Амилопектин, за / против и аналоги |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Амилопектин, за / против и аналоги |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Чемпион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Торговцы Сообщений: 4 016 Регистрация: 16.4.2012 Из: Днепр Был Вчера, 12:13 Настроение: Голубоглазый блондин, я у мамы один Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этот тот самый мегосложный крахмал-углевод, который наращивает мышечную массу а не жировую как гейнер?)
-------------------- Спеціальний купон-промокод "ironflex" на знижку номіналом 5% (дійсний також на товари вже зі знижкою)
Замовлення приймаємо на сайті profit24.com.ua |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница.
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Опытный атлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 503 Регистрация: 26.8.2009 Был 20.9.2025, 17:14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно любой крахмал это смесь амилопектина с амилозой. В любых крахмалах около 80% амилопектина, плюс-минус 5%, остальное амилоза. Существует ГМО пшеница waxi, крахмал которой - чистый амилопектин. Витарго - обработанный амилопектин, имеющий еще бОльший молекулярный вес. Все эти углеводы отличаются практически ничем. Крахмал, из-за того что смесь, обладает более низким ГИ, около 70ти. У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница. Пшеница waxi - такой сорт пшеницы гугл упорно не хочет искать, есть waxy wheat. Субъективно - разные типы быстрых углеводов который я пробовал, отличаются, как по органолептике, так и по эффекту, и существенно. Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене. -------------------- 2-time world absolute champion armlifting 2011-2012; Python Grip World Class; FBBC HARD; FBBC Super; Current WR holder FBBC 8-lb bomb; Current NAGS WR holder 2'' V-Bar 343 lbs
31 reps CoC#3 20 mm block set; 12 reps CoC#3.5 20 mm block set; T9 (Tetting Grand Elite) 4 reps 20 mm block set - both hands; Little Big Horn on contest - 111.2 kg; on training - 136 kg ; Inch hold 64 sec; FBBC 3'' dumbbell handle - 95.8 kg=211 lbs CoC#4 4 reps 20 mm block set right hand & 10 reps MMS. GHP certification Level 9 - 2 reps - 3rd place. Official World Record on axle Ironmind double overhand deadlift - 236.1 kg ; Double Inch Dumbbells walk - 40.3 m - 132 feets. Millennium Dumbbell 40 singles both hands for 1 hour, 6 reps right hand strict |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пшеница waxi Да, waxy правильно. Субъективно Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы. Витарго, амилопектина, крахмал тапиоки, циклодекстрин, мальтодектрин, глюкоза - разные вещи не только по цене. Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови.Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() КМС по экип жиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 071 Регистрация: 4.7.2010 Из: Underground Был 23.2.2022, 11:07 Настроение: В когнитивном диссонансе( Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У чистого амилопектина, как и витарго, там около 137 - почти вдвое выше. Вот и вся разница. ах вот почему его так хвалил тренер Любер и его подопечные, но они его для инжектов ИНСа юзают и хвалят) -------------------- в 11-м классе променял экзамен по Информатике на экзамен по Химии)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Опытный атлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 503 Регистрация: 26.8.2009 Был 20.9.2025, 17:14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, waxy правильно. Возможно, объективно - разветвленные полимеры глюкозы. Крахмалы между собой могут различаться орагнолептически, только в силу разной очистки. На 100% очищеный крахмал хоть кукурузный, хоть рисовый, хоть картофельный - одинаковый белый скрипящий на зубах порошок без особого вкуса. Глюкоза и ее пищевые полимеры по свойствам отличаются только скоростью усвоения и ничем больше. Эффект от них - повышение глюкозы в крови. Почему говорю пищевые, потому что циклодекстрин не то, чтобы сильно переваривался в организме вообще https://www.fda.gov/downloads/food/ingredie...y/ucm261320.pdf, поэтому непонятно как он попал в список. С таким же успехом можно и целлюлозу добавить, она тоже полимер глюкозы. Здесь необходимо выяснить еще момент с терминологией. Еще со времен статьи в ЖМ о циклодекстрине и пептопро, по умолчанию принято считать Cyclodextrin аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin. Это так или не соответствует истине? И если да - то бета, или еще какая версия? Пытался найти, и не смог. -------------------- 2-time world absolute champion armlifting 2011-2012; Python Grip World Class; FBBC HARD; FBBC Super; Current WR holder FBBC 8-lb bomb; Current NAGS WR holder 2'' V-Bar 343 lbs
31 reps CoC#3 20 mm block set; 12 reps CoC#3.5 20 mm block set; T9 (Tetting Grand Elite) 4 reps 20 mm block set - both hands; Little Big Horn on contest - 111.2 kg; on training - 136 kg ; Inch hold 64 sec; FBBC 3'' dumbbell handle - 95.8 kg=211 lbs CoC#4 4 reps 20 mm block set right hand & 10 reps MMS. GHP certification Level 9 - 2 reps - 3rd place. Official World Record on axle Ironmind double overhand deadlift - 236.1 kg ; Double Inch Dumbbells walk - 40.3 m - 132 feets. Millennium Dumbbell 40 singles both hands for 1 hour, 6 reps right hand strict |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аналогом Highly Branched Cyclic Dextrin. Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое.Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 15.11.2016 Из: Киев Был 11.9.2017, 2:33 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое. Если разговор перевести в практическое русло то, что лучше приобрести:Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут. https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...h/10529396.html или https://www.myprotein.com.ua/sports-nutriti...e/10530252.html Или и то и другое, но для разных ситуаций? Например, один лучше ДО тренировки, другой ПОСЛЕ. Или например, могут быть разные по длительности тренировки, поэтому следует разное употреблять и т.д. и т.п. Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки Ваше мнение? Не хотелось бы попадать на маркетинговые уловки фирм спортпита, а приобрести действительно нужный продукт. Лично я эндоморф, т.е. вечная сушка. Но правильное воспольнение гликогена необходимо любому... |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Опытный атлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 503 Регистрация: 26.8.2009 Был 20.9.2025, 17:14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понял. На самом деле HBCD это не циклодекстрин и не имеет к нему отношения. Циклодекстрин это в-во, у которого молекула состоит из 6ти остатков глюкозы замкнутых в кольцо типа бензольного и это устоявшийся термин. HBCD это все тот же многострадальный амилопектин, структурно измеенный, у него ветки кое-где переплетаются между собой. Так что если эта терминология устоялась, она неверна. Циклодекстрин в русском обозначает другое. Что касается свойств HBCD как углевода, то он в теории обладает еще более высоким ГИ (чего и добивались), чем амилопектин. И этим разница исчерпывается. Вообще хз зачем гнаться за сверхвысокими ГИ. Толкового описания не нашел. В основном сводится к тому, что "углеводы еще быстрее попадут в ваши мышцы!". Ну окей. Попадут. Спасибо. Читаю пока вот эту книгу, http://197.14.51.10:81/pmb/ENERGETIQUE/ene...20Bioenergy.pdf может кому-то тоже будет почитать о циклодекстринах - со страницы 315. Насколько я в свое время понял, и сегодня по-новому перечитывал некоторые статьи, дело в эффективности такой версии крахмала как HCBD не ограничивается особо высоким гликемическим индексом, там еще какой-то механизм. Более того, я скажу что и витарго и HCBD субъективно у меня не вызывают ощущения что это высокогликемический продукт, где-то на уровне мёда, не более, а самым ощутимым из углеводов по этому признаку был амилопектин, который покупал через форум, потом глюкоза, затем мальтодектрин. -------------------- 2-time world absolute champion armlifting 2011-2012; Python Grip World Class; FBBC HARD; FBBC Super; Current WR holder FBBC 8-lb bomb; Current NAGS WR holder 2'' V-Bar 343 lbs
31 reps CoC#3 20 mm block set; 12 reps CoC#3.5 20 mm block set; T9 (Tetting Grand Elite) 4 reps 20 mm block set - both hands; Little Big Horn on contest - 111.2 kg; on training - 136 kg ; Inch hold 64 sec; FBBC 3'' dumbbell handle - 95.8 kg=211 lbs CoC#4 4 reps 20 mm block set right hand & 10 reps MMS. GHP certification Level 9 - 2 reps - 3rd place. Official World Record on axle Ironmind double overhand deadlift - 236.1 kg ; Double Inch Dumbbells walk - 40.3 m - 132 feets. Millennium Dumbbell 40 singles both hands for 1 hour, 6 reps right hand strict |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 36 621 Регистрация: 3.10.2012 Настроение: Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проф.Селуянов советует применять углеводы ВО ВРЕМЯ тренировки для кого??? Селуянов для ББ такого не скажетЛично я эндоморф, забудь эту тему-------------------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 23:17 |