Табакокурение (Tobacco smoking), Есть такой спорт: "медленное курение трубки" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Табакокурение (Tobacco smoking), Есть такой спорт: "медленное курение трубки" |
![]()
Сообщение
#91
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя химичка, за такие слова, влупила бы двойку в четверти... ты что? это обычная эндотермическая химическая реакция (поглощение тепла). В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно. выходит у нас спор двоечника с двоечником А разве нагревание - не физичиское воздействие? Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 22:03 |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
Сообщение
#
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() ЖРЕЦ - постоянно жру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 11 284 Регистрация: 15.9.2010 Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник) Был 12.8.2025, 9:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выходит у нас спор двоечника с двоечником А разве нагревание - не физичиское воздействие? Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим. -------------------- Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!! "Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#93
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() ЖРЕЦ - постоянно жру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 11 284 Регистрация: 15.9.2010 Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник) Был 12.8.2025, 9:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!! "Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выходит у нас спор двоечника с двоечником Нагревание - катализатор химической реакции. Хи-ми-чес-кой.А разве нагревание - не физичиское воздействие? Глицерин в чашке не окисляется. Чтобы он окислялся - его нужно поджечь, будет огонь и дым. О чем, я тебе собственно три страницы пытаюсь рассказать. Если взять тебя всего целиком, то ты тоже сгораешь с выделением углекислоты и воды, за вычетом долей процента остальной таблицы Менделеева, которая в тебе есть. И реакции, при этом протекающие, все можно обозначить через СnHn+nО2 --> углекислота и вода. А над стрелочкой поставить значок температуры. Ты часто при нагревании разлагаешся на воду и цэодва? Не думаю. Вот и глицерин в кальянном табаке этого не делает. Чтобы это произошло, надо бросить табак в огонь. Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#96
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.ximicat.com/info.php?id=178
В небольшой пробирке или в тигельке нагревают до кипения 1 мл глицерина и поджигают выделяющиеся пары. Они горят почти бесцветным пламенем. Может оказаться, что глицерин сразу не загорается из-за присутствия в нем воды; в таком случае он должен быть предварительно обезвожен интенсивным нагреванием. не пар, а дым. а это две большие разницы. в кальянном "дыме" дыма практически нет Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 22:15 |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() ЖРЕЦ - постоянно жру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 11 284 Регистрация: 15.9.2010 Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник) Был 12.8.2025, 9:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ. Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары. в кальянном "дыме" дыма практически нет да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить... Цитата из всеми "любимой" Вики: Цитата Калья́н (перс. قلیان — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Именно ДЫМ!!! Сообщение отредактировал OHIXA - 23.4.2011, 22:21 -------------------- Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!! "Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератоpы Сообщений: 19 476 Регистрация: 23.5.2010 Из: Херсон Был 23.9.2025, 14:35 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жоооте))
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#99
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары. да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить... Цитата из всеми "любимой" Вики: Именно ДЫМ!!! Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии. Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 22:27 |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() ЖРЕЦ - постоянно жру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 11 284 Регистрация: 15.9.2010 Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник) Был 12.8.2025, 9:46 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии. Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая Итак, разложу по полочкам. Цитата Маасиль главным образом предназначен для шиши. Как мы сказали, это смесь табака и патоки или мёда или иногда сахара и дистиллированной воды, в пропорции один к двум с половиной. Также в смесь добавляется немного глицерина и эссенции. Обрати внимание: немного глицерина! Теперь расскажи мне, куда деваются все остальные вещества и что с ними происходит при нагревании до 600 градусов Цельсия? Сравнивать сигаретный дым и кальянный некорректно, там происходят химические процессы при разных условиях, причем не в пользу кальяна. Сообщение отредактировал OHIXA - 23.4.2011, 22:35 -------------------- Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!! "Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 20:37 |