должны получать финансовую выгоду. Все спортсмены, занимающиеся бодибилдингом и фитнесом, должны работать за  деньги, и если это означает участие в соревнованиях на каждом шоу каждую неделю, пусть будет так.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от E-in Val-e-air (@iainvalliere)


Texas Pro 2021
08/13/21 589 0

Опубликовано: OlegRO

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 95 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 625 грн
  • BioTech USA 100% L-Glutamine (240 грамм)
    От 563 грн
  • ActivLab Amino Complex (120 таблеток)
    От 279 грн
  • Optimum Nutrition Glutamine Powder (300 грамм)
    От 704 грн
  • Scitec Nutrition Revex-16 (108 капсул)
    От 775 грн
  • Optimum Nutrition Glutamine Powder (600 грамм)
    От 1169 грн
  • Optimum Nutrition Glutamine Powder (1000 грамм)
    От 1574 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Сергей
17.12.2023 в 20:59
Добрый день как заказать нужно два для девушке и парня
MadMax КРЮЧКИ GOLD MFA 333
MadMax КРЮЧКИ GOLD MFA 333

default avatar
wareikis
28.11.2023 в 17:41
Единственное, что помогло
Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)

default avatar
Максим
17.09.2023 в 10:48
Когда можно будет купить
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Gallon Jug (1890 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Gallon Jug (1890...