Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Растения содержат стероиды? Невероятно, но факт

Растения содержат стероиды? Невероятно, но факт

Растительные стерины – это особые биохимические соединения, выделенные из внутриклеточной плазмы редких разновидностей растений. Сенсация стеринов в том, что по своей молекулярной структуре они очень напоминают… стероиды. Да – да, здесь нет опечатки: стерины под микроскопом, в самом деле, напоминают анаболические стероиды. А если так, то их, выходит, можно использовать как анаболики? Пытаясь ответить на этот вопрос, ученые сломали немало копий, но к единому мнению не пришли. Что же касается спортсменов, то их вердикт, вынесенный растительным стеринам, был единодушен: не работают! Курьез в том, что ученые исследовали ситостероны и сигмастероны – совершенно безполезный вид стеринов. И они же были положены в основу “стериновых” пищевых добавок.

Между тем, в 1966 году отдельными исследователями удалось выделить совершенно особый тип растительных стеринов – экдистерон и фурастанол. Два этих вещества обладают реальным анаболическим действием! Это открытие не афишировалось. Стерины применялись, как своего рода тайное оружие в борьбе за силовые рекорды.

Те из ученых, кто исследовал экдистерон, пришел к поразительным выводам: под действием стеринов мышечный анаболизм повышается на 190-200%, что сравнимо с инъекциями дека-дюраболина. Как же действуют экдистерон на мышцы человека? Ученые утверждают, что стерины стимулируют синтез протеина в цитоплазме мышечных клеток путем ускорения сборки протеиновых цепочек из аминокислот. Предполагается, что экдистерон повышает внутри мышечной клетки концентрацию ионов калия и кальция, а это в свою очередь вызывает увеличение синтеза ДНК, РНК и протеина.

А теперь, пожалуй, о самом главном: побочных эффектах. Так вот, экдистерон не только безопасен, но и полезен! Он не дает кортизолу разрушать клетки, нормализирует синтез креатина. Повышает адаптационные способности сердца, улучшает работу печени и состав крови! Поразительно, но, являясь мощнейшим анаболиком, стерины не подавляют выработку организмом “своего” тестостерона. Они прекрасно уживаются даже с гормонами роста. Те, кто долгое время сидит на стероидах, обычно вынуждены делать себе и инъекции ГР, тогда как даже многолетний прием экдистерона не только не ослабляет естественную секрецию гормона роста, но даже усиливает ее!

Экдистерон, в отличие от стероидов, спортивные медики рекомендуют принимать ежедневно по 30-50 мг, однако доза без риска осложнений может быть доведена до 100 мг – все зависит от вашего кошелька.

Совершенно очевидно, что анаболический эффект стеринов надо поддерживать теми же мерами, что и любой стероидный цикл: принимать много протеина, креатина и глютамина, короче, всего того, что “облегчит” раскрученный стеринами мышечный анаболизм.

Фантастический, не укладывающийся в рамки здравого смысла анаболизм растительных соединений не является досужим вымыслом ученых. В большом спорте экдистерон применяется с 1985 года, причем, в бывших странах Восточного блока изучение действия стеринов было поставлено на солидную научную основу. Экдистерон намеренно давали элитным спортсменам силовикам, добиваясь “стероидного” эффекта. Потом об экдистероне узнали и на Западе. Его широко применяли в тяжелоатлетической сборной США. Вот что по этому поводу говорит главный тренер американских тяжелоатлетов Драгомир Чарослан: “Наша программа тренировок настолько серьезна, что в ней принципиально не может быть места бесполезным пилюлям. Что же касается стеринов, то они реально повышают силу, объемы мышц и сокращают восстановление”.

Сегодня экдистерон является неизменной пищевой добавкой в рационе элитных спортсменов всех видов. “При интенсивном тренинге экдистерон незаменим, -таково мнение американского тренера-консультанта атлетов олимпийского уровня Джея Шредера, - он позволяет спортсменам достич такого уровня интенсивности, о котором мы раньше и помыслить не могли.”

Автор: Рик Брюннер

11/17/08 12601 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Как действуют стероиды?

    Механизм действия стероидов на клеточном уровне очень сложен, однако, хотя бы общие, схематические представления об этом процессе...

  • Эффективность стероидов

    Молекулы некоторых стероидов могут сохранять активность в течение нескольких недель, молекулы же других быстро видоизменяются...

  • Что представляют собой стероиды

    Ни для кого не является секретом, что использование стероидных препаратов широко распространенно в спорте. Культуризм не является...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 517 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 82 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 353 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн
  • Universal Nutrition Animal Pak (44 пак.)
    От 1075 грн
  • Olimp Labs BCAA Mega Caps 1100 (300 капсул)
    От 952 грн
  • Power Pro Gainer Amino + BCAA (2000 грамм)
    От 431 грн
  • Scitec Nutrition 100% Creatine (500 грамм)
    От 377 грн
  • Scitec Nutrition Mega MSM (100 капсул)
    От 279 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Юрий
09.01.2022 в 09:06
Вони пахнуть дуже специфічно. Мене після половини банки майже нудило від того запаху. Мабуть не зможу допити всю ба...
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 таблеток)
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 та...

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)