Бодибилдинг с Ironflex
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Табакокурение (Tobacco smoking), Есть такой спорт: "медленное курение трубки"

Опции V
Ваш стаж спортивного табакокурения
Ваш стаж спортивного табакокурения
1 сигарета [ 2 ] ** [6.06%]
1 год [ 3 ] ** [9.09%]
5 лет [ 4 ] ** [12.12%]
10 лет [ 4 ] ** [12.12%]
15 лет [ 3 ] ** [9.09%]
Всю сознательную жизнь [ 4 ] ** [12.12%]
заменил табак на другую траву [ 3 ] ** [9.09%]
Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом. [ 10 ] ** [30.30%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 22:02
Сообщение #91


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(OHIXA @ 23.4.2011, 22:58) *
Моя химичка, за такие слова, влупила бы двойку в четверти... ты что? это обычная эндотермическая химическая реакция (поглощение тепла).

Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 21:49) *
В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно.

выходит у нас спор двоечника с двоечником
А разве нагревание - не физичиское воздействие?

Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 22:03
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Реклама
сообщение
Сообщение #







Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OHIXA
сообщение 23.4.2011, 22:09
Сообщение #92


ЖРЕЦ - постоянно жру
********

Группа: Торговцы
Сообщений: 11 284
Регистрация: 15.9.2010
Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник)
Был 12.8.2025, 9:46



Репутация:   1399  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 23:02) *
выходит у нас спор двоечника с двоечником
А разве нагревание - не физичиское воздействие?

Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим.


--------------------
Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!!

"Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 22:10
Сообщение #93


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(OHIXA @ 23.4.2011, 23:09) *
Глицерин окисляется (горит) с выделением тепла, т.е. это экзотермическая реакция, которой кстати в кальяне не происходит, это так между прочим.

ну тогда откуда пар?
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OHIXA
сообщение 23.4.2011, 22:12
Сообщение #94


ЖРЕЦ - постоянно жру
********

Группа: Торговцы
Сообщений: 11 284
Регистрация: 15.9.2010
Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник)
Был 12.8.2025, 9:46



Репутация:   1399  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 23:10) *
ну тогда откуда пар?

не пар, а дым. а это две большие разницы.


--------------------
Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!!

"Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 23.4.2011, 22:13
Сообщение #95


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 23:02) *
выходит у нас спор двоечника с двоечником
А разве нагревание - не физичиское воздействие?
Нагревание - катализатор химической реакции. Хи-ми-чес-кой.

Глицерин в чашке не окисляется. Чтобы он окислялся - его нужно поджечь, будет огонь и дым. О чем, я тебе собственно три страницы пытаюсь рассказать.

Если взять тебя всего целиком, то ты тоже сгораешь с выделением углекислоты и воды, за вычетом долей процента остальной таблицы Менделеева, которая в тебе есть. И реакции, при этом протекающие, все можно обозначить через СnHn+nО2 --> углекислота и вода. А над стрелочкой поставить значок температуры. Ты часто при нагревании разлагаешся на воду и цэодва? Не думаю. Вот и глицерин в кальянном табаке этого не делает. Чтобы это произошло, надо бросить табак в огонь. Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 22:16
Сообщение #96


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
http://www.ximicat.com/info.php?id=178

В небольшой пробирке или в тигельке нагревают до кипения 1 мл глицерина и поджигают выделяющиеся пары. Они горят почти бесцветным пламенем. Может оказаться, что глицерин сразу не загорается из-за присутствия в нем воды; в таком случае он должен быть предварительно обезвожен интенсивным нагреванием.

Цитата(OHIXA @ 23.4.2011, 23:12) *
не пар, а дым. а это две большие разницы.

в кальянном "дыме" дыма практически нет

Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 22:15
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OHIXA
сообщение 23.4.2011, 22:20
Сообщение #97


ЖРЕЦ - постоянно жру
********

Группа: Торговцы
Сообщений: 11 284
Регистрация: 15.9.2010
Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник)
Был 12.8.2025, 9:46



Репутация:   1399  
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 23:13) *
Табак, кстати, сам по себе, тоже тогда сгорит с таким же результатом - вода и углекислый газ.

Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары.

Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 23:16) *
в кальянном "дыме" дыма практически нет

да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...
Цитата из всеми "любимой" Вики:
Цитата
Калья́н (перс. قلیان‎ — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.

Именно ДЫМ!!!

Сообщение отредактировал OHIXA - 23.4.2011, 22:21


--------------------
Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!!

"Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
81eg
сообщение 23.4.2011, 22:23
Сообщение #98


...
********

Группа: Модератоpы
Сообщений: 19 476
Регистрация: 23.5.2010
Из: Херсон
Был 23.9.2025, 14:35



Репутация:   1158  
Жоооте))


--------------------
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 22:25
Сообщение #99


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(OHIXA @ 23.4.2011, 23:20) *
Ну это уже ты сильно упрощаешь, состав табака намного сложнее чем состав глицерина, остальные вещества образуют дым и золу, а глицерин сгорит без дыма и остатков (золы). Кстати, что бы глицерин поджечь, его надо довести до температуры кипения и поджечь пары.
да ну на... уж точно по химии тебе надо было "пару" ставить...
Цитата из всеми "любимой" Вики:

Именно ДЫМ!!!

Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии.
Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар
Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая

Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 22:27
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OHIXA
сообщение 23.4.2011, 22:31
Сообщение #100


ЖРЕЦ - постоянно жру
********

Группа: Торговцы
Сообщений: 11 284
Регистрация: 15.9.2010
Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник)
Был 12.8.2025, 9:46



Репутация:   1399  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 23:25) *
Кальянный "дым" - это пар. Не знаю, как ты читал начало нашего спора и причём тут моя оценка по химии.
Через кальян можна курить чёрный табак (классическое назначение кальяна) где табак именно горит и выделыяет дым. Мы говорим о курении маасиля через кальян, того самого, пропитаного глицерином. Тут табак непосредственно не горит. Дыма, как такого почти нет - есть пар
Для эксперимента вдохни сигаретный дым и выдохни в садфетку и вдохни кальянный "дым" и выдохни на салфетку. В первом случае она будет сухая, во втором - мокрая

Итак, разложу по полочкам.
Цитата
Маасиль главным образом предназначен для шиши. Как мы сказали, это смесь табака и патоки или мёда или иногда сахара и дистиллированной воды, в пропорции один к двум с половиной. Также в смесь добавляется немного глицерина и эссенции.

Обрати внимание: немного глицерина! Теперь расскажи мне, куда деваются все остальные вещества и что с ними происходит при нагревании до 600 градусов Цельсия?

Сравнивать сигаретный дым и кальянный некорректно, там происходят химические процессы при разных условиях, причем не в пользу кальяна.

Сообщение отредактировал OHIXA - 23.4.2011, 22:35


--------------------
Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!!

"Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

BCAA, Аминокислоты, Батончики, Витамины и минералы, Гейнер, Глютамин, Для связок и суставов, Донаторы азота, Жиросжигатели, Заменители питания, Креатин, Повышение тестостерона, Протеин, Специальные препараты, Энергетики, Шейкер, Спортивная бутылка, Атлетический пояс, Перчатки, Лямки, Крюки для тяги, Коленный бинт, Кистевой бинт, Петли спортивные, Таблетницы, Грим, Кинезио тейп
Язык/Мова/Lang
Текстовая версия Сейчас: 7.10.2025, 20:37