Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Тренировка одной ногой

Тренировка одной ногой

Если рост мышц ног застопорился, начинайте бомбить каждую из них по отдельности. К как только мышцы привыкли, тут же останавливается их рост. И чтобы предотвратить это, следует постоянно изменять параметры нагрузки: арсенал упражнений, рабочий вес, количество сетов и т. д. Причем в случае с мышцами ног эти изменения следует делать гораздо чаще, чем с остальными группами мышц. Почему?

Дело в том, что ноги отдыхают лишь тогда, когда вы сидите или лежите. Все остальное время они работают, причем весьма интенсивно: минимальный рабочий вес, который они всегда держат - это вес вашего торса. Стоит вам что-то взять в руки, и вес этого что-то тут же переносится на ноги. Хоть какая-то другая группа мышц может сравниться с ногами по объему выполняемой в сутки работы? Ответ отрицательный. Именно поэтому мышцы ног - самые сильные, самые выносливые и самые тренированные, а значит и к изменению нагрузки они адаптируются намного быстрее, чем все остальные мышцы.

Предлагаем нестандартный метод, который кардинально изменяет нагрузку на ноги и ударно стимулирует их рост. Его суть: вместо традиционных упражнений, задействующих сразу две ноги, выполняйте их односторонний вариант, который утюжит каждую ногу в отдельности.

«Если рост квадрицепсов и мышц задней части бедра притормозился, перейдите на односторонние упражнения, и уже через 4-6 недель вы непременно прорвете плато», - утверждает Том Сиборн, популярный американский тренер и автор бестселлера «Великолепные ягодицы и бедра: путеводитель для чайников». Далее он отмечает: «Если большинство упражнений для ног без проблем превращаются в односторонние, то со становой тягой и приседаниями придется основательно попотеть, пока вы освоите технику их исполнения на одной ноге. Но оно того стоит! Когда впоследствии вы вернетесь к традиционным двуножным упражнениям, то будете поражены, насколько выросла сила ног!» Вот его советы, которые помогут научиться приседать на одной ноге.

» Разучивайте приседания на одной ноге с легкими гантелями или вообще без веса. Поначалу будет трудно устоять на одной ноге, поэтому держитесь за стену или стойку.

» Держите свободную ногу на опоре сзади. Выпады и приседания на одной ноге - это по сути разные упражнения. Приседания на одной ноге на порядок сложнее и мощнее! Можно также держать ногу на весу, приседая в тренажере Смита.

» Четко придерживайтесь правильной техники: опускайтесь в присед до тех пор, пока бедро не будет параллельно полу. Сделайте паузу, а затем напрягите мышцы рабочей ноги и поднимитесь в исходное положение. Не скругляйте спину и не опускайте голову.

» Выполняйте приседания в медленном темпе. Приседайте на счет «раз-два-три», на «раз» - пауза, поднимайтесь - снова на три счета.

» Делайте по 10 повторений на каждую ногу. Для начала чередуйте ноги в сете, но со временем усложните упражнение: вначале отработайте все сеты для одной ноги, а затем - для другой. Когда без ущерба технике сумеете одолеть 10 повторений, возьмите более тяжелые гантели.

09.08.2012 2713 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 130 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)