Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы, Насыщенные, ненасыщенные кислоты, источники жиров |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы, Насыщенные, ненасыщенные кислоты, источники жиров |
![]()
Сообщение
#321
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жарят и на пальмовом и на кукурузном, на оливковом норм жарить, но смалец рулит
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Stay brutal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 13 726 Регистрация: 4.9.2009 Из: Украина Был Вчера, 21:27 Настроение: жив-здоров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#323
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это какие? Это те, которые имеют две и более двойных связей. Омега-3 кислоты, например. Или тебе все перечислить? )) -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Stay brutal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 13 726 Регистрация: 4.9.2009 Из: Украина Был Вчера, 21:27 Настроение: жив-здоров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
речь шла о жарке на масле, вот я и хотел уточнить из доступных нам какие не рекомендуются
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#325
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какие не рекомендуются Проще сказать, какие рекомендуются. Их уже перечислили ) Оливковое, пальмовое. Ну еще конечно кокосовое, масло авокадо, горчичное. Но это экзотика. Кроме состава по жирным кислотам есть еще точка дымления, чем она ниже, тем хуже. Некоторые масла, подходящие по составу для жарки - имеют низкую точку дымления, т.е. их легко перегреть. Например арахисовое. Кокосовое масло - мега-топ, обгоняет по качествам для жарки даже нерастительные жиры. Единственное в своем роде. Ну и надо не забывать, что сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#326
|
|
Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 551 Регистрация: 13.1.2018 Из: Киев Был Вчера, 23:19 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сливочное масло, сало, гусиный жир - лучше для жарки, чем даже оливковое. Вот это поворот. А с чем это связано?В сливочном же например холестерина перебор нехилый. -------------------- Fais ce que dois, advienne, que pourra
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, забудь про холестерин в еде ) Если ты его не пьешь чистоганом прямо из стакана, то основная его часть все равно синтезируется в организме. Он жизненно-важен, необходим и организм его вырабатывает в больших количествах, несопоставимых с тем, что поступает из пищи, даже из пищи богатой холестерином.
Во-вторых, ты вагонами жаришь, что ли? Сколько там на обжарку сковороды чего-нибудь уйдет, полкило? Лишний бутерброд с маслом. Тебя пугают бутерброды с маслом? Меня нет ) Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. И он будет синтезирован, хоть так, хоть эдак. В основном в печени, но не только, он много где производится. И, кстати, чемпион по содержанию холестерина - мозги )) 2 грамма на 100 грамм. Но даже если ты не ешь такую экзотику, то можешь просто прикинуть основные источники холестерина в своем рационе из этой таблички: Уж наверняка лишние пару ложек масла мало чего добавят к пожираемым количествам мяса... -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#328
|
|
Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 551 Регистрация: 13.1.2018 Из: Киев Был Вчера, 23:19 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среднему человеку в сутки необходим 1г холестерина. Я так понимаю это суммарно тот что получается из пищи и тот что производится организмом. А есть инфа о том сколько примерно производится в сутки?Очень интересно. -------------------- Fais ce que dois, advienne, que pourra
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько надо, столько и синтезируется. Иногда больше, чем надо.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#330
|
|
Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 551 Регистрация: 13.1.2018 Из: Киев Был Вчера, 23:19 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полистал гугл немного.Чаще пишут о том что производится до 2.5гр.А потреблять рекомендуют в районе 250-500мг
-------------------- Fais ce que dois, advienne, que pourra
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 8:38 |