Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Гидропарк качалка - самая суровая качалка в мире

Меккой мирового пляжного бодибилдинга считается Venice Beach Gym, который находится в Калифорнии, США. Популярным это место стало еще в далеких 60-тых, когда молодой Арнольд Шварценеггер и Франко Коломбо проводили там свои тренировки, которые собирали большое количество любителей спорта и просто проходящих мимо зевак. Однако если говорить о самом брутальном и хардкорном пляжном зале в мире, то круче киевской качалки в гидропарке нет ничего. Это подтвердило ряд авторитетных изданий, дав статус тренажерному залу под открытым небом в гидропарке как «Самая суровая качалка в мире». Тем, кто был там хоть один раз - объяснять ничего не нужно, ну а для тех, кому еще не посчастливилось провести там свое время, мы постараемся описать и привести несколько фото, для того, чтобы мотивировать туда пойти.

Гидропарк качалка - самая суровая качалка в мире

История возникновения зала

Никто точно не знает, в каком году был заложен «первый камень» в это святое для культуриста место. Однако процесс создания зала начался в районе 70-ых годов еще во времена СССР. Считается, что прародителем и основателем данного архитектурного сооружения является один из бывших сотрудников Института Кибернетики Юрий Кук. «Бизнес модель» была заложена с самого начала и до сих пор не была изменена - бесплатный зал, в сооружении которого может принять участие каждый желающий, а поэтому и материал может быть абсолютно любым. Так на постройку качалки хорошо подходили детали от тракторов и танков, чугунные батареи и железнодорожные рельсы, а также камни и дерево… и этот список можно продолжать. Вскоре появились первые тренажеры, а за ними следующие и этот процесс продолжается до сих пор. В данный момент гидропарк качалка насчитывает более 150 снарядов, некоторые из которых являются многофункциональными станциями. Общая площадь превышает 10 тысяч квадратных метров.


 
К сожалению, из-за ментальности нашего народа все снаряды крепко-накрепко приварены цепями. Но это уже никому не мешает, более того брутальные и грубые цепи вносят своеобразный колорит, который отличает гидропарковскую тренажерку от всех остальных открытых залов, хотя, конечно, иногда это все напоминает орудия пыток во времена инквизиций.

Подручный материал, самодельная работа создали незабываемую картину, которая может даже отпугнуть новичка. И на самом деле, когда впервые смотришь на данное сооружение, кажется, что попал в киноленту трансформеров или каких-то инопланетных пришельцев. Но когда проникаешься дружной атмосферой, то больше возвращаться в гламурные фитнес клубы не хочется.

Гидропарк качалка

Резиденты качалка гидропарк

В теплое время года отбоя от посетителей самого брутального зала в мире нет. Несмотря на огромное количество тренажеров, иногда приходится стоять по несколько минут в очереди, особенно это заметно в вечернее время, когда все любители спорта желают «кинуть» пару килограмм на грудь после тяжелого рабочего дня. Тут можно встретить людей любого возраста, пола и уровня подготовки. Это и создает уникальную атмосферу - начинающие смотрят на внушительных парней и берут с них пример. Этот вирус спорта так и распространяется под бряканье цепей и дисков от штанг.

Гидропарк качалка - самое суровое место

Но и в холодную пору зал не пустует. Часто в заснеженных тренажерах можно встретить истинных любителей здорового образа жизни, которые, несмотря на мороз, активно упражняются, не только наращивая силу и объемы своих мышц, но и закаляясь.

Некоторые форумчане IronFlex также любят проводить свои тренировки в гидропарке. В далеком 2007 году у форума там был первый слет.

Гидропарк качалка - самая суровая качалка в мире

Гидропарк качалка и знаменитости

Часто в толпе занимающихся можно заметить реально огромных культуристов, нередко туда приходят и выступающие украинские атлеты, а также пауэрлифтеры. Наверное, самым знаменитым гостем качалки гидропарка стал Ронни Колмен - 8-мы кратный Мистер Олимпия, который был приятно удивлен увиденным. Особенно большого Ронни впечатлил самодельный орбитрек, который напоминает железное чудовище, ползущее по песку.

Тренажерный зал гидропарк

Было бы желание…

«Было бы желание» - этот афоризм здесь как никогда уместен. Гидропарк качалка является бесплатным местом, где можно отлично потренироваться, снять стресс рабочего дня и просто провести время с друзьями, поднимая разные тяжести. Тут можно приобрести отличную физическую форму, причем советом поможет каждый тренирующийся, поэтому все возможные отмазки здесь не работают. Если хочешь выглядеть подтянутым и накаченным без затрат на зал - тренажерка в гидропарке будет лучшим местом для этого.

Ниже вы можете посмотреть подборку самых ярких фотографии из качалки в гидропарке.
11.03.2016 9972 0

Опубликовано: Admin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 770 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 545 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 580 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 300 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 405 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 93 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн