По данным исследования, проведенного над животными в 2002 году экстракт оливковых листьев повышает концентрацию гормонов щитовидной железы. Это означает, что он является подходящей добавкой для похудения. Два года назад австралийские ученые из Университета Квинсленда провели исследование, в котором этот экстракт должен был разрушить определенный тип жира в организме.
	
	По данным исследования, проведенного над животными в 2002 году экстракт оливковых листьев повышает концентрацию гормонов щитовидной железы. Это означает, что он является подходящей добавкой для похудения. Два года назад австралийские ученые из Университета Квинсленда провели исследование, в котором этот экстракт должен был разрушить определенный тип жира в организме.
	
	В исследованиях участвовала откормленная группа самцов крыс, которую кормили обильно на протяжении 16 недель. Животным давали питьевую воду с глюкозой и корма, в которых был лишний жир. Вторая группа крыс ела нормальную еду. В последние 8 недель эксперимента половине экспериментальной группы и половине контрольной группы давали корм, состоящий на 3% из экстракта оливковых листьев.
	
	Обе группы, которые принимали экстракт оливковых листьев, показали хорошие результаты в потери жира на животе. Экстракт оливковых листьев подавляет рост жировых отложений на животе. Это положительное явление, потому что данный тип жира, может увеличить вероятность таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые формы рака.
	
	Вторая возможность (что не исключает первого) является то, что экстракт оливковых листьев улучшает усваивание питательных веществ в мышечные клетки.
	
	Экстракта оливковых листьев снизил концентрацию триглицеридов у откормленных крыс, подавил рост левого желудочка в сердце и защитил печень от некроза.
	
	"Результаты этого исследования показывают, что экстракт оливковых листьев уменьшил метаболические, а также структурные и функциональные изменения в сердце и печени без снижения кровяного давления», австралийцы заключили. "Мы полагаем, что экстракт оливковых листьев снизил повреждения сердца и печени в результате антиоксидантного и противовоспалительного действие полифенолов - олейропеин и гидрокситирозол.
        4531        
        0
    
        
    