L-КАРНИТИН, ОПИСАНИЕ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
L-КАРНИТИН, ОПИСАНИЕ |
![]()
Сообщение
#241
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.5.2014 Был 8.8.2014, 14:39 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни что скажите по поводу этого карнитина?
нормальный?просто интересно ваше мнение
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
Сообщение
#
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Пауэрлифтер на больничном ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 543 Регистрация: 20.1.2011 Из: Одесса Был 3.5.2025, 14:51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
карнитин как карнитин, что ты хочешь о нем услышать? Что это бесполезная херня , на которую ты потратил деньги?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#243
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.5.2014 Был 8.8.2014, 14:39 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
овер 200 страниц данной темы в помощь
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 403 Регистрация: 22.7.2011 Был 12.7.2020, 13:23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что лучше, просто карнитин или ацетил?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Stay brutal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 13 728 Регистрация: 4.9.2009 Из: Украина Был Вчера, 21:50 Настроение: жив-здоров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОСТОРОЖНО L-КАРНИТИН
В журнале Nature Medicine опубликовано разоблачительное исследование, которое наносит решающий удар по репутации L-карнитина. Похоже, эта чудо-молекула прошла весь скорбный путь от открытия ее ценных свойств, через зенит славы и популярности в качестве пищевой добавки, к констатации ее бесполезности и, наконец, к обнаружению вредных, смертельно опасных свойств. Сам по себе L-карнитин – замечательное соединение, о пользе которого биохимики узнали больше века назад. В клетке он вырабатывается по мере необходимости и выполняет важную работу: переносит жирные кислоты в топку, то есть внутрь митохондрий, где они служат источником энергии. Проще говоря, L-карнитин сжигает жир и способствует питанию клетки. В 1960-х годах его научились синтезировать в промышленных масштабах, и с тех пор пищевые добавки с карнитином неуклонно набирали популярность среди любителей здорового образа жизни и спортсменов. Только в начале 21-го века стали появляться исследования, доказывающие, что пищевые добавки с карнитином работают ничуть не лучше, чем плацебо. Собственно, похожую участь разделили многие биологически-активные молекулы, в том числе и витамины: в организме они жизненно необходимы, но в виде таблеток совершенно бесполезны. Клетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетитКлетки танициты, напоминающие стволовые, которые окружают гипоталамус, могут уже после рождения и во взрослом возрасте превращаться в нейроны гипоталамуса, регулирующие аппетит. Большое исследование, опубликованное в прошедшее воскресенье в Nature Medicine, сообщает о вредных свойствах L-карнитина. Биохимики из Кливлендской клиники (США) обнаружили, что благодаря бактериям, обитающим в кишечнике человека, L-карнитин превращается в токсичное вещество ТМАО (триметиламин-N-оксид), которое провоцирует атеросклероз и, как следствие, закупорку кровеносных сосудов. Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом. Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина. Все это лишний раз доказывает, насколько сложно и элегантно устроена жизнь: одна и та же молекула жизненно необходима внутри клетки и вредна, если ею пичкать организм в неестественных количествах. А значит, еще одной чудо-таблеткой, якобы сжигающей жир и заряжающей энергией, теперь меньше. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты сам статью прочитал? Веганская ухня.
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с билдерского форума
а журнал медицинский https://ru.wikipedia.org/wiki/Nature_Medicine сама статья http://www.nature.com/nm/journal/v19/n5/full/nm.3145.html -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авторы работы протестировали 2595 человек (мясоедов, вегетарианцев и строгих веганов), каждый из которых проходил кардиологическое обследование. Оказалось, что вкусы пациентов связаны со склонностью к кардиологическим заболеваниям: чем больше человек ест богатой карнитином пищи, то есть мяса, птицы и молочных продуктов, тем выше риск инфарктов и инсультов, в том числе со смертельным исходом. Ученые также показали, что вкусы в еде влияют на состав флоры кишечника, мясная диета меняет соотношение микробов в пользу тех, что синтезируют токсичный ТМАО из карнитина. И название-ОСТОРОЖНО L-КАРНИТИН ... УГ исследование. -------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 6:23 |