Бодибилдинг с Ironflex
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы, Насыщенные, ненасыщенные кислоты, источники жиров

Опции V
trtretre
P@blo
сообщение 2.5.2018, 21:16
Сообщение #231


Любитель
**

Группа: Старожилы
Сообщений: 254
Регистрация: 3.5.2012
Из: ks.ua
Был 8.7.2025, 9:38



Репутация:   38  
Цитата(XXR XXX) *
понапридумывают всякие омеги, утром встал, кусочек сала сьел и все полезные жиры получил !
XXR XXX,
Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с)

А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Veles
сообщение 3.5.2018, 7:55
Сообщение #232


Опытный атлет
****

Группа: Старожилы
Сообщений: 1 273
Регистрация: 29.3.2015
Из: Запоріжжя
Был 3.11.2024, 20:11



Репутация:   172  
Кроме того, на льняном жарить..пренеприятнейший вкус обретает продукт..
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Арис
сообщение 4.5.2018, 12:34
Сообщение #233


Рекордсмен
******

Группа: Старожилы
Сообщений: 3 163
Регистрация: 22.4.2011
Из: Украина-Вельс
Был 7.2.2022, 20:45



Репутация:   370  
Цитата(P@blo @ 2.5.2018, 22:16) *
XXR XXX,
Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с)

А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма.

Добавь водород к двухвалентным связям углерода в ненасышеных жирах, что в принципе и делают продавцы маргарина, и решишь эту дилему.
А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь. Читал что самое для этого подходяшее. Сам на выходных буду пробовать.


--------------------
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
AN21
сообщение 4.5.2018, 13:14
Сообщение #234


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 563
Регистрация: 8.5.2012
Был 25.4.2024, 13:39



Репутация:   30  
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Tomcrafd_
сообщение 4.5.2018, 13:31
Сообщение #235


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 996
Регистрация: 26.1.2014
Был 8.4.2023, 19:37

Настроение:
стремное




Репутация:   109  
Цитата(AN21 @ 4.5.2018, 14:14) *
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.

только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Арис
сообщение 4.5.2018, 13:32
Сообщение #236


Рекордсмен
******

Группа: Старожилы
Сообщений: 3 163
Регистрация: 22.4.2011
Из: Украина-Вельс
Был 7.2.2022, 20:45



Репутация:   370  
Цитата(AN21 @ 4.5.2018, 14:14) *
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.

Х его знет товарищ майор?
Читал про животное - сало и растительные - рисовое, типа на первом мете.
Про второе и третье места не слыхал.


--------------------
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Арис
сообщение 4.5.2018, 13:36
Сообщение #237


Рекордсмен
******

Группа: Старожилы
Сообщений: 3 163
Регистрация: 22.4.2011
Из: Украина-Вельс
Был 7.2.2022, 20:45



Репутация:   370  
Цитата(Tomcrafd_ @ 4.5.2018, 14:31) *
только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе.

Никак нет, не совсем верно.
Если жарить то как раз рафинированое, в нем меньше примесей которые могут "гореть".
А в салаты и каши пожалуйста с баластными микрочастицами.



--------------------
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Tomcrafd_
сообщение 4.5.2018, 14:17
Сообщение #238


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 996
Регистрация: 26.1.2014
Был 8.4.2023, 19:37

Настроение:
стремное




Репутация:   109  
Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С. Точка дымления рафинированного кокосового масла еще выше – 204 °С. Но это не значит, что рафинированное кокосовое масло лучше, так как оно вредно само по себе. Очищенное кокосовое масло проходит химическую обработку, его фильтруют и отбеливают, чтобы увеличить срок годности. В процессе рафинирования большая часть ценных веществ теряется, поэтому при покупке следует обязательно отдавать предпочтение только нерафинированному маслу первого отжима. Такое масло является полностью натуральным продуктом и сохраняет все полезные ингредиенты.
Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева. Так, в рамках исследований было доказано, что качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
P@blo
сообщение 4.5.2018, 16:49
Сообщение #239


Любитель
**

Группа: Старожилы
Сообщений: 254
Регистрация: 3.5.2012
Из: ks.ua
Был 8.7.2025, 9:38



Репутация:   38  
Цитата
Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С.

Цитата
качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С.

ничего не смущает, не? а вся цитата я так понимаю из космополитан или натали.

Цитата
А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь.

могу попробоавать для интереса, никогда его не видел, но вобще пару лет как решил для себя этот ворос - жареного минимум, но если уж жарить то на животном жире. Не знаю что там с трансжирами, но измученый гастритом и рефлюксом желудок сказал большое спасибо, желчный тоже.
Цитата
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки?

нет.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Tomcrafd_
сообщение 4.5.2018, 20:15
Сообщение #240


Атлет
***

Группа: Старожилы
Сообщений: 996
Регистрация: 26.1.2014
Был 8.4.2023, 19:37

Настроение:
стремное




Репутация:   109  
Цитата(P@blo) *
ничего не смущает, не?
P@blo,
а что должно смущать?

Цитата(P@blo) *
нет.
P@blo,
это авторитетное утверждение основано на каких данных ?
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB 
+Ответить с цитированием данного сообщения
36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

BCAA, Аминокислоты, Батончики, Витамины и минералы, Гейнер, Глютамин, Для связок и суставов, Донаторы азота, Жиросжигатели, Заменители питания, Креатин, Повышение тестостерона, Протеин, Специальные препараты, Энергетики, Шейкер, Спортивная бутылка, Атлетический пояс, Перчатки, Лямки, Крюки для тяги, Коленный бинт, Кистевой бинт, Петли спортивные, Таблетницы, Грим, Кинезио тейп
Язык/Мова/Lang
Текстовая версия Сейчас: 10.10.2025, 19:32