Рецепты кулинарии, рецепты для Бодибилдеров |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Рецепты кулинарии, рецепты для Бодибилдеров |
![]()
Сообщение
#591
|
|
![]() латентный лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 8 393 Регистрация: 13.9.2009 Из: Штаты Был 7.9.2025, 21:22 Настроение: :zhet: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- :zhet:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#592
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.1.2013 Из: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hool, а сколько такие будут времени храниться? Меня устраивает вкус магазинных, но мириться с их составом (который я уверен далеко от здорового) нет желанию. Думаю заготавливать например по твоему рецепту на неделю, не пропадут? Нет, не готовь так много. К концу недели все покроются плесенью :( Готовь на 3 дня, не больше. -------------------- HooligaN
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#593
|
|
![]() Молодец! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 14 947 Регистрация: 2.12.2010 Из: Запорожье Был 5.9.2025, 7:15 Настроение: привыкаю к новой "профессии")) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Миром правит любовь... а она, как известно - слепа и зла
----- "...или творок со сметаной или только сметану и все остальное, как хотите, но не макароны, а на еду надо тратить достаточно много денег..." (с) Messss |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#594
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2012 Из: Киев Был 7.3.2021, 23:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня запекал семгу в соли. Рыба получилась шикарная! Кайф ее в том, что она печется в собственном соку безо всяких масел. Никакого намека на пересоленное мясо. Готовится очень быстро безо всяких напрягов.
Нужна 1 неочищенная семга, весом до 1кг, что бы влезла на противень. Думаю можно заменить любой другой рыбой по вкусу. 1кг соли. По рецепту нужна морская, Я взял нашу. 2 лимона. Базилик сушеный и лавровый лист (по рецепту веточки розмарина) Семгу нужно вымыть и очистить от внутренностей. Чешую не трогать. С одного лимона срезается цедра. Потом во внутрь рыбы положил 2 лаврушки и посыпал базиликом и запихнул эту цедру лимона. Цедру другого лимона натер на тертку. Далее на противень разложил фольгу, насыпал хороший слой соли длиною в рыбу, посыпал половиной цедры и немного базилика. Далее на соль положил рыбу, на которую с верху снова посыпал оставшейся цедрой и немножко базилика. Поднял края фольги до рыбы и засыпал сверху солью, так чтобы рыбы не было видно. Далее в разогретую духовку на максимум отправил рыбу на 30 мин. Признаком что рыба готова, служит окаменевшая соль. Потом достал все это, ножом сбил верхний слой соли, снял верхнюю часть шкуры с чешуей. Далее аккуратно слой за слоем достал все мясо рыбы. Чешуя не дает мясу стать соленым. Могу дать видос рецепта кому интересно. Жаль забыл сфоткать весь этот процесс. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#595
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! ))
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#596
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2012 Из: Киев Был 7.3.2021, 23:12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! )) Расскажу еще один рецепт засолки лосося. Очень быстрый и простой. На 1/2 кг лосося 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка сахара. Соль с сахаром нужно смешать. Очищенное филе порезать на мелкие кусочки. И каждый кусочек посыпать этой смесью со всех сторон. Далее всю рыбу сложить в целлофановый мешочек, завязать и в холодильник. Сделав на ночь, с утра рыба готова. Очень круто выходит. Такой способ выручает, когда узнаешь что на вечер будут гости :))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#597
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сахар на кето нельзя )
На самом деле без разницы как солить, одним куском мне кажется проще. Кстати, если тонкими ломтиками солить, то 2-3 часа достаточно. -------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#598
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 833 Регистрация: 7.6.2011 Из: г. Харьков Был 8.8.2017, 3:56 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я филе лосося засолил. Берем судочек, насыпаем на дно соль, можно немного душистого перца, соль должна полностью покрывать дно. Очищенное от шкуры филе лосося (семги, форели, горбуши - чего угодно) кладем на эту соль, сверху еще посыпаем солью. Судочек затягиваем пищевой пленкой. 12-16 часов в холодильнике, достаем, сливаем натекший рассол, соль счищаем ножом. Едим. Вкусно... Засолил полкило, буду еще делать. К кето - готов! )) Я тоже так люблю делать. Только я предварительно ее еще на два дня в морозильную камеру кладу. На всякий случай от паразитов. А потом или суши делаю или так ем. -------------------- «Делай что должен и будь что будет»
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#599
|
|
![]() Resigned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 42 993 Регистрация: 5.7.2010 Из: Харьков Был 19.2.2024, 0:04 Настроение: Скептическое Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я только научился (( А ведь экономия в 2 раза выходит примерно ))
-------------------- Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#600
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 2 833 Регистрация: 7.6.2011 Из: г. Харьков Был 8.8.2017, 3:56 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А рыбу обычно беру в том же Дафи или в Караване, 100 метров пройти. Похожу посмотрю где свежее на вид.
Главное суши можно сделать как тебе нравиться. Много рыбы и мало риса. На вид получаються уродцы, но на вкус намного лучше чем готовые. И главное можно сделать столько чтоб наесться от души. Сообщение отредактировал nameless one - 11.2.2013, 0:01 -------------------- «Делай что должен и будь что будет»
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 17:20 |