Табакокурение (Tobacco smoking), Есть такой спорт: "медленное курение трубки" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Табакокурение (Tobacco smoking), Есть такой спорт: "медленное курение трубки" |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() катлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 Регистрация: 24.1.2007 Был 16.12.2021, 17:43 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормуль перед тем как бросить курить перейти на сигары, удар для кошелька и куришь не в затяг, пара недель и можно начинать бросать курить, и отдавать долги)
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама |
![]()
Сообщение
#
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#62
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я честно говоря не знаю что они курили до того как Колумб открыл Америку, но лет сто назад табак вымачивали в соках для придания аромата а затем заправляли медом что бы сохранить этот аромат. Мед вообще раньше был распространеным "консервантом". На востоке и даже на Русси в старину все где следовало сохранить полезные либо лечебные свойства заливали медом, даже морковку назиму "консервировали" медом. до этого курили опиум (багатые добавляли порошок из жемчуга), а вместо угля - высушеный верблюжий помёт:) но не в этом суть, сдесь ведь обсуждаются вопросы, как снять или ослабить зависимость. Я предложил, что для психологически зависимых подойдёт курение кальяна, только не класический способ (вреднее сигареты), а именно такой кальян, который мы знаем в Европе - появившийся лет 20-30 назад вид курения пропитаного глицерином или мёдом табака, в котором вся суть именно в ароматном паре, а не дыме |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Безкультурник)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 239 Регистрация: 28.6.2009 Из: КИЕВ Был 3.5.2025, 11:09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
до этого курили опиум (багатые добавляли порошок из жемчуга), а вместо угля - высушеный верблюжий помёт:) но не в этом суть, сдесь ведь обсуждаются вопросы, как снять или ослабить зависимость. Я предложил, что для психологически зависимых подойдёт курение кальяна, только не класический способ (вреднее сигареты), а именно такой кальян, который мы знаем в Европе - появившийся лет 20-30 назад вид курения пропитаного глицерином или мёдом табака, в котором вся суть именно в ароматном паре, а не дыме Так вот как раз минздравы многих стран предупреждают что кальян не является безопастной альтернативой курению. Там хоть и минумум смол и меньше никотина, но угарного газа вдыхаешь в как от пачки сигарет сразу. (инфа из вики, как оно на самом деле я не знаю) |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#64
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот как раз минздравы многих стран предупреждают что кальян не является безопастной альтернативой курению. Там хоть и минумум смол и меньше никотина, но угарного газа вдыхаешь в как от пачки сигарет сразу. (инфа из вики, как оно на самом деле я не знаю) от такого количества СО человек, как минимум бы потерял сознание. Переборщили в вики. А вот СО2 действительно много, поэтому курить в непроветриваемых помещениях - экстрим. Вредно всё, что-то меньше - что-то больше. Просто кальян сам по себе менее вреден и курится в десятки раз реже |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас курят именно маасиль - "безопасная" курительная смесь, именно с глицерином или мёдом, именно они дают такое количество пара-дыма Это глицерин или мед дает фруктовый вкус? :) И попробуй табак именно на вкус, на язык. Я уверен что меда там нет. Глицерин может быть, но тогда какой-нибудь ароматизатор должен быть и подсластитель (а нафига подсластитель?), глицерин-то не сладкий. Даже медицинский, очень чистый глицерин, если без добавок - воняет свежесмазанным автобусом. Кроме того, у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар. И напоследок, пары глицерина ужасно гадостная вещь, просто надышавшись его парами, тебе будет нехорошо. Будешь противно кашлять, пытаясь выплюнуть покрытые глицериновой пленкой легкие...Глицерин используют, чтобы сохранять листья табака, не только для кальяна, а вообще. Там совсем немного глицерина нужно. Просто он очень хорошо... впитывает влагу. СО и СО2 - продукты сгорания (окисления) любой органики. Если табак не горит - ни СО ни СО2 не выделяются. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Безкультурник)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 239 Регистрация: 28.6.2009 Из: КИЕВ Был 3.5.2025, 11:09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подожди как не горит? Горит и полностью сгорает, лишь угли остаются. Я жеж как бы с этим работаю и вот уже десяток лет как он вошел в моду в день меньше десятка не делаю. В кальяной копоть приходется со стен смывать регулярно не от пара же она образуется)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подожди как не горит? Горит и полностью сгорает, лишь угли остаются. Я жеж как бы с этим работаю и вот уже десяток лет как он вошел в моду в день меньше десятка не делаю. В кальяной копоть приходется со стен смывать регулярно не от пара же она образуется))) Копоть образуется от углей. Оттуда наверное и СО2, это я затупил :) Но сам табак гореть не должен, если табак в чашке горит, это крайне неправильно.Кальян "докурен", когда табак в чашке высох. Можно от жадности продолжать его курить :) Тогда он начнет тлеть. Еще он может тлеть, если слишком много углей и они неправильно лежат, или он неправильно забит. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Безкультурник)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 239 Регистрация: 28.6.2009 Из: КИЕВ Был 3.5.2025, 11:09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но с затягиванием продукты горения угля так же втягиваюся с парами, интерестно удерживается ли водой в колбе угарный газ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но с затягиванием продукты горения угля так же втягиваюся с парами, интерестно удерживается ли водой в колбе угарный газ? Не-а, не удерживается. Ну, точнее, очень незначительная часть.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#70
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 645 Регистрация: 5.8.2009 Из: Киев Был 28.10.2015, 11:27 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это глицерин или мед дает фруктовый вкус? :) Про ароматизоторы я ничего не говорил. Фруктовые вкусы кальяна - лишь малая часть. Их очень много, и образуются они добавлением самых обычных ароматизаторов. Или вкус шоколада, например, образутся вымачиванием в соке или шоколадной пасте? Цитата И попробуй табак именно на вкус, на язык. Я уверен что меда там нет. Смотря ж какую марку брать. Мне пока с мёдом попадался Аль Ваха. Но и глицерин там есть. С большим содержанием мёда есть Щербетли, но на украинском рынке его тяжело достать, так что я пока его в руках не держал. Цитата Глицерин может быть, но тогда какой-нибудь ароматизатор должен быть и подсластитель (а нафига подсластитель?), глицерин-то не сладкий. Ароматизатор есть, конечно, это само собой разумеется. Глицерин сладкий на вкус и его испарения тоже. Может ты просто с чем-то другим спутал. Гликос - "сладкий" Кроме того, у него температура кипения (и, соответственно, пара) в 2,5 раза больше, чем у воды, это значит, что ты обожжешь себе всю слизистую вдохнув концентрированный пар. именно поэтому маасиль курят через кальян - это и вапоризатор и бонг одновременно. То есть пар ожлаждается, пройдя по стенкам шахты, потом черз холодую жидкость в колбе, потом через трубку (шланг). Ты ж когда зимой выдыхаеш пар, это не значит что он темепературой > 100 градусов Сообщение отредактировал Valdimus - 23.4.2011, 12:35 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:15 |