Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Тренировка одной ногой

Тренировка одной ногой

Если рост мышц ног застопорился, начинайте бомбить каждую из них по отдельности. К как только мышцы привыкли, тут же останавливается их рост. И чтобы предотвратить это, следует постоянно изменять параметры нагрузки: арсенал упражнений, рабочий вес, количество сетов и т. д. Причем в случае с мышцами ног эти изменения следует делать гораздо чаще, чем с остальными группами мышц. Почему?

Дело в том, что ноги отдыхают лишь тогда, когда вы сидите или лежите. Все остальное время они работают, причем весьма интенсивно: минимальный рабочий вес, который они всегда держат - это вес вашего торса. Стоит вам что-то взять в руки, и вес этого что-то тут же переносится на ноги. Хоть какая-то другая группа мышц может сравниться с ногами по объему выполняемой в сутки работы? Ответ отрицательный. Именно поэтому мышцы ног - самые сильные, самые выносливые и самые тренированные, а значит и к изменению нагрузки они адаптируются намного быстрее, чем все остальные мышцы.

Предлагаем нестандартный метод, который кардинально изменяет нагрузку на ноги и ударно стимулирует их рост. Его суть: вместо традиционных упражнений, задействующих сразу две ноги, выполняйте их односторонний вариант, который утюжит каждую ногу в отдельности.

«Если рост квадрицепсов и мышц задней части бедра притормозился, перейдите на односторонние упражнения, и уже через 4-6 недель вы непременно прорвете плато», - утверждает Том Сиборн, популярный американский тренер и автор бестселлера «Великолепные ягодицы и бедра: путеводитель для чайников». Далее он отмечает: «Если большинство упражнений для ног без проблем превращаются в односторонние, то со становой тягой и приседаниями придется основательно попотеть, пока вы освоите технику их исполнения на одной ноге. Но оно того стоит! Когда впоследствии вы вернетесь к традиционным двуножным упражнениям, то будете поражены, насколько выросла сила ног!» Вот его советы, которые помогут научиться приседать на одной ноге.

» Разучивайте приседания на одной ноге с легкими гантелями или вообще без веса. Поначалу будет трудно устоять на одной ноге, поэтому держитесь за стену или стойку.

» Держите свободную ногу на опоре сзади. Выпады и приседания на одной ноге - это по сути разные упражнения. Приседания на одной ноге на порядок сложнее и мощнее! Можно также держать ногу на весу, приседая в тренажере Смита.

» Четко придерживайтесь правильной техники: опускайтесь в присед до тех пор, пока бедро не будет параллельно полу. Сделайте паузу, а затем напрягите мышцы рабочей ноги и поднимитесь в исходное положение. Не скругляйте спину и не опускайте голову.

» Выполняйте приседания в медленном темпе. Приседайте на счет «раз-два-три», на «раз» - пауза, поднимайтесь - снова на три счета.

» Делайте по 10 повторений на каждую ногу. Для начала чередуйте ноги в сете, но со временем усложните упражнение: вначале отработайте все сеты для одной ноги, а затем - для другой. Когда без ущерба технике сумеете одолеть 10 повторений, возьмите более тяжелые гантели.

09.08.2012 3892 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 475 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 580 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 650 грн
  • Ostrovit Standard WPC80.EU (900 грамм)
    От 415 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate Pack (500 грамм)
    От 342 грн
  • BioTech USA 100% BCAA Amino Acid Powder (400 грамм)
    От 781 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн
  • Universal Nutrition Animal Pak (44 пак.)
    От 1075 грн
  • Olimp Labs BCAA Mega Caps 1100 (300 капсул)
    От 952 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)

default avatar
Галя
10.12.2020 в 11:40
ЧУДОВИЙ ПОМІЧНИК:)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)