Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы, Насыщенные, ненасыщенные кислоты, источники жиров |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы, Насыщенные, ненасыщенные кислоты, источники жиров |
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 254 Регистрация: 3.5.2012 Из: ks.ua Был 8.7.2025, 9:38 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понапридумывают всякие омеги, утром встал, кусочек сала сьел и все полезные жиры получил ! XXR XXX,Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с) А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Опытный атлет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1 273 Регистрация: 29.3.2015 Из: Запоріжжя Был 3.11.2024, 20:11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроме того, на льняном жарить..пренеприятнейший вкус обретает продукт..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 163 Регистрация: 22.4.2011 Из: Украина-Вельс Был 7.2.2022, 20:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XXR XXX, Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с) А серьезно, там вся соль не в полезных жирах, а в скорости окисления. Льняное в свежем виде это отлично, но окисляется при термообработке тоже на ура, быстро превращаясь в богатейшую трансжирами отраву. а в свинном сале(или смальце) согласно исследованиям трансжиров при жарке образуется значительно меньше чем в самых "полезных" растительных, т.к "вредные" насыщенные жиры окисляются намного медленнее "полезных" ненасыщеных. такая вот дилемма. Добавь водород к двухвалентным связям углерода в ненасышеных жирах, что в принципе и делают продавцы маргарина, и решишь эту дилему. А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь. Читал что самое для этого подходяшее. Сам на выходных буду пробовать. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#234
|
|
Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 563 Регистрация: 8.5.2012 Был 25.4.2024, 13:39 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 996 Регистрация: 26.1.2014 Был 8.4.2023, 19:37 Настроение: стремное Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод. только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 163 Регистрация: 22.4.2011 Из: Украина-Вельс Был 7.2.2022, 20:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? Завтра привезут в супермаркет неподалёку вот думаю стоит идти за ним или это развод. Х его знет товарищ майор? Читал про животное - сало и растительные - рисовое, типа на первом мете. Про второе и третье места не слыхал. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Рекордсмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 3 163 Регистрация: 22.4.2011 Из: Украина-Вельс Был 7.2.2022, 20:45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только если оно нерафинированое. Все что я видел в магазах - вся рафинированая кокоска. Я например уже давно кладу его во всё что можно - и как замена маслу сливочному в выпечке, и в каши, и просто так с кофе. Никак нет, не совсем верно. Если жарить то как раз рафинированое, в нем меньше примесей которые могут "гореть". А в салаты и каши пожалуйста с баластными микрочастицами. -------------------- Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 996 Регистрация: 26.1.2014 Был 8.4.2023, 19:37 Настроение: стремное Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С. Точка дымления рафинированного кокосового масла еще выше – 204 °С. Но это не значит, что рафинированное кокосовое масло лучше, так как оно вредно само по себе. Очищенное кокосовое масло проходит химическую обработку, его фильтруют и отбеливают, чтобы увеличить срок годности. В процессе рафинирования большая часть ценных веществ теряется, поэтому при покупке следует обязательно отдавать предпочтение только нерафинированному маслу первого отжима. Такое масло является полностью натуральным продуктом и сохраняет все полезные ингредиенты.
Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева. Так, в рамках исследований было доказано, что качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 254 Регистрация: 3.5.2012 Из: ks.ua Был 8.7.2025, 9:38 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет 177 °С. Цитата качество кокосового масла не ухудшается даже после 8 часов непрерывной обжарки во фритюре при температуре 185° С. ничего не смущает, не? а вся цитата я так понимаю из космополитан или натали. Цитата А если хочешь жарить на растительном то рисовое тебе в помошь. могу попробоавать для интереса, никогда его не видел, но вобще пару лет как решил для себя этот ворос - жареного минимум, но если уж жарить то на животном жире. Не знаю что там с трансжирами, но измученый гастритом и рефлюксом желудок сказал большое спасибо, желчный тоже. Цитата Раз уже пошла тема, а кокосовое норм тоже для жарки? нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Атлет ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 996 Регистрация: 26.1.2014 Был 8.4.2023, 19:37 Настроение: стремное Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Язык/Мова/Lang | Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 19:30 |