Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить новость

Роман Ющенко. Интервью для «IronFlex»

Один из лучших культуристов Украины Роман Ющенко, который в этом году завоевал звание чемпиона мира по бодибилдингу в категории до 70 кг, специально для портала «IronFlex» рассказал о прошедшем сезоне, о своих победах и о дальнейших планах.

IronFlex: В этом году ты провел невероятный сезон, завоевав ряд золотых наград, одну из которых получил на чемпионате мира. Расскажи, пожалуйста, о своей подготовке к этому турниру и об эмоциях, которые ты испытал, когда понял, что победил.
Роман Ющенко: Да, этот сезон для меня выдался очень успешным, я выиграл все турниры, в которых принимал участие. Но самая весомая победа, это, безусловно, победа на чемпионате мира. За всю историю мало кому из украинцев удавалось завоевать золото чемпионата мира, поэтому я был невероятно мотивирован при подготовке к этому соревнованию и сделал все возможное, чтобы выставить на сцену свою лучшую форму.
 
Самое сильное психологическое напряжение было в тот момент, когда на награждении я остался на сцене вдвоем корейским атлетом. Я знал, что это двукратный чемпион мира, лучший из лучших в этой категории, и сдвинуть его с первого места очень не просто. И когда меня объявили победителем, вместо эйфории я ощутил невероятное облегчение. 

IronFlex: С момента проведения 69-го чемпионата мира по бодибилдингу, на котором ты одержал победу, вступили в силу новые правила получения карты профессионала, которые гласят о том, что каждый победитель своей категории получает право на оформление IFBB Pro Card. Планируешь ли ты перебираться в Pro-дивизион или же пока отложишь этот момент?
Роман Ющенко: Я стараюсь всегда объективно смотреть на вещи. Для перехода в Pro-дивизион я еще не готов и вряд ли в ближайшие несколько лет это произойдет. Для того, чтобы выйти на одну сцену с лучшими профессионалами мира я должен быть уверен в том, что моя форма, мышечная масса и ее качество соответствует их уровню. 

IronFlex: В этом году федерация IFBB Pro League объявила о создании новой дисциплины «Классик Физик» (Classic Physique), которая уже с 2016 года будет присутствовать на состязаниях профессионального уровня. Как ты относишься к данному нововведению и планируешь ли ты в будущем проверить свои силы в этой номинации?
Роман Ющенко: По поводу того, буду ли я пробовать себя в новой номинации «Классик Физик» могу сказать, что это маловероятно. Я очень люблю бодибилдинг в чистом виде. А от введения новых категорий я не в большем восторге. Считаю, что это не популяризация спорта, а лишь способ заработать больше денег федерацией. Теперь на сцену могут выходить все, кому не лень, и становиться чемпионами не прилагая к этому особых усилий, как это происходит в категории «Менс-Физик». Я полагаю, что так не должно быть. Задайте себе вопрос: «Кем были бы чемпионы номинации «Менс-физик», если бы IFBB не ввели эту категорию?». Ответ очевиден: они были бы обычными посетителями тренажерного зала. Их форма не вызывает впечатления. Таких как они можно встретить почти в любом зале. И посмотрите на то, как выглядят на сцене Фил Хит, «Биг Рами» или Кай Грин - таких в мире единицы.

IronFlex: После завершения соревновательного сезона 2015 года ты объявил о том, что пропустишь следующий сезон. Чем планируешь заниматься в этот период, и какие задачи ставишь перед собой на приближающийся 2016 год?
Роман Ющенко: Ближайший год я планирую посвятить работе и своей семье. Я очень люблю бодибилдинг, он мне много дал, но пришло время задуматься о своем будущем, как-то устраивать свою личную жизнь. 

IronFlex: Расскажи о своих увлечениях помимо «железного» спорта. Чем занимаешься в свободное от тренировок время?
Роман Ющенко: На вопрос о том, какие у меня увлечения кроме «железного» спорта я даже затрудняюсь ответить, поскольку последние годы своей жизни я жил спортом. Если и появлялось свободное время, я пытался его проводить с близкими мне людьми. 

IronFlex: Кто из современных бодибилдеров тебе больше всего импонирует?
Роман Ющенко: Из соревнующихся культуристов мне больше всего импонирует Декстер Джексон. Я считаю, что это уникальный человек. Для него не существует понятие возраста, он всегда в «сумасшедшей» форме и всегда в ТОП-е.
 
IronFlex: Как нам известно, ты активно занимаешься тренерской деятельностью. Какие основные ошибки допускают новички, и какие цели ставят перед собой, приходя в тренажерный зал?
Роман Ющенко: Большинство новичков приходят в зал, не обладая даже теоретическими знаниями о том, что и как делать. Они не знают, как выполнять упражнения, как пользоваться тренажерами, как правильно строить тренировочный процесс и т.д. И вместо того, чтобы обратиться за помощью к тренеру, они, в лучшем случае, просто тратят свое время впустую, а в худшем, все заканчивается травмами из-за неправильной техники выполнения упражнений.

Касательно целей, то у всех они разные. Как правило, парни приходят чтобы накачать мышцы, а девушки - похудеть и подтянуть попу. 

IronFlex: Кого бы ты выделил из украинских бодибилдеров?
Роман Ющенко: Из украинских культуристов я бы выделил, в первую очередь, Андрея Кухарчука и Владислава Мажару. Эти ребята уже давно выступают и показывают высочайший уровень. Еще хотелось бы отметить Олега Кривого. Я считаю, что он самый перспективный атлет в Украине на сегодняшний день. Также у нас есть очень перспективные тяжеловесы: Адам Козыра и Ярослав Бабич (наш форумчанин). Ребята молодые, думаю, они еще свое возьмут в этом спорте. Что касается Александра Слободянюка, то он профессионал и этим все сказано. Ну, а самой легендарной личностью в украинском бодибилдинге я считаю Александра Белоуса. Он, безусловно, №1. 

IronFlex: Что бы ты хотел пожелать читателям нашего портала?
Роман Ющенко: Читателем портала ironflex.com.ua я бы хотел пожелать крепкого здоровья и вдохновения в наступающем Новом Году, а также реализации всех поставленных целей, ну и конечно новых спортивных рекордов и достижений.
Роман Ющенко. Интервью для «IronFlex»
11.12.2015 2131 3

Опубликовано: borisenko.099

OlegRO
Приятно слышать!
default avatar
Прикольно! IronFlex рулить!
Admin
Отличное интервью!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 517 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 83 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 249 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн
  • Universal Nutrition Animal Pak (44 пак.)
    От 1075 грн
  • Olimp Labs BCAA Mega Caps 1100 (300 капсул)
    От 952 грн
  • Power Pro Gainer Amino + BCAA (2000 грамм)
    От 431 грн
  • Scitec Nutrition Mega MSM (100 капсул)
    От 279 грн
  • Scitec Nutrition 100% Creatine (500 грамм)
    От 377 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Юрий
09.01.2022 в 09:06
Вони пахнуть дуже специфічно. Мене після половини банки майже нудило від того запаху. Мабуть не зможу допити всю ба...
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 таблеток)
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 та...

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)