"Почти" туннельный синдром, Про онемение пальцев руки |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
"Почти" туннельный синдром, Про онемение пальцев руки |
![]()
|
|
Злой Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 12 504 Регистрация: 30.5.2011 Был 15.9.2025, 1:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно, схожая проблема уже обсуждалась на форуме, но я не нашел, тем более в моем случае есть определенные особенности. Суть ситуации в следующем.
Где-то 1.5 месяца назад вдруг обнаружил, что у меня занемели два пальца левой руки – мизинец и безымянный. Причем, это стало их перманентным состоянием, а не просто, как бывает ночью — «затекла» рука, посжимал ее, повращал, — все прошло, спишь дальше. Вначале не сильно этим обеспокоился — что-то похоже уже было где-то год назад (правда тогда онемение «коснулось» только мизинца, а потом, самое главное, через какое-то время само по себе незаметно прошло). Но потом, видя, что ситуация никак не меняется, а вроде, как-то и усугубляется (очень «неудобно» и чисто в бытовом плане — схватить, сжать что-либо не так просто, — кисть нормально не фунциклирует), начал «изучать» эту проблему. Выяснил для себя, что это не классический туннельный синдром, но что-то весьма схожее с ним (потому и озаглавил «почти») — при туннельном синдроме не работают большой и указательный пальцы руки из-за пережатия нерва, управляющего ними, который распологается в районе лучезапястной кости (ну, что-то приблизительно так, на абсолютную медицинскую правильность и точность формулировки не претендую). У меня же — другие пальцы, которые управляются совсем другим нервом (или группой нервов). Нашел точку, при нажатии на которую мизинец и безымянный начинают реагировать — находится в районе локтевого сустава с внутренней стороны (эта точка при нажатии еще и побаливает противненько). Тогда вспомнил, что в последнее время стал "страдать локтями" после технически правильного выполнения франц. жима лежа — на следующий день после трени боль в области локтей становилась весьма существенной (упражнение эффективное, веса приличные — силовой и объемный результаты хороши, а вот локти …). В общем, проблему вроде бы идентифицировал. Теперь вопрос к знатокам. Кто сталкивался с такой херн… и может посоветовать реальные практические «мероприятия» для устранения настоящей проблемы ? Буду признателен за советы и рекомендации. Сообщение отредактировал Val - 16.6.2011, 8:30 |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.7.2010 Был 31.10.2014, 8:20 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно, схожая проблема уже обсуждалась на форуме, но я не нашел, тем более в моем случае есть определенные особенности. Суть ситуации в следующем. Где-то 1.5 месяца назад вдруг обнаружил, что у меня занемели два пальца левой руки – мизинец и безымянный. Причем, это стало их перманентным состоянием, а не просто, как бывает ночью — «затекла» рука, посжимал ее, повращал, — все прошло, спишь дальше. Вначале не сильно этим обеспокоился — что-то похоже уже было где-то год назад (правда тогда онемение «коснулось» только мизинца, а потом, самое главное, через какое-то время само по себе незаметно прошло). Но потом, видя, что ситуация никак не меняется, а вроде, как-то и усугубляется (очень «неудобно» и чисто в бытовом плане — схватить, сжать что-либо не так просто, — кисть нормально не фунциклирует), начал «изучать» эту проблему. Выяснил для себя, что это не классический туннельный синдром, но что-то весьма схожее с ним (потому и озаглавил «почти») — при туннельном синдроме не работают большой и указательный пальцы руки из-за пережатия нерва, управляющего ними, который распологается в районе лучезапястной кости (ну, что-то приблизительно так, на абсолютную медицинскую правильность и точность формулировки не претендую). У меня же — другие пальцы, которые управляются совсем другим нервом (или группой нервов). Нашел точку, при нажатии на которую мизинец и безымянный начинают реагировать — находится в районе локтевого сустава с внутренней стороны (эта точка при нажатии еще и побаливает противненько). Тогда вспомнил, что в последнее время стал "страдать локтями" после технически правильного выполнения франц. жима лежа — на следующий день после трени боль в области локтей становилась весьма существенной (упражнение эффективное, веса приличные — силовой и объемный результаты хороши, а вот локти …). В общем, проблему вроде бы идентифицировал. Теперь вопрос к знатокам. Кто сталкивался с такой херн… и может посоветовать реальные практические «мероприятия» для устранения настоящей проблемы ? Буду признателен за советы и рекомендации. У меня была абсолютно такая же ситуация но только на правой руке. Было очень не удобно делать упражнения типа тяга штанги в наклоне и прочие, т.к. пальцы совсем не держали штангу... Правда можно использовать лямки что я и делал! Выход: Обязательно растягиваться после тренировки на перекладине! Возможно защемление нерва в позвоночном столбе! через пару месяцев прошло...В принципе больше не повторялось! возможно не хватает витаминов?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() пивоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 205 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тернополь Был 2.2.2017, 10:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу самой проблемы не скажу ничего ибо не знаток, но франц жим я бы пока заменил чем то другим до полного устранения проблемы
-------------------- толковый выбор приходит с опытом, - а к нему приводит выбор бестолковый
«Хочешь быть большим как слон и с осиной талией — жри метандростенолон с оротатом калия!». |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Злой Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 12 504 Регистрация: 30.5.2011 Был 15.9.2025, 1:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выход: Обязательно растягиваться после тренировки на перекладине! Возможно защемление нерва в позвоночном столбе! через пару месяцев прошло...В принципе больше не повторялось! возможно не хватает витаминов?! Спасибо. Но думается, что вряд-ли это с позвоночным столбом связано (хоть там всяких нервных окончаний - мама, не горюй) - я ж писал, что нашел место в районе локтя, на пальпацию которого сразу "откликаются" занемевшие пальцы. Тем не менее, еще раз спасибо за отклик. по поводу самой проблемы не скажу ничего ибо не знаток, но франц жим я бы пока заменил чем то другим до полного устранения проблемы В этом плане выводы уже сделаны. Вчера на тренировке специально перепробовал целую кучу упражнений для трицепса - мне нужно подобрать для новой программы другое эффективное и не травмоопасное базовое упражнение. Пришел к заключению, что лучшее - разгибание рук у в.блока, - ничего не болит, трицепс грузится, дай боже и т.п. Правда, упражнение достаточно изолированное (а нужно было базовое), но, - "жизнь диктует нам свои суровые законы". Тренинг без травм - прежде всего... |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() пивоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 205 Регистрация: 26.11.2010 Из: Тернополь Был 2.2.2017, 10:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как на счет - жим уз хватом?
- отжимания между двух лавок хватом за спиной? -------------------- толковый выбор приходит с опытом, - а к нему приводит выбор бестолковый
«Хочешь быть большим как слон и с осиной талией — жри метандростенолон с оротатом калия!». |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
а как на счет - жим уз хватом? - отжимания между двух лавок хватом за спиной? Жим узким хватом нужно делать технически очень правильно (иначе теряется его эффективность воздействия именно на трицепсы, сразу все больше и больше включается грудь), а при этом - опять-таки начинают чувствоваться локти. Отжимания в упоре сзади - неплохо, приметил себе, как возможный вариант неосновного дополнительного упражнения. Сообщение отредактировал Val - 16.6.2011, 10:17 |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не "почти", это самый натуральный туннельный синдром.
Туннельных синдромов много, самый распространенный это синдром карпального канала (в запястье), видимо поэтому его ничтоже сумняшеся общественность назвала просто "туннельным синдромом", хотя он далеко не единственный из возможных. У тебя синдром кубитального канала, расположенного в локте. Твои манипуляции (сдавливание локтя) это некая разновидность теста Тинеля. В оригинале тебя стучат по локтю пальцами или специальным молоточком. Теперь по поводу того "как быть" - единственный вариант, это разгрузить локоть. Даже не в плане величины, а в плане частоты нагрузок. Стараться не опираться на этот локоть, не спать на нем, в общем поменьше использовать. И желательно, все-таки, сходить к врачу (невропатологу). Возможно он кортикостероиды в область сустава назначит в процессе лечения. Самому можно нпвп попробовать, но если потом придется обратиться к врачу, а это вероятно, они смажут картину заболевания. При длительном наплевательстве на это дело, оно может крайне усугубиться. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Это конгениально. Спасибо, Outlaw.
Не очень мне хотелось к врачу (по причине дичайшей потери времени и нервов в наших поликлиниках), но видать без этого не обойтись. Уточни, плиз, следующее - ты рекомендуешь вообще сейчас отказаться от каких либо нагрузок на локоть (абсолютно всех), или только тренировочных, или тренироваться, но "разумно" - не болит, типа значит нормально ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточни, плиз, следующее - ты рекомендуешь вообще сейчас отказаться от каких либо нагрузок на локоть (абсолютно всех), или только тренировочных, или тренироваться, но "разумно" - не болит, типа значит нормально ? Если планируешь заняться самолечением, рекомендую отказаться от нагрузок. Идеальным вариантом было бы вообще наложить гипс на 2 недели :) Чтобы исключить любое движение и давление на локоть. И пропить хотя-бы Найз дней 5-7. А затем постепенно возобновить занятия, бережно относясь к локтю. Напомню, синдром кубитального канала считается синдромом "аккумулированной нагрузки", он может возникнуть без всяких спортивных занятий, здесь больше важна частота движений в локтевом суставе, чем характер этих движений и нагрузка на локоть.Он прогрессирует очень медленно, но прогрессирует. Поэтому что бы ни решил, надолго не откладывай. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
После такой информации самолечением заниматься не стану. Обязательно схожу к врачу на след. неделе.
Жаль только одно - планировал с 20 июня начать массонабор, так гламурненько все спланировал, энтузиазму - вагон и маленькая тележка... Уже и не знаю, как поступить - даже если полностью исключить трицепс из программы, локти то все равно будут мощно работать в целой куче других упражнений. Сообщение отредактировал Val - 16.6.2011, 11:30 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 20:21 |