Белково-пшеничный хлеб |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Белково-пшеничный хлеб |
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Из-за своих физических свойств (нерастворимость в воде, очень слабая растворимость в растворах кислот и то при нагревании, гигроскопичность и еще ряду других) он очень ограниченно усваивается. Более того, в больших количествах он сильно вредит пищеварению в целом и кишечнику в частности. Из-за использования сухой клейковины в производстве хлеба, а используется она для придания упругости и объема хлеба, т.е. для улучшения чисто механических его качеств, на сегодняшний день такое заболевание как целиакия приобрело довольно глобальный характер как у нас, так и за рубежом. Именно поэтому, появилось целое направление пищевой промышленности "без глютена", там производят все от хлеба до макарон без участия "глютеновых" злаков. О самой целиакии знаю не по наслышке - мой шеф страдает от нее. И нихрена оно не наследственное, он его благоприобрел в течении тех 4х лет, пока мы знакомы и это в возрасте за 45, сейчас он панически боится любых продуктов, содержащих хотя бы немного глютена, от хлеба, до рыбы в кляре, ему даже пиво нельзя :) От чего он страдает больше всего. Вечно в ресторанах сидит выясняет, не входит ли в состав блюда мука... Ну это было отступление, глютен даже без всякой целиакии, просто в большом количестве, способен начисто лишить тонкий кишечник способности всасывать питательные вещества, а это добрая треть пищеварительного тракта. Я бы ни в коем случае не стал им злоупотреблять, особенно учитывая факт, что в обычном хлебе его и так чрезмерно много, 4-6% и более, что в 2-3 раза выше обычного его содержания. "Обычного" - это такого содержания, которое было в хлебе испокон веку, до того момента, как додумались сухую клейковину использовать в хлебопекарстве. Современный хлеб дольше остается свежим, дольше не теряет своих свойств, и в разы менее полезен, чем деревенский каравай из печи, который ели наши прадеды. Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() ЖРЕЦ - постоянно жру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 11 284 Регистрация: 15.9.2010 Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник) Был 12.8.2025, 9:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...... Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти. Вот состав: Для дієтичного харчування Зі зниженим вмістом вуглеводів Корисний для здоров’я Маса: 0,2 кг, упак. Склад: борошно пшеничне вищого ґатунку, вода, сира клейковина, олія соняшникова, дріжджі, сіль. Калорійність: 190 ккал. Термін зберігання: 32 години. Б-20,0г Ж-4,7г У-15,7г -------------------- Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!! "Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот состав: Ну, чисто логически, раз других белков нету, можно предположить что там один глютен... Брррр.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 Регистрация: 14.6.2010 Был 8.3.2020, 17:54 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камрады сей продукт не одобряют, усек :) Товар явно не отцовского потребления :)
А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :) Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус. Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() ЖРЕЦ - постоянно жру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 11 284 Регистрация: 15.9.2010 Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник) Был 12.8.2025, 9:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус. Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки. А сухофрукты чем плохи? Углеводами? З.Ы. После поста 0utlaw решил притормозить с Белково-пшеничный хлебом. Сообщение отредактировал OHIXA - 22.11.2010, 23:16 -------------------- Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!! "Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сухофрукты чем плохи? Углеводами? Все гораздо банальнее - не люблю я их :)
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#18
|
|
Опытный атлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 962 Регистрация: 31.5.2010 Был 22.10.2021, 14:07 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что скажите по поводу Бородинского хлебушка?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() латентный лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 8 393 Регистрация: 13.9.2009 Из: Штаты Был 7.9.2025, 21:22 Настроение: :zhet: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весч!!!!!!!!!
-------------------- :zhet:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что скажите по поводу Бородинского хлебушка? Хлеб как хлеб, ничего необычного. Ни повышенного содержания глютена (ну в пределах нормы, около 6%), ни мела, ни хлора. Вполне потребительно. Хотя злоупотремлять никаким хлебом сейчас нельзя, но граммов 200 в день переварит практически любой :) Ну и еще вкусняшка :)
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 5:02 |