Бодибилдинг с Ironflex
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Табакокурение (Tobacco smoking), Есть такой спорт: "медленное курение трубки"

Опции V
Ваш стаж спортивного табакокурения
Ваш стаж спортивного табакокурения
1 сигарета [ 2 ] ** [6.06%]
1 год [ 3 ] ** [9.09%]
5 лет [ 4 ] ** [12.12%]
10 лет [ 4 ] ** [12.12%]
15 лет [ 3 ] ** [9.09%]
Всю сознательную жизнь [ 4 ] ** [12.12%]
заменил табак на другую траву [ 3 ] ** [9.09%]
Я тунеядец и никогда не занимался этим спортом. [ 10 ] ** [30.30%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 12:34
Сообщение #71


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 8:31) *
И напоследок, пары глицерина ужасно гадостная вещь, просто надышавшись его парами, тебе будет нехорошо. Будешь противно кашлять, пытаясь выплюнуть покрытые глицериновой пленкой легкие...

пар от глицерина - это просто вода. откуда плёнка какая-то? Если бы так было, то Soex и Shiazo просто не существовало б - они изготавливают смеси для кальяна без табака, они просто пропитуют нарезку из свеклы или пористые камни глицерином + ароматизатор. Всё. И это выходит безопаснее маасиля
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Реклама
сообщение
Сообщение #







Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 23.4.2011, 13:19
Сообщение #72


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 13:34) *
пар от глицерина - это просто вода. откуда плёнка какая-то? Если бы так было, то Soex и Shiazo просто не существовало б - они изготавливают смеси для кальяна без табака, они просто пропитуют нарезку из свеклы или пористые камни глицерином + ароматизатор. Всё. И это выходит безопаснее маасиля
Пар от глицерина - это глицерин. Кипит он приблизительно при 250 градусах цельсия. При дегидратации глицерина (отделении воды) в остатке получается очень сильный токсин.

В небольших количествах глицериновые пары не опасны, но при длительном воздействии будет худо, это хорошо известно тем, кто в детстве занимался изготовлением печатных плат для самопальных стереоусилителей :)
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 13:22) *
Глицерин сладкий на вкус и его испарения тоже. Может ты просто с чем-то другим спутал. Гликос - "сладкий"
Это сахар - сладкий, глицерин - сладковатый и противный. Кстати хорошо очищенный глицерин практически безвкусный. Именно из такого глицерина я когда-то получал интересную субстанцию, путем нитрирования его с присутствием серной кислоты :) Прекратил это делать, когда у родителей во флигеле выбило все окна и разломало стол, все из-за опрокинувшейся пробирки с результатами мово труда.
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 13:22) *
Ты ж когда зимой выдыхаеш пар, это не значит что он темепературой > 100 градусов
Ты выдыхаешь водные пары, ибо вода - летучая жидкость. Не настолько летучая, как например ацетон, но достаточно, чтобы существовало понятие влажности воздуха. Попадая из более теплой среды (твоих легких) в более холодную (зимний воздух) часть воды (влаги) из твоего дыхания конденсируется, и мельчайшие капельки воды в воздухе визуально создают "пар". С парами в кальяне это не имеет ничего общего. Это явление имеет ту же природу, как например запотевшие очки, когда из теплого помещения выходишь на холодную улицу.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 13:48
Сообщение #73


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 14:19) *
Пар от глицерина - это глицерин. Кипит он приблизительно при 250 градусах цельсия. При дегидратации глицерина (отделении воды) в остатке получается очень сильный токсин.

С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O
Это не дегидратация.
А дегидратиция глицерина получается при использовании катализаторов KHSO4, K2SO4 и высокой температуры. Причём это к курению кальяна?
Я не говорю, что из глицерина нельзя полуть токсин (только что в вики зашёл), но это не имет ничего общего с темой разговора - курением кальяна. Прости, но ты говоришь полную чушь, когда рассказываеш про какую-то плёнку, токсины, которые получаются именно прик курении кальяна. Этого просто нет. В других случаях использования (не знаю как этот глицерин можна использовать) - может быть, я об этом не знаю и не спорю (не имею таких знаний), но к курению кальяна это не имеет никакого отношения.

Цитата
В небольших количествах глицериновые пары не опасны, но при длительном воздействии будет худо, это хорошо известно тем, кто в детстве занимался изготовлением печатных плат для самопальных стереоусилителей :)

Если говорить об именно глицериновом паре то может быть, я имею ввиду под паром из глицерина воду, выделяющуюся при курении кальяна, так тема разговора - именно курение кальяна, а не получение паров глицерина.

Цитата
Это сахар - сладкий, глицерин - сладковатый и противный. Кстати хорошо очищенный глицерин практически безвкусный.

Ну да, сахар сладкий, и глюкоза (сладкий) и сахарин (ещё слаще). И глицерин сладкий (или сладковатый, если хочешь сравнить с сахаром). И название своё глицерин, как и глюкоза получил именно за вкус. Не знаю, может у меня с вкусовыми что-то не то, но я глицерин класифицирую, как сладкий (менее, чем сахар. И немного терпковатое послевкусие, но всё же).

Цитата
Ты выдыхаешь водные пары, ибо вода - летучая жидкость. Не настолько летучая, как например ацетон, но достаточно, чтобы существовало понятие влажности воздуха. Попадая из более теплой среды (твоих легких) в более холодную (зимний воздух) часть воды (влаги) из твоего дыхания конденсируется, и мельчайшие капельки воды в воздухе визуально создают "пар". С парами в кальяне это не имеет ничего общего. Это явление имеет ту же природу, как например запотевшие очки, когда из теплого помещения выходишь на холодную улицу.

Опять же я не спорю с тобой, как образуется пар в том или ином случае. Ты просто написал "у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар." Тогда по-твоему я вдыхаю при курении кальяна пар температурой 290 (или 100, так как пар не глицериновый, а водный) градусов?
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 23.4.2011, 17:51
Сообщение #74


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 14:48) *
именно курение кальяна, а не получение паров глицерина.
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь. При нагревании глицерин испаряется и все. Существует не так много агрегатных состояний для материи: жидкость, пар, твердое в-во, плазма, конденсат Бозе-Эйнштейна и еще парочка. При температуре плавления твердое в-во переходит в жидкость, жидкость далее в пар, пар в свою очередь в высокотемпературную плазму (при некоторых условиях). А то, что ты изобразил, это, если внимательно посмотришь - реакция окисления. Это происходит пи сжигании глицерина в атмосфере кислорода.
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 14:48) *
Ну да, сахар сладкий, и глюкоза (сладкий) и сахарин (ещё слаще). И глицерин сладкий (или сладковатый, если хочешь сравнить с сахаром).
Я не хочу сравнивать с сахаром. Я сравниваю хорошо известный мне вкус глицерина с не менее хорошо известным вкусом кальянного табака.
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 14:48) *
Ты просто написал "у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар." Тогда по-твоему я вдыхаю при курении кальяна пар температурой 290 (или 100, так как пар не глицериновый, а водный)
Нет. Пар имеет меньшую температуру, разумеется, намного меньшую. Потому что остывает проходя сквозь колбу. Если бы, гипотетически, это были именно пары глицерина, они имели бы бОльшую температуру все равно. Заметь, я не написал точное значение температуры пара, я написал относительную разницу их температур.

То, что в кальянном табаке присутсвует глицерин, я не спорю, но дышишь ты водным паром. Небольшое кол-во глицерина может удерживать большое кол-во воды, они "растворяются" друг в друге в любых пропорциях. Глицерин там присутствует как связывающий агент, при нагревании вода испаряется, а глицерин частично конденсируется на стенках трубки, частично переходит в воду колбы, частично остается в чашке. Но глицериновыми парами ты не дышишь, это раз, из глицерина получить водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 19:07
Сообщение #75


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 18:51) *
Т.е. ты хочешь сказать, что умный глицерин знает, когда ему от температуры испаряться (если греть в кастрюле) либо не давать паров (в кальяне)? Извини, это ты порешь чушь.

Аутлов, ты умный мужик, спору нет. Но причем сдесь твои околонаучные рассуждения, если я тебе уже и формулу горения глицерина навёл (из вики, если мне не веришь, поверь ей).
И отличие этой реакции от дегидратации (для которой нужны каталзаторы, помимо температуры) я тебе тоже навёл.
Причём тут "Разум" глицерина? такое испарение глицерина (без выделения воды) может быть только без доступа кислорода. Но опять же причём это к курению кальяна?

Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 18:51) *
Но глицериновыми парами ты не дышишь, это раз, из глицерина получить водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается.

это понятно, я дышу водяным паром, получаемым из глицерина
"водяной пар это вообще даже не чушь, это просто не обсуждается" - это лишь значит, что 10 класс химия у тебя не отложился в памяти, или ты просто говоришь о чём-то другом.
Цитата
Я не хочу сравнивать с сахаром. Я сравниваю хорошо известный мне вкус глицерина с не менее хорошо известным вкусом кальянного табака.

глицерин в маасиле имеет совсем другой вкус, так как смешан с другими веществами

Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 19:09
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Jimson Mac
сообщение 23.4.2011, 19:20
Сообщение #76


Атлет
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Регистрация: 14.6.2010
Был 8.3.2020, 17:54



Репутация:   18  
Сколько всего нового узнал :)

Тут один момент заинтересовал, температура кипения никотина 246.1°C, но легкие вроде как не обжигает или при возгонке все иначе ?
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 23.4.2011, 20:22
Сообщение #77


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 20:07) *
это понятно, я дышу водяным паром, получаемым из глицерина
Ну ты же надеюсь понимаешь, что это из разряда превращения свинца в золото?

Получение воды из глицерина (водяного пара) возможно двумя способами - дегидратацией и сжиганием. Ни первого, ни второго, в кальянной чашке не происходит. Вот о чем я говорю.

А дышишь ты водяными паром, получаемым из воды. Никак не из глицерина. Потому что это невозможно впринципе. Это все равно как пропитать вату водой и нагреть - будет пар, но не из ваты, а из воды, собственно.
Цитата
ут один момент заинтересовал, температура кипения никотина 246.1°C, но легкие вроде как не обжигает или при возгонке все иначе ?
Во время затяжки на кончике сигареты развивается температура в несколько тысяч градусов, это не секрет. Сигаретный дым содержит сотни ингридиентов, включая раскаленные частицы пепла. Милиграммы никотина, как и других составляющих дыма, даже очень горячие, просто не способны обжечь из-за своей небольшой массы. Но капиллярную сеть в горле и бронхах они все же повреждают.

Это как статическое электричество, думаю все сталкивались с "укусами" искр от синтетической одежды, этот феномен всем знаком. Однако не всем известно, что разность потенциалов в момент возникновения этой искры может составлять несколько сот тысяч вольт. Тем не менее, никого еще не убило таким разрядом :)


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Valdimus
сообщение 23.4.2011, 20:34
Сообщение #78


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 645
Регистрация: 5.8.2009
Из: Киев
Был 28.10.2015, 11:27



Репутация:   36  
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 21:22) *
Ну ты же надеюсь понимаешь, что это из разряда превращения свинца в золото?

Получение воды из глицерина (водяного пара) возможно двумя способами - дегидратацией и сжиганием. Ни первого, ни второго, в кальянной чашке не происходит. Вот о чем я говорю.

та блин. Аутлов, ты что специально загоняешся?
я тебе навёл формулу
2С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O
(над стрелочкой знак температуры, ессесно) химики по-твоему дураки, чтоли?
Опять же причйм тут пример свинца и золота, где ты наводишь простые вещества. В том, что из сложных, тем более органических веществ можно получить воду при химическом или физическом воздействии (чаще всего термическое) ты видишь что-то сверхестественное?
При нагреве глицерина в чилиме он окисляется и при этом выделяется вода и углекислый газ.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 23.4.2011, 20:49
Сообщение #79


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 993
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был 19.2.2024, 0:04

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2846  
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 21:34) *
та блин. Аутлов, ты что специально загоняешся?
я тебе навёл формулу
2С3Н5(ОН)3+7О2→6CO2+8H2O
Мне кажется, что "загоняешься" ты. Я уже тебе на это ответил, еще раз ответить? Ок. Это реакция окисления. Любой углеводород, абсолютно любой, т.е. 99% всех органических соединений окисляется именно так, с выделением углекислоты и воды.
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 21:34) *
(над стрелочкой знак температуры, ессесно) химики по-твоему дураки, чтоли?
Нет, только ты явно не химик. Я, кстати, в твои годы думал стать химиком, имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 21:34) *
Опять же причйм тут пример свинца и золота
В примере свинца и золота, алхимики пытались получить из свинца золото химическим путем. Что невозможно. Сейчас теоретически на это способна ядерная физика. В твоем примере ты полуаешь воду из глицерина физическим путем (нагреванием), что невозможно. Не улавливаешь параллели?
Цитата(Valdimus @ 23.4.2011, 21:34) *
При нагреве глицерина в чилиме он окисляется и при этом выделяется вода и углекислый газ.
Не при наргевании, а при сжигании. Чувствуешь разницу? Сжигание глицерина пример экзотермической реакции окисления. Как я уже сказал, в чашке кальяна этого не происходит.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
OHIXA
сообщение 23.4.2011, 21:12
Сообщение #80


ЖРЕЦ - постоянно жру
********

Группа: Торговцы
Сообщений: 11 284
Регистрация: 15.9.2010
Из: Лоно чемпионов - Первомайск (Ник)
Был 12.8.2025, 9:46



Репутация:   1399  
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 21:49) *
Я, кстати, в твои годы думал стать химиком...

Помоему ты им (химиком) и стал, по крайней мере судя по фото ;)
Цитата(0utlaw @ 23.4.2011, 21:49) *
...имея подряд 3 выигранных областных олимпиады по химии...

Приветствую коллегу... в школе 4 года подряд выигрывал олимпиаду по химии в городе, 2 последних года по области и в 11-м классе 4-е место на всеукраинской.

То 0utlaw и Valdimus: о чем спор? А то читал читал и запутался.

Сообщение отредактировал OHIXA - 23.4.2011, 21:14


--------------------
Спортивное питание по низким ценам www.sportpit.com.ua
Форумчанам скидка 10%!!!

"Что большому хорошо - маленькому плохо, что маленькому хорошо, то большому по#уй" (с) Артур Осин
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

BCAA, Аминокислоты, Батончики, Витамины и минералы, Гейнер, Глютамин, Для связок и суставов, Донаторы азота, Жиросжигатели, Заменители питания, Креатин, Повышение тестостерона, Протеин, Специальные препараты, Энергетики, Шейкер, Спортивная бутылка, Атлетический пояс, Перчатки, Лямки, Крюки для тяги, Коленный бинт, Кистевой бинт, Петли спортивные, Таблетницы, Грим, Кинезио тейп
Язык/Мова/Lang
Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 1:02